Истерика оппошизы

В соцсетях такие страсти кипят, такие истерики бьются! Боты смешались с реальными людьми, срач, вой и скрежет зубовный!
Дураки, причем вроде бы как и умные, но все равно дураки, решили что Путин хочет остаться у власти, потому что очень ее любит…
А я как подумаю, в каком интенсивном режиме надо работать президенту КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы добиться тех результатов, которых добилась Россия за последние десятилетия, то аж не по себе становится.
Та ну его нафиг, тот пост президента!
Но тупые идиоты не унимаются. Они думают, что должность президента – это счастье. Они не понимают, что при полной отдаче на этом посту, человек испытывает колоссальные психофизические, нравственные и интеллектуальные нагрузки!
Я уже молчу о том невероятном грузе ответственности за миллионы людей, который он несет!
Могу себе только представить, как Путин устал за эти годы! Но… он может переложить тяжесть президентства лишь на того, в ком будет полностью уверен, на того, кто будет способен не только сохранить все то, чего добилась Россия при Путине, но и продолжить нынешний курс развития!
Мне кажется, что для Владимира Владимировича самая страшная мысль, это мысль о том, что с его уходом все, что он создал, будет потеряно, а его непростая жизнь, таким образом, окажется бессмысленной.
На мой взгляд, чем дольше Путин будет во главе государства, тем необратимее будет путинская эпоха.
Андрей Ваджра
Комментарии
Но, тем не менее, настоящему руководству страны необходимо сейчас уже подыскивать надёжную кандидатуру ( а лучше несколько ) на пост будущего президента, а также обучать и комплектовать будущую надёжную команду для совместной с ним работы.
Всё это необходимо для того, чтобы Наш действующий Президент В.Путин мог по-прежнему плодотворно работать, не сомневаясь, что однажды он спокойно и уверенно может передать переходящее Знамя президентской власти в надёжные руки его преемника с командой поддержки.
Так что Вы не правы в том, что это Сталин передал бразды правления Хрущёву.
Впрочем, Хрущёв не для всех был неугоден. Пролетарии им были недовольны. В г. Куйбышев во время войны были эвакуированы авиа заводы из Москвы. Там Хрущёва рабочие закидали его помидорами ( это слухи были - сам я этого не видел, потому что был ещё мал).
Я не знаю, как относиться к Хрущёву. Я помню в тот период, когда я учился в ВУЗе, сколько жилья в Куйбышеве было построено. Да, это были "хрущёвки", но они помогли людям пользоваться коммунальными удобствами. Самара не была разрушена во время войны. Я помню какие были коммунальные квартиры в старой (купеческой) части города: общий коридор, шесть дверей по одной комнате, в каждой живёт одна семья или больше. Дом находился на Ульяновском спуске - крутая - не меньше 30 градусов улица к Волге. Общий туалет буквально в соседнем дворе - ночью встаёшь и идёшь туда через улицу...
Кооператоры : Хрущёв хотел приравнять крестьян к пролетариям, ибо то рабство, в которое обратила крестьян пролетарская власть было вполне сравнимо с крепостным правом. Буквально люди в деревне работали за палочки в амбарной книге... Так же как во времена отмены крепостного права в 19 веке, нашлось много противников этого направления.
А еще очень жалею, что Косыгин не смог осуществить свои реформы и нивелировать в какой-то степени хрущевское предательство страны.
Про коммунизм в 7-8 лет я верил, так было написано в букваре, верили многие простые люди постарше, а харизма у Хрущева имелась.
Ваше детство прошло в краснознамённой артели, если всё было так хорошо, как Вы рассказываете. Но я верю в это с трудом. Может быть вашей артели удавалось уклониться от тех налогов, которые накладывала пролетарская власть на крестьян?
========= ========
Вы не знаете предмета, о котором пытаетесь рассуждать.
На всякий случай посмотрел в интернете :
"1.
Основная форма производственного объединения граждан для ведения коллективного хозяйства на базе обобществления средств производства.
"Сельскохозяйственная а."
