ВОССТАНОВЛЕНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМОВ ПО НЕВЗОРОВУ

«Мы знаем, что, в частности, православие, если лишить его административного ресурса и возможности паразитировать, то есть заставить платить налоги и соучаствовать в финансовой жизни страны, мгновенно аннулируется, рассыпется и превратится в еще одну из множества маленьких сект. […] государственный административный ресурс – дело не вечное, а организация, которая сделала ставку только на это, разумеется, еще менее вечна.»
Довольно часто мне задают умный, но достаточно провокационный вопрос о том, как следует относиться к восстановлению тех культовых сооружений, которые во множестве стоят в руинах по всей территории России. Следует ли их вообще восстанавливать, следует ли тратить на это наши с вами деньги? Особенно если учесть, что из этих зданий Православная церковь сделает свои торговые точки, где будет продавать магические услуги желающим.
Могу сказать, что храмы, конечно, восстанавливать стоит – потому что плохо, когда стоят руинированные здания. Да и строительство новых сейчас вряд ли возможно остановить. Но строить и восстанавливать их надо с умом – так чтобы в какой-то момент эти здания можно было легко и без проблем перепрофилировать.
Чтобы в них спокойно могли бы разместиться катки, спортивные залы, книжные супермаркеты, овощные рынки, в конце концов.
И я ничуть не преувеличиваю. Мы видим пример Европы, в частности Швеции, где около 74 % культовых сооружений уже опустели и превратились в книжные супермаркеты или какие-то другие досуговые места.
Вероятно, то, что происходит сейчас по всей Европе, будет происходить и в России. Думать, что этот процесс каким-то образом обойдет нас стороной, по меньшей мере наивно и глупо. Не стоит уподобляться товарищу Суслову, который кричал: «Никогда советский человек даже под угрозой расстрела не наденет джинсов». Надел.
Примерно такая же история будет происходить и со всеми этими культовыми сооружениями.
Поэтому уже сейчас в проектах реконструкции, конечно, нужно предусматривать возможность ввинчивания в нужных местах каких-нибудь анкеров, монтирования конструкций, которые выдержат батутные сетки, баскетбольные вышки или магазинные полки, нужно заранее укреплять фундаменты так, чтобы в здании мог безопасно расположиться бассейн, и т. д.
То есть уже сейчас есть смысл задумываться о том, какой будет вероятная судьба этих построек в ближайшие пятнадцать-двадцать лет.»
А.Г.Невзоров. «Уроки атеизма».
Комментарии
"А дура сейчас - наша христианская цивилизация. Дура, вбившая в свою слишком добрую голову идеи равенства. На самом деле свято место пусто не бывает. Если одна святыня девальируется, ее тут же вытесняет другая. Ислам - кукушонок в европейском гнезде, он крепнет день ото дня. От запрета акцентировать принадлежность к христианству всего один шаг до провозглашения лидерства ислама".
Страна атеистов: в рождественских богослужениях приняли участие менее 2% россиян
Теперь посчитаем. 2,5 млн человек от населения России в 147 млн - это менее 2 (двух!) процентов. Иными словами, лишь один человек из 50-ти пришел в храм на Рождество Христово.
Статистика красноречива и подтверждает многолетние наблюдения и выводы социологов: несмотря на более чем активную религиозную пропаганду, участие первых лиц государства в молебнах разного рода, Россия остается страной неверующих.
На этом фоне статистика МВД о реальной посещаемости храмов заслуживает внимания. Во всяком случае российская полиция, опасаясь терактов, научилась считать людей на массовых мероприятиях. Хотя бы по той причине, что от числа прихожан зависит и количество полицейских сил и средств, привлекаемых для обеспечения правопорядка.
«Все больше пустыни в Церкви и все меньше людей в храмах. Это с одной стороны, а с другой — все многолюднее экуменические съезды. Но матушка Смарагда (старица, манатейная монахиня в 1960-е гг. — Сост.) говорила своей ученице: «Даже если и совсем одна будешь стоять в церкви, — стой!» И в храме, в смысле посещения богослужений, и в Церкви, в смысле верности ей. И она же говорила: «Мы приближаемся к печатям».
«В процессе отпадения от христианства город соревнуется с деревней, и, кажется, деревня побеждает. По какой-то закономерности христианство возвращается в первохристианство не только духовно, но, так сказать, и географически: из деревень в большие города: «Рим» и «Эфес», «Антиохию» и «Коринф». Там будут создаваться новые последне-христианские общины, окруженные миллионами неверующих, там будут жить христиане, ожидающие новых пророков и старых апостолов»
-------
Почему христиане называют Ису мир ему богом??? Какой он бог если Он несмог защитит себя от распятий??? Так как он будет помогать другим, защищат других???
-----------------------------------
то же самое говорили фарисеи, распявшие Господа
-------
Ислам - это язычество.
Культ камней.
----------
гугл
языческие корни ислама
о исламе лучше всего сказал Пушкин
алла в коране клянется копытами кобылиц
сатана себя выдал с потрохами!
это ж надо мусульманам на такую ложь сатаны купиться а!
.....
Ин.14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Талмудизм - учение пропитано духом иудаизма, противостоящее христианству, которое измыслили себе отвергшие Христа, отвергнув масоретские тексты Ветхого завета, и сочинив в Вавилоне Талмуд. Впоследствии к текстам писаний, не подлежащих толкованию в здравом уме, были приложены толковники Мишна и Гемара.
Книги Танаха талмудистами были отредактированы, дополнены, оформлены и переведены на многие языки, дабы подменить ими христианские Священные книги Ветхого Завета.
Талмудизм современности, прикрывающийся иудаизмом, это оружие антихристиан независимо от национальности.
• Идеология талмудизма: антихристианская - отвергает Христа Спасителя; богоборческая - учение об ожидании земного царя; человеконенавистническая - проповедует превосходство одних над другими, лживая - подделывается под религию иудеев, христиан (папизм, латинизм, экуменизм, протестантизм, лютеранство и т.д.) т.п.
Среди прочего у него есть рассказ "Ату их, ату!"
http://lib.ru/LONDON/atu.txt
В этом рассказе в художественной форме описано взаимодействие христианской цивилизации с прочими. Именно христианской, а не пост христианской, как сейчас.
В чем разница? В том, что в пост христианскую эпоху вера в бога, какого бога или ее отсутствие есть личное дело каждого. Количество людей, формально называющих себя верующими, не должно вводить в заблуждение, это люди, лишенные пассионарности и убежденности, что правы только они.
Исламский же мир проходит вот тот самый этап своего развития, который Джек Лондон и описывал в упомянутом небольшом рассказе.
А бороться с Исламом с помощью христианского Бога - бороться с холерой с помощью чумы.
Комментарий удален модератором
меринов из жеребячьего сословия - церковь и попы будут вонять кадилами во всех сферах страны.
У российской поповщины в истории никогда не было концепции устройства государства, теперь при
президенте-подсвечнике и жидовский божок встроен в конституцию и церковь, похоже,
становится - государствообразующей.
в Конституции дозволяется присутствие Бога.
Превратить государственное строительство в балаган с петрушкми, это надо уметь.
буду считать что речь идёт о боге-вороне, покровителе Камчатки - Кутхе.