ВВС США показали перспективную систему «Золотая орда»

Американский военно-промышленный комплекс не перестает удивлять. На этот раз специалисты исследовательской лаборатории ВВС США превзошли все ожидания, показав презентационный деморолик интеллектуальной системы «Золотая орда», которая якобы способна объединять управляемые боеприпасы в единую сеть.

Общественность увидела этот ролик благодаря американскому авиационному журналисту Пэту Хосту, разместившего его в своем Twitter-аккаунте. Ему удалось заснять на смартфон экранную версию демонстрационного ролика, в которой показываются основные принципы работы «Золотой орды» (Golden Horde).

https://www.youtube.com/watch?v=CORl_HmGQWY

Впервые об этой системе стало известно в конце прошлого года.

Согласно заявлению, «Золотая орда», должна устанавливаться на любой тип управляемых боеприпасов, в том числе и перспективные, с целью их дальнейшего объединения в единый рой.

Примечательно, что этот самый рой должен сам принимать решения какой именно снаряд отправить во вражескую цель, определенную оператором.

Да, спустя четыре месяца после появления первой информации о задумки система воплотилась, но, лишь в тридцатисекундный кривой видеоролик. Да, мультики рисовать – не оружие разрабатывать. Велика вероятность, что данные проект не зайдет дальше стадии презентации, как и многие другие разработки американского ВПК.

9
3621
2