ЧИНОВНИКИ ЗА БЕДНОСТЬ В СТРАНЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ

Путин: "Чиновники за бедность страны не в ответе."

 Владимир Владимирович Путин

 

Владимир Владимирович Путин

 

На такой же вопрос о Путине значительно большее количество людей ответили положительно. Президент стоит особняком, хотя трудно заподозрить его в том, что он перестарался и перетрудился, заботясь о благе страны. Это в некоторой мере фигура сакральная, как принято в нашей истории. Но только в некоторой мере, глава государства все чаще подвергается резкой критике. Тем более, что своими публичными высказываниями он иногда вызывает резкое недовольство широких масс. 

Президент не считает, что плохая работа чиновника является причиной бедности народа.

Журналисты задали Владимиру Путину вопрос о том, известно ли ему об уровне бедности населения страны. Глава государства отметил, что все знает и что с этой проблемой следует бороться. Правда, если учитывать, что на своем посту он находится уже два десятка лет, пора бы и отчитываться о проделанном, а не строить планы на будущее.

И главное. Журналисты поинтересовались, виновны ли чиновники и политики в падении уровня благосостояния населения. Президент отметил в том духе, что все проблемы в падении стоимости нефти и газа, а не в нежелании властей решать насущные проблемы общества. 

Что называется, лучшего признания собственной бездеятельности не найти.

Оказывается, успехи президента за последние 20 лет состоят в том, что нефть стоила дороже, чем раньше. И, соответственно, власть имела возможность поделиться с гражданами никами крохами с барского стола. 

А вот если изучить, как менялась цена нефти на мировом рынке за последние 20 лет, становится интересно. В 2000 году баррель стоил 35 долларов, сегодня цена составляет 50 долларов. Было практически 5 лет полного изобилия, когда этот показатель достигал 150 долларов. То есть, условия для развития промышленности были идеальными. Было чем оплатить инфраструктуру, пригласить иностранных инвесторов, многое изменить в экономике. Но не тут-то было. 

Чиновники не для того существуют, чтобы выполнять свои обязанности.

Чиновники, в том числе и ответственные за экономическое развитие страны, никак не могли догадаться, что инвестировать необходимо не в американские фонды и ценные бумаги, а в отечественную инфраструктуру и промышленность. Вместо реальной работы они попросту занимались собственным обогащением, вели практически праздный образ жизни, посещали западная курорты, отправляли семьи на Запад.  

Друзья, что вы думаете по этому поводу? Тема животрепещущая, отношение государства к собственному народу является очень важным.