Дочь губернатора Подмосковья стала владелицей виллы в Италии за 350 млн рублей
Дочь губернатора Московской области Екатерина Воробьева стала владелицей виллы на итальянском курорте Форте-деи-Марми за 350 млн рублей. Об этом сообщает Baza.
По данным издания, 25-летняя дочь губернатора Воробьева вместе с мужем Марком Типикиным купили виллу в Италии. По оценкам экспертов, стоимость коттеджа площадью 341 кв. метров составила примерно 300−450 млн рублей. Площадь участка составляет 27 соток. По данным расследования, в кадастровой выписке и кадастровой карте указан один дом, в то же время на спутниковых снимках можно заметить ещё и пристройку с бассейном.
При этом Екатерина Воробьева никогда не владела бизнесом, а ее муж, по данным базы «Контур.Фокус», в 2017 году был совладельцем трех компаний, но затем избавился от бизнеса. В феврале 2020 года он зарегистрировал ИП, чтобы сдавать недвижимость внаем.
Авторы расследования предполагают, что виллу купили родители Екатерины и Марка. При этом согласно последней декларации, Андрей Воробьев за 2018 год <ins>заработал</ins> около 95 млн рублей. Даже если бы он отдал дочери все деньги, заработанные за два года, этой суммы не хватило бы на приобретение дома в Италии (в 2017 году он задекларировал 53 млн рублей).
В декабре 2018 года Центробанк отозвал лицензию у «Руссобанка», совладельцем которого был Павел Типикин, отец Марка Типикина, «за неоднократные нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». Авторы расследования ставят под сомнение его способность оплатить покупку коттеджа в Италии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Почему солдату срочнику убиравшему при штабе сортир дают "секретность" на выезд за границу - а меру Лужкову "почётного гражданина Швейцарии" ?
Для реального оздоровления экономики России необходимо всего два закона: запрещающий чиновникам и членам их семей иметь движимое, недвижимое имущество, а также активы любого рода за рубежом. В купе с ним запретить чиновнику в течении 10 лет со дня оставления занимаемой государственной должности выезжать на ПМЖ за пределы РФ. Дабы чиновник имел понимание, здесь ему жить, ездить по дорогам, лечиться, обучать своих детей и пользоваться "социалкой" ох как ещё долго, а коли вскроется казнокрадство, то далеко и ходить за ним не надо.
И второй о кредитовании - ставка по кредитам на всю продукцию и услуги производимые на ТЕРРИТОРИИ РФ не должна превышать, ставку рефинансирования т.е. не более 6,25% (со всеми комиссиями), на импорт пожалуйста - хоть 100%. Необходим рост ПРОИЗВОДСТВА в РФ, а не рост продаж