"Деиндустриализация России идёт полным ходом" - мнение главного аналитика КГБ СССР
В 2020 году Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин не устаёт повторять, что "времени на раскачку у нас нет", говоря о необходимости "рывков" и "прорывов".
Можно было бы поверить этим словам, если бы они не звучали из уст Президента Путина ежегодно уже более двадцати лет подряд.
В конце 2006 года бывший главный аналитик КГБ СССР генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов написал небольшую статью, в которой подводил итоги этого ныне далёкого года.
Читая эти строки, написанные 14 лет назад, можно подумать, что речь идёт о нынешнем 2020 г., ведь с тех пор ничего не изменилось.
В 2006 году генерал Леонов писал: "При всём этом высшие чины государства непрестанно говорят о необходимости внедрения новейших технологий в промышленность, выходе на передовые рубежи науки и техники и т.д.
По-прежнему основные золотовалютные ресурсы России хранятся в чужих ценных бумагах, помогая развитию экономики иностранных государств.
Деиндустриализация России идёт полным ходом. ...
И при всём этом премьер-министр М. Фрадков, не краснея, перед телекамерой рассуждал о необходимости развития в России технологий, с помощью которых "мы можем завоевать весь мир"..." (Из статьи генерала Н.С. Леонова "Прощай, 2006-й год" в журнале "Русский Дом" №12 от декабря 2006 года).
В нынешнем 2020 году не многие вспомнят, что в 2004-2007 годах главой Правительства РФ был Михаил Ефимович Фрадков.
Обещанных Фрадковым российских технологий, которые покорили бы весь мир, мы так и не увидели.
Но деятельность Фрадкова была высоко оценена Президентом Путиным, который вручил Фрадкову целых восемь государственных орденов Российской Федерации.
Фрадков стал полным кавалером высшего ордена "За заслуги перед Отечеством" и даже получил от Путина орден Святого Георгия, который в дореволюционной Российской Империи вручался только за героические военные подвиги.
Деиндустриализация, о которой в 2006 году писал главный аналитик КГБ СССР генерал Леонов, в нынешнем 2020 году добивает последние остатки советской промышленной мощи.
По всей стране стоят руины бывших советских заводов и фабрик, напоминающие военные картины, когда немецко-фашистские захватчики уничтожали всё на своём пути.
Разница состоит лишь в том, что Сталин уже к 1949 году восстановил довоенные промышленные потенциалы, а с 1950 года в СССР уже массово вводились в строй новейшие заводы, целые промышленные комплексы, электростанции и другие масштабные объекты.
Сталину потребовалось всего несколько лет, чтобы поднять огромную страну из послевоенных руин.
Советская социалистическая власть практически с нуля отстраивала целые города, разрушенные немецко-фашистскими захватчиками.
Всё это происходило в условиях враждебного окружения, ведь уже в начале 1946 года Запад объявил Холодную войну Советскому Союзу.
Путин ещё в 2000 году впервые произнёс свои крылатые слова про отсутствие время на раскачку и необходимость "рывков" и "прорывов".
Но за прошедшие двадцать лет ситуация в стране только ухудшилась.
В первое путинское десятилетие существовала благоприятная международная обстановка и высокие цены на нефть, но вместо реальных дел Путин и его премьер-министры Касьянов, Фрадков, Зубков и Медведев только на словах твердили о необходимости выхода на передовые рубежи в промышленности и науке.
На деле мы имеем бездумное проедание советского наследия и тотальную деиндустриализацию, прошедшуюся абсолютно по всей России.
В нынешнем 2020 году не потеряли актуальность слова главного аналитика КГБ СССР генерала Леонова, написанные им в уже далёком 2006 году: "Деиндустриализация России идёт полным ходом."
Комментарии