Запутанный след «Академика Черского» на пути к Балтийскому морю

Похоже, что российский трубоукладчик «Академик Черский», покинувший порт «Находка» на Дальнем Востоке, держит курс к Балтийскому морю. Но его маршрут сильно запутан. Для чего это делается? Правильно, чтобы не дать оснований американцам заблокировать судно.

Сначала корабль направлялся Сингапур, после этого пункт назначения поменялся на Коломбо, а теперь его целью значится египетский Суэц. Это действительно хитро. Получается, что за нашим судном просто не уследить. А пока он петляет, его сможет догнать наша охрана.

Да-да, похоже, что «Черского» будут сопровождать 2 судна РФ: большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» и средний морской танкер «Печенга». Они покинули расположение на Дальнем Востоке и стремительно пустились вдогонку «Черскому».

Если за нашим трубоукладчиком не уследить, соответственно, и не ввести санкции. Петляя, «Черский» достигнет Балтийского моря, хоть это и займет определенное время. А там уже будет поздно. План выглядит вполне рабочим. Посмотрим, что будут предпринимать Штаты в этой ситуации, поскольку пока они связаны по рукам и ногам. У них просто нет возможности препятствовать движению «Черского» к «Северному потоку-2».