2.
Объединение лиц какой-н. профессии для совместной работы с участием в доходах и общею ответственностью.
Например, "Артель грузчиков"
А Вы какую артель имели в виду?
«И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114 тыс. мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около 2 млн человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья», — приводит автор впечатляющие цифры статистики.
При этом, артели создавали не только предметы домашнего быта вроде посуды, одежды, обуви и трикотажа. Артели производили высокотехнологичную продукцию зачастую даже раньше, чем её выпуск был налажен на государственных советских предпри...
Но крупным предприятиям были установлены жёсткие рамки - прибыль не могла превышать 15 - 20 %. Иначе вышестоящие органы сразу же вмешивались. Мы вынуждены были балансировать на грани выживания, и не было ни стимулов ни денег для того, чтобы совершенствовать свою продукцию. Мы совершенствовались лишь в том, чтобы производить всё больше и больше, дешевле и дешевле. Всё это держалось до поры до времени, пока не рухнуло
"Сырье покупалось по госценам."
Вот здесь заложена ещё одна индульгенция. :-)) Мы не продавали нашу продукцию в розницу - только оптом. Соответственно, если артелям удавалось брать продукцию у нас, то они экономили пару десятков процентов розничной наценки. В конце 80-х "артели" добрались до нас ("посетил нас Господь" :-)) Тёмные личности из числа "бородатых мужиков" организовывали производство ходовых товаров в третью смену, подкупали охрану и вывозили всё что угодно. Родственники правителей региона "парашютировали" на наш завод, организовывали на территории завода продовольственные магазины - это тоже что-то наподобие артелей, которые начали жировать за счёт простых работяг...
В общем, я не к тому, что артели - это плохо. Но, поскольку я всё-таки представитель крупного производства, отношусь ко всем этим артельным, как к неким кулакам - мироедам. Паразитам, которые подрывали наши корни, как свинья подрывает дерево в поисках желудей :-)))
Завершаем...
Канифоль: На заводе я видел бочки канифоли, которые сиротливо стояли в самом малопосещаемом уголке цеха. Они остались от тех времён, когда шкивы на моторах были ремённые и чтобы они не проскальзывали, требовалось постоянно посыпать их канифолью. Это как бы намекает на тот факт, что, возможно, гибель тех артелей была не результатом злонамеренных действий политиков, а результатом технического прогресса - на двигателях стали применять клиновые ремни и потребность в канифоли уменьшилась настолько, что такие артели стали не нужны в прежних количествах. Но в Вашей среде это связали с правителями.
В пятидесятых годах добывали, например, много торфа. Я был совсем маленьким пацаном и помню, как мы ходили смотреть на работу драги, которая добывала торф. Машина была без колёс. Передвигалась с помощью этаких лап. В сторону шли длинные конвейеры, по которым торфяные бруски шли в сторону от канавы, которую проделывала машина в болоте. Настал момент и торф стал не нужен - появились новые виды топлива в стране... Возможно, сотрудники торфозаготовки тогда тоже связали это с каким-нибудь политиком. Тогда я был ещё слишком мал, чтобы обратить внимание
А все потому, что это - антилиберальные партии.
Раньше Путин не выглядел смешным.
А сейчас про него множатся анекдоты, его называют Путин Не Причём.
Это серьёзный "исторический звоночек".
"Путин хотел торжественно отметить 150-летие со дня рождения Ленина, сделав его выходным днем. Но по политическим соображениям нельзя было объявить об этом открыто. "Что же делать?" - размышлял Владимир Владимирович, и тут его взгляд остановился на Конституции."
"- Что надо гражданину России, чтобы стать президентом?
- Основное условие: чтобы не баллотировался Путин."
"Путин был в ярости, когда узнал, что при Путине не растут доходы граждан, и призвал Путина увеличить доходы граждан, которые при Путине перестали расти."
Ваш коллега уже опубликовал эту перепечатку несколько ранее.
Повторяетесь, однако.
разумеется ,вы поддерживаете ложь аффтара сей гнусной статейки.