«Кольца Венеры» на шее: что по этому поводу говорят эзотерики

Своего рода кольца непонятного происхождения нередко можно заметить на шее женщин и совсем ещё молодых девушек, а то и вовсе детей. Их принято называть «кольцами Венеры», хотя природа их появления до конца не изучена и каждый вправе трактовать по-своему – что же это, собственно говоря, такое, кольца на шее.

Есть мнение, что кольца на шее появляются с возрастом, когда кожа теряет свою упругость и становится морщинистой. В то же время, кольца на шее могут быть и у тех женщин, чьё лицо ещё не тронуто морщинами, а на шее кожа стареет не раньше, а позже, чем на лице.

Некоторые склонны считать кольца на шее уделом тех, чей вес превышает норму. В этом случае говорят не о каких-то кольцах непонятного происхождения, а просто о жировых отложениях, образовавших такие круговые складки на шее.

Обе версии на самом деле ошибочны, потому что они не объясняют наличие колец на шее у молодых девушек и у малолетних детей. Можно иметь стройное телосложение и весить столько, сколько считается нормой при том или ином росте, и при этом иметь на шее «кольца Венеры». Такое положение вещей навело на мысль, что с практической, бытовой точки зрения, объяснить наличие колец на шее невозможно, а потому явление это не могло не заинтересовать эзотериков.

Эзотерики склонны считать круговые отметки на шее человека его причастностью к святости. Кольцо – тот же нимб, и он напоминает собой украшение в виде бус, которые и защищают человека, и даруют ему энергетику добра и помощи, которой обладатели колец на шее щедро делятся со всеми нуждающимися.

Если вдуматься, эта версия вполне жизнеспособна.

Ведь «кольца Венеры» - в основном прерогатива женщин – милосердных, добрых и сострадательных. Если углубиться в изучение этого вопроса, можно очень быстро убедиться в том, что таких отметин не найти на шее людей с чёрствой душой и эмоционально закрытых от окружающих.

Если же говорить о людях с лишним весом, то они-то как раз, как правило, и бывают самыми добрыми. Видимо, поэтому в шутку говорят, что хорошего человека должно быть много (а в каждой шутке, как известно, только доля шутки). Да и само слово «толстяк» всегда ассоциируется со словом «добряк» - видимо, неспроста. Так что, вероятно, круги на шее и лишний вес непосредственно связаны между собой. Но всё равно – что-то загадочное и до конца непонятное в них есть.

Современные косметологи предлагают маскировать «кольца Венеры» - заколоть их филлерами. Однако многие считают эту процедуру совершенно излишней, потому что не видят смысла в том, чтобы скрывать то, что уродством вовсе не является.

Эзотерики склонны считать, что самое правильное отношение к «кольцам Венеры» - как к символу высокого предназначения конкретного человека. Если кольца появились, это может быть подсказкой свыше: пришло время, когда душевное и духовное развитие человека достигло уровня, при котором пора поделиться своей добротой с другими людьми. Поэтому «кольца Венеры» совершенно не из области каких-то недостатков внешности, скорее, наоборот – украшение, данное свыше, и носить его стоит с гордостью.

Источник: http://rsute.ru/722019-kolca-venery-na-shee-chto-po-etomu-povodu-govoryat-astrologi.html

2
4005
1