ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В АРГЕНТИНЕ. Выбор пути развития
2019 год стал для стран Латинской Америки годом повышенной социальной напряженности. События в Эквадоре, Боливии, Чили вскрыли нарывы, формировавшиеся в течение длительного времени в экономике, политике и социальной сфере. Кратковременный экономический подъем, связанный с благоприятной мировой конъюнктурой для традиционных товаров латиноамериканского экспорта в период «золотого десятилетия» (2003-2012 гг.), имел неоднозначные последствия. Положительным итогом стало заметное повышение уровня жизни, улучшение бытовых условий, уменьшение количества бедных и рост численности среднего класса, облегчение доступа к образованию, в том числе к высшему, к услугам здравоохранения и пр. На волне социально-экономических успехов в регионе укрепился институт президентства и приобрел дополнительный смысл электоральный процесс.
С другой стороны, период относительного процветания позволил отложить проведение назревших реформ, в которых нуждались практически все латиноамериканские государства. Следствием стала явилась непрочность достигнутых обществом завоеваний. Улучшения условий жизни находились в прямой зависимости от меняющейся торгово-экономической конъюнктуры, а также готовности властей поддерживать финансирование принятых ранее социальных программ.
Полный текст статьи: http://svom.info/entry/1006-prezidentskie-vybory-v-argentine-vybor-puti-razvit/

Комментарии
По сути демократия - это институт круговой поруки. Так власть имущие повязывают "кровью" за свои прегрешения свой олухторат - сами же подписались.. А путем лёгкой смены головок и замена их другими, оглашающих волю власть предержащих - снятие с них ответственности за свои действия, какими бы провальными они не были .
Выборы, выборы,
Кандидаты п..ры