Несколько причин, из за которых закрывают производство в нашей стране.
Никому не секрет что у нас за последние 30 лет позакрывались множество заводов и фабрик. И к сожалению продолжаются закрываться.

К примеру недавно ( дня три назад), было объявлено о закрытии трех сахарных заводов. Напомню это Мелеузовский завод в Башкирии, Нурлатский в Татарстане и Товарковский в Тульской области.
Так же на грани закрытия "Амурсталь", и свыше тысячи рабочих останутся без работы.
Так же и гиганты стоят на грани банкротства. К примеру "КамАЗ", который уже практикует временные остановки или сокращение производства.
ВПК тоже еле дышит, держится за счет госзаказов. Не такие уж большие заказы у них из зарубежья. К примеру "Камов".
Этот список можно продолжать долго. Но почему так происходит?
Я постараюсь высказать свое мнение, если Вы с ним не согласны, не надо кидаться камнями а пишите свое мнение в комментариях. Ведь это просто мое мнение и я, как и все могу ошибаться.
Во первых нужно вспомнить как эти заводы и фабрики перешли в частные руки, и главное к кому они перешли. Об этом я писал на конкретном примере. Читать тут.
И многие новоиспеченные хозяева, не знали что делать с таким "джекпотом". И шли по легкому пути, распродать и деньги в карман. Это легче чем организовать производство, тем более они (новые хозяева) были очень далеки от производства.
К примеру в развитых странах ( извините но нашу страну я такой не считаю), владельцы заводов многие года налаживали производство, искали точки сбыта по всему миру, и т.д. А у нас решили просто продать.
Во вторых, надо признаться у нас не очень "благоприятный климат" для производства. Это и налоги и чиновники которые хотят "сладкий кусок" от выручки. Об этом я тоже писал. Как "душат" наш малый бизнес. Поэтому можно понять и тех владельцев, которые распродают попавшие им в руки заводы.
Да и в третьих. Это сами хозяева, которым не интересно развивать производство, а интересно набивать свои карманы.
Тут я объясню по подробнее.
К примеру возьмем тот же "Амурсталь". Где хозяин, "приближенный" губернатора, предпочел положить 2 млрд. рублей себе в карман а не в производство. Да это его деньги и он в праве делать все что хочет. Но производство же требует и вложений.
Если это автопром, то нужно вкладывать в модернизацию, на разработки новых моделей, вкладывать в разработку так называемой "начинки" авто и т.д. Ведь каждый год появляется что то новое в любой сфере, прогресс не стоит на месте.
А наши хозяева, не знаю почему, предпочитают вкладывать в свое производство по минимуму. А львиную долю доходов на свои счета.
И это приводит к тому, что мы отстаем от зарубежных конкурентов в этих отраслях. И в итоге наша страна получает морально устаревшую продукцию, которая не способна конкурировать на мировом рынке.
Это еще связано тем что и хозяева меняются у заводов очень часто. И как следствие пока он у руля, он и пытается выжать все что можно. А зачем вкладывать в производство, которое возможно уже будет не твоим.
Отсюда мы и получаем такую картину. Завод работает, что то производит и продает. И как гром с неба, новость о банкротстве работающего завода. Просто из него выжали все что могли.
Вывод для себя я сделал такой. Производство загибается, потому что хозяева предпочитают основную выручку копить на своих счетах в банках. И не заинтересованы вкладывать и развивать свое производство. Во первых выжатых денег им и так хватит на века, а во вторых это производство в любой момент может уйти к другому хозяину.
Примеров этому множество. Особенно в нашей Сибири. Где компания начинает приносить хорошие деньги, и тут его с помощью различных "рычагов" (через суды, прокуратуру и т.д.) заставляют продать. И в большей части все покупатели из нашей столицы.
А зачем вкладывать в производство, развивать его, если приедут люди из столицы и "отожмут" его у тебя. Логично будет , заработанные деньги перевести себе на счет, и желательно за границу.
Вот несколько причин, почему производство не будет развиваться в нашей стране.
Комментарии
А вы, руссьё... как ни садитесь;
Вы в "музыканты" не годитесь"
В ворьё годитесь... это, Да!
таким вас сделала Орда...
kozloff
компьютер на котором ты х... рассылаешь, изобретение с запада
айфончик твой с китая
личные авто - все импортные,
в квартирах -евроремонт
лекарства и хирургические методики с запада
жратва с турции
столицу твою от столетнего дерьма узбеки вычищают
даже твою нефть добывают импортными трубами и насосами.
продолжать,...
или ты, Димон, заткнулся в раздьмьях
Да и тебе советую,не лезь не в свои дела и иди обсуждай проблемы Бельгии...а здесь,твоё слово не котируется)))
Я уже сказал тебе открытым текстом,а ты всё не понял..Ты для меня 0 и бисер,перед тобой метать не буду)))
Убрать государство от частника.
Любая разработка или стартап перспективен, если получил зарубежные инвестиции (кредиты по простому).
Любая разработка или стартап сурперперспективен, если заключён контракт на реализацию за рубежом.
Вывод:
Собственная оценка любого начинания не имеет значения, оценку должен дать зарубежный "партнёр"!!
Производство должно быть за счёт иностранных инвестиций и ориентировано на экспорт (отсюда и "утечка мозгов").
Т.е., внутренний рынок не наполнится отечественным продуктом никогда. Производство на внутренний рынок не интересует никого.
Что бы они производили восстребованую продукцию нужен капитализм - а его нет...
У вас есть идея производства - приходите к венчурному капиталисту и убеждаете его инвестировать в вашу идею. Допустим вам надо 20 миллионов на завод - убеждённый вашей идеей капиталист регистрирует для вас 100 миллионов акции на фондовой бирже - и приобретает САМ - 5 миллионов по 50 копеек - а вы выкидываете на свободный рынок - 17.5 миллионов акций по рублю.
Задача капитаталиста привлечь публику - что бы все 17.5 были проданы - он начинает игру на повышение...(свои 5 миллионов он тоже продаст))))
То есть благодаря спекуляциям вы приобретаете БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ капитал на завод - спекулянты платят налоги со своих выйгрышей - завод ещё только строится - а государство и инвесторы уже имеют ДОХОД!!!
Это никогда не будет работать в совке пока не защищена собственость и существуют государственные предприятия...
Защита собственности - это институт банкротств - когда Моковы незаплатившие по счетам - на пинках вылетают из своих квартир..
Вот поэтому у вас и рынки с магазинами - они моментально имеют отдачу с Моковых-покупателей))))
Элементарно-продаются акции,вкладываются ЧАСТИЧНО в Строительство предприятия,Возвращаются деньги инвестору,остальное-ложится в карман и -не мальдивы! А купившие акции остаются и без денег и без навара("обманутые дольщики").
"Обманутые" дольщики на западе - в случае раззорения девелопера - имеют ЗЕМЛЮ под своим недостроенным домом и все активы банкрота - и никаких петиций государству не представляют)))
В странное время мы живем-Китай-под руководством КПК строит Капитализм, Монархии стран бенилюкса- Монархический Социализм...
Сегодня ,наконец,проявляется хотя бы Намек.