Почему голосование 22 апреля – блеф чистой воды

Почему голосование 22 апреля – блеф чистой воды

 

 

Опубликовал Виктор Алкснис

 

 

Итак что день грядущий – голосование 22 апреля за поправки к Конституции – нам готовит?

 

Как я уже писал, Путин загнал себя в юридическую ловушку и в попытках выбраться из нее каждым своим следующим шагом только усугубляет ситуацию.

 

Но самое печальное, что каждый этот шаг неизбежно связан с попранием Конституции РФ и российских законов.

 

Такая ситуация в шахматах называется "цугцванг" – когда любой ход лишь ухудшает положение игрока.

 

На сегодня поправки в Конституцию РФ уже вступили в законную силу, но пока не могут применяться поскольку не обнародованы, как этого требует часть 3 статьи 15 Конституции РФ: "Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются".

 

Еще раз напомню, что в российском законодательства установлены три вида законов: закон о поправке к Конституции РФ, федеральный конституционный закон и федеральный закон. Если расположить их по рангу, то на первом месте будет закон о поправке, затем федеральный конституционный и последним окажется федеральный закон

 

Так вот, Путин подписал Закон о поправке к Конституции "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", т.е.

высший по рангу.

 

И теперь в течении семи дней обязан его опубликовать.

 

Не опубликовать Закон о поправке он не может. Иначе нарушит статью 3 Федерального закона от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов…", который гласит: " Федеральные конституционные законы… подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом Российской Федерации".

 

 

Отменить вступивший в силу Закон о поправках Путин тоже не может, поскольку статья 107 Конституции РФ предоставляет президенту право накладывать вето лишь на федеральные законы.

 

Права накладывать вето на конституционный законы и законы РФ о поправке в Конституцию у президента нет.

 

Тем более на уже подписанный им закон.

 

Таким образом сейчас выясняется, что Путин обманывал граждан России, когда говорил, что поправки в Конституцию будут внесены лишь по итогам всероссийское голосования – если большинство проголосует "за".

 

Но 22 апреля эти поправки в Конституцию будут действовать уже на протяжении месяца, и отменить их будет невозможно.

Говорят, что для пацанов из питерских подворотен развести лохов – особое, самое изощренное удовольствие.https://publizist.ru/blogs/111...