Аваков против Зеленского: Чем закончится нападение на Сивоху

Киевская полиция задержала шесть националистов, которые участвовали в избиении советника секретаря Совбеза Украины Сергея Сивохи. Об этом сообщил основатель нацбата “Азов” Андрей Билецкий. Как уже отмечалось, правоохранители прибыли только после инцидента, хотя боевики заранее анонсировали свою акцию.

Наблюдатели полагают, что наказания, как и прежде, штурмовикам не будет, поскольку радикалы числятся в «Нацкорпусе», который связывают с главой МВД Арсеном Аваковым. Во всяком случае, так было несколько недель назад, когда боевики политического крыла «Азова» избивали полицию возле Верховной рады, срывая голосование за рынок земли, и были отпущены вскоре после задержания.

Сейчас «Нацкорпус» объявил сбор «побратимов» возле участка МВД на улице Московской в Киеве, где традиционно проведет митинг за освобождение «побратимов».

Интересно, что среди нападавших на Сивоху главным в группе был Сергей Тамарин – это бывший житель Феодосии, который в 2014 году уехал из Крыма, принимал участие в создании «Азова» и участвовал в карательной операции против Донбасса, сообщил экс-депутат Рады Игорь Мосийчук.

«Аваков показал, кто в стране хозяин. И это не Зеленский. Посмотрим, согласится с этим Зеленский или попробует оспорить», – комментирует инцидент одесский журналист Юрий Ткачев.

«По ситуации с Сивохо буду краткой. Грубо и публично нарушать закон можно в одном случае: когда есть соучастники во власти. Те, кто прикроет. Вот именно так и цветет безнаказанность и самоуверенность», – отмечает экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Поддерживавший Майдан политолог Юрий Романенко считает, что Владимира Зеленского ждет жесткое противостояние с националистами после анонсированной вчера на переговорах в Минске попытки начать прямые переговоры Киева и ЛДНР на новой площадке.

«Зеленский может и не понимает, что происходит, но когда его начнут выносить, то это будет мало интересовать, что он понимал или не понимал. Пока очевидно одно – в условиях, когда мир летит в тартарары из-за вируса и глобального экономического, Зеленский решил, что можно продать одну тему – мир любой ценой», – заявил Романенко.

 

Источник: https://rusmatica.org/materials/avprotivze.html

6
379
3