Россия эпидемию может пережить плавно, без пика
Если собяниным (зачёркнуто; вписано и зачёркнуто далее — директором, путиным, главой роспотребнадзора, самым главным санитарным врачом итд) был бы я…
Достаточно очевидным становится, что Россия эпидемию может пережить плавно, без пика. Даже если учесть недодиагностику, вольное или невольное сокрытие – всё равно понятно – массы заболевших, а, тем паче, массы смертей на сегодняшний момент в стране нет. Скрыть эпидемию действительно массового масштаба сегодня невозможно. Иран тому примером.
Не знаю точно, почему именно так «легла карта», но нам пока везёт. Думаю, этому способствовала целая совокупность факторов (спасибопутинузаэто) – основные туристы у нас – из Китая, а не из Европы, что на момент – источник распространения эпидемии №1. Дисциплинированные китайце же, частично сами, частично с нашей помощью, дружно самоизолировались. А европейцы к нам ездят много меньше, чем лет так 10 назад, визы и дурдом, знаете ли. И российский народ тоже чуть подистощился, не до зимне-весенних путешествий по музеям Рима, Мадрида и Парижа многим. На лето бы денежек скопить… Короче говоря, повезло нам.
Население у нас в массе своей городское, поэтому, меры, аналогичные московским, должны быть немедленно распространены на все крупные города, мне кажется. Но, этого явно мало. Вот Собянин объявил вчера о «свободном посещении школ», а директор нашей школы – нет, говорит, это же не карантин. Ходим и учимся. Да, детишки, к счастью, болеют в лёгкой форме (ОРВИ), но, детские учреждения становятся одним из основных источников перезаражения. А потом вирус идёт по домам, на работу к родителям и пошло-поехало.
Короче говоря, к понятным и объяснимым мерам (минимизация контактов, ограждение пожилых, мытьё рук и так далее) я бы СРОЧНО добавил:
— закрытие всех школ и детских садов, переход на домашнее обучение
— перевод всех чиновников и государственных служащих (там, где возможно, по максимуму) на дистанционную работу.
Кстати, и вреда от них будет меньше.
— закрытие музеев, кино— и всех прочих театров. Запрет всех массовых мероприятий, всяческих курсов, обучений и тренингов
— закрытие международного сообщения, ограничение внутрироссийского
— прекращение плановой госпитализации в крупные стационары. Только по экстренным показаниям. Введение в больницах карантинного режима
Две большие проблемы остаются – общественный транспорт и супермаркеты. С общественным транспортом как-то чуть понятнее – тем, кому нужно ездить, рекомендовать пользоваться личным транспортом. Парковки должны вновь стать БЕСПЛАТНЫМИ. А вот метро… Без метрополитена Москва умрёт… Но, повторюсь, личный транспорт снова должен быть в приоритете.
С магазинами, наверное, что-то типа итальянского опыта – рассеивание покупателей с формированием очереди ВНЕ магазина, а не внутри, с дистанцией около 1 метра между людьми. Вот тогда все эти бесконечные охранники, которых, у нас, мне кажется, уже столько же, сколько и покупателей, и пригодились бы. Для формирования такой очереди.
Как-то так.
Понятно, что это громадный вызов для экономики. Но, чёрт возьми, всё равно придётся делать тоже самое, но уже на фоне настоящей, «пиковой» эпидемии.
Андрей Волна врач травматолог-ортопед
Комментарии
все помнят как мы играли в больницу в детском садике
при этом хотят еще вынудить работать на создание такой игры и на оплату участия в ней
это не просто виртуализация пространства и замена реальности виртом в виде говорящих и нарисованных голов. это даже не расширение и углубление производственных отношений, когда обменные отношения готовы не только залезть в постель и семью, создавая новый рынок разврата ..
это по сути виртуализация жизни и смерти, типа поиграем в смерть и жизнь..
как бы кто-то живой и как бы кто-то помер
к реальной медицине , и тем более жизни и смерти , все эти игры никакого отношения не имеют..
А кто пострадал - так это болельщики. В хоккейной лиге плей-офф идет, будут играть при пустых трибунах, если вообще будут.
В футболе опять же скоро финиш чемпионата, за места в еврокубках и за деньги будут биться... А будут ли? Лишают народ зрелищ хреновы фейкометы!
разве кто-то от Алисы в стране чудес требовал веры?
в виртуальной реальности нет религий, там не требуется вера не только в наличие любых вирусов, и во что угодно другое.
вы уже находитесь в виртуальной реальности и это легко вам доказать.
вы уже не озабочены тем, что народ лишают материальной реальности, и тем что хреново показывать близких и родственников , которые еще живы, умершими, а умерших, живыми
но вас больше волнует то, что народу хреново от того, что его лишают зрелищ и показывают ему в вирте в онлайне . те самые зрелища..
то. что информация о случая или даже их количестве, ничего и никак ни обосновывает, не доказывает и не подтверждает-это никого уже не волнует, но мэр Москвы , как впрочем и руководство других стран. с маниакальной настойчивостью твердят о перечислении случаев и их количестве, при этом еще подчеркивая то, что как раз эта информация реальная.
то , что она мусорная-это уже неважно, важно то, что на оглашении такой информации настаивает ВОЗ, уверяя весь мир в том, что это и есть основание для доказанной медицины
как бы медицины, как бы основание, как бы доказательств..и всего как бы..т.е. виртуальности . а не материальной
это досталось от СССР, когда биологическая атака коалиции добра и света была вполне вероятна
-схожие процессы депопуляции и деградации социально-экономической инфраструктуры наблюдаются и в малых городах.
-«малые города находятся на самом краю развития, — сказал в беседе с «Общей газетой» директор Института территориального маркетинга и брендинга Андрей Стась. — Между тем, в них сейчас проживает почти 37 млн человек. Это достаточно большой пласт граждан страны, который оказался вне больших социально-экономических программ. Эти города затормозились в своем развитии, там происходит массовая депопуляция».
-учитывая, что, по последним данным Росстата, в сельской местности и малых городах проживает свыше половины населения России, вышеуказанные проблемы представляют огромную угрозу для дальнейшего развития страны.
такой СУГС, что Бандера позавидует
А вот при Путине то, что раньше именовалось СЭС и входило в структуру Санитарно-эпидемиологического надзора, перешло к Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сокращенно - Роспотребнадзору, который на местах имеет свои территориальные органы.
------------------------------------------------------------------
Путину маску выдадут до 22 Апреля...или таки поле?! (Привет от дарагого расеянина Путину.)
========================================
а вот вычитанием плюса из ОПЕК Россия так просто не переживет