Момент истины Владимира Путина
Чем отличается демократическое государство от недемократического? Тем, что в критической ситуации в демократическом государстве власти, в первую очередь руководители государства, немедленно обращаются к обществу, к людям, лично объясняют происходящее. Лидеры (подлинные общественные лидеры) публично берут на себя ответственность за действия властей в интересах всего общества.
Только в двух европейских государствах – России и Беларуси – президенты до сих пор лично не обратились к гражданам в связи с угрозой коронавируса. Создаются комиссии и рабочие группы, проводятся совещания, издаются распоряжения, и многие действия реально необходимы и полезны, но лидеры государств до сих пор непосредственно не обратились к нации.
В чем причина? Они не являются подлинными властителями умов. Они обязаны своей властью не честным выборам, а манипуляциям и насилию над обществом. Они не воспринимают общество как самостоятельную силу, с которой жизненно необходим разговор на равных и с уважением. И отдаляя час своего неизбежного (в крайней ситуации неизбежного) обращения к народу, они думают не о людях, а о своей личной власти: кому отвечать за потери, если взять ответственность на себя?
В момент кризиса диктатор думает о диктатуре, а не о народе.
Ситуация в России существенно отягощается пока не назначенным официально (указа президента ещё не было) голосованием 22 апреля. Вся государственная машина находится в параличе, в том числе при принятии общенациональных мер защиты от коронавируса, потому что фактический главный санитарный врач России – Владимир Путин. Все ждут, что он решит. Самые неумные делают публичные заявления типа «Несмотря на всякие опасения по коронавирусу, всё-таки общероссийское голосование должно состояться».
И пока Путин не отменил решение о голосовании 22 апреля, эпидемии коронавируса в России нет. А на самом деле есть. Вести 110 миллионов человек на участки для голосования в такой ситуации – не просто смерти подобно (для стариков – буквально равносильно смерти), а массовое преступление. Каждый день промедления с самыми решительными действиями стоит человеческих жизней. И это понимают все. Но ждут решения начальника. И нет, похоже, никого рядом, кто может зайти к нему и сказать: СТОП. ЛЮДИ.
ЛЮДИ.
Так он и приходит – момент истины.
Комментарии
Таких родителей я бы мокрой тряпкой по морде бил.
Не вижу повода.
Столько, сколько насчитали.
А в РФ, исконно, тех же,
Всегда сколько приказали.
У нас ещё снег не растаял )
Пepeворот почти завершен: осталось только "проголосовать" "народу"
Oбнуляй и властвуй, Пыня 0 х 0 = 0
Браво!
Мне вот надо, что бы Путин организовал нормальную работу гос. служб по вирусу.
Что мы и наблюдаем! В России МЕНЕЕ 100 заболевших! А в Испании и Италии ЭПИДЕМИЯ!
Ты сам-то в эту чушь веришь?
Тем временем в Италии отменили плату за коммунальные услуги, жилье, выплату кредитов на период карантина.Мда.... А в Москве предложили отменить платную парковку, чтобы меньше народа скапливалось в ОТ и метро, а мэрия как воды в рот набрала. Высокодуховность....
там эпидемия!
А в России нет эпидемии!
Слыхали такое?
А чего же тогда резкий всплеск больных пневмонией?
Растут цены, тарифы, придумываются и растут всё новые налоги. Еда из отходов.
В недемократическом халявы по самые уши, с портками джинсы непруха.
Учись где хочешь, получай любую профессию. Устраивайся на любую работу.
Стой в очереди к пустым прилавкам и хавай всё свежайшее.
Не нравится тебе магАзин иди на рынок. Там чуть дороже но ВСЁ СУПЕРсвежайшее и вкуснейшее.
Но с портками джинсы непруха.
не хватило, то что осталось после СССР в Украине... :(
И только потом пиши.
Конституционный суд разрешил
Между тем, российские ученые, юристы, писатели и деятели искусств подписали открытое письмо, в котором назвали происходящую в стране реформу «антиконституционным переворотом», облеченным в псевдолегальную форму. По мнению подписантов, «обнуление» президентских сроков вступает в противоречие с принципом сменяемости власти. Есть и другие аргументы.
Авторы текста уверены, что сейчас наступает исторический момент, который никак нельзя пропустить и призывают неравнодушных граждан, политических и общественных деятелей «предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку». Адресатами письма являются в том числе судьи Конституционного суда (КС).
Комментарий удален модератором
Все остальные моменты - обычная воровская жизнь.