Как депутат Госдумы и трехкратная чемпионка мира «отблагодарила» своего тренера...
Как поссорились Ирина Роднина и Татьяна Тарасова

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы, Ирина Роднина раскритиковала работу своего бывшего наставника.
«Когда катаются спортсмены-профессионалы, то и комментаторы должны быть профессионалами своего дела, а не просто трепачами. Татьяна Анатольевна у микрофона все время вспоминает, кого она тренировала, а кого не тренировала, к кому она хорошо относилась, а к кому плохо. А это не комментаторская работа, это называется байками. Я понимаю, что есть необходимость заполнения пауз какими-то интересными историями, но профессиональный разбор того, почему судьи выставили ту или иную оценку, тоже должен присутствовать в работе телекомментатора», - заявила Роднина.
Тарасова жестко ответила своей бывшей подопечной:
«Я не отвечаю ей никогда, я выше этого. Мне все равно, что она по этому поводу говорит, потому что миллионы людей пишут и благодарят за то, что я комментирую. Я вообще ее давно не воспринимаю. Я думаю, что у людей, работающих в Государственной думе, есть очень много вопросов, на которые они должны ответить перед российским народом. А за свои комментарии отвечу я. Меня ее высказывания не интересуют», - приводят слова Татьяны Анатольевны СМИ.
Откуда же такая нелюбовь. Ведь Татьяна Тарасова тренировала Ирину Роднину несколько лет. К молодому тренеру Тарасовой Роднина пришла в 1974 году уже в статусе олимпийской чемпионки. Тарасова на великой фигуристке оттачивала свое тренерское мастерство. Но и само катание Родниной стало, по мнению специалистов и болельщиков, еще более выразительным. В программах Родниной и Зайцева появились оригинальные поддержки, подкрутки и другие новые элементы.
Сама Роднина своим главным наставником считала Станислава Жука. Тарасова, при которой Роднина выиграла еще два олимпийских золота, признавалась, что отношения у нее с Родниной в какой-то момент стали портиться.
А вот что об их отношениях писала Ирина Роднина в своей автобиографической книге «Слеза чемпионки»:
«В фигурном катании есть несколько профессий. Есть хореограф-постановщик. Это то, что долгие годы успешно воплощали Елена Анатольевна Чайковская и Татьяна Анатольевна Тарасова. Есть другая профессия - тренер. К тренерам я могу отнести Виктора Кудрявцева, Эдуарда Плинера, Жука и Игоря Москвина.
Эти люди занимаются «техническим оснащением» спортсмена. Все, что касается постановки техники, к Тарасовой (я точно могу сказать, потому что я у нее тренировалась) имеет мало отношения. Другое дело, что у Тарасовой абсолютно неординарное мышление. Если мы все, обычные люди, мыслим прямо, то она будет обязательно пробовать вправо или влево. А может, вообще назад.
Татьяна Анатольевна все решает эмоционально. Она может работать только с теми, кто ей верит беспредельно. Если со стороны спортсмена возникают сомнения - ты мне еще докажи, что делать надо так, а не по-другому, - то ситуация может развиться в большой конфликт, и, как правило, заканчивается разрывом отношений. Она как любит наотмашь, так и бьет наотмашь. Но в ней есть, безусловно, то, что мы называем талантом. И за счет ее шестого чувства, ее невероятных способностей ей многое прощается, что в нормальной жизни, обычным людям, наверное, никогда бы не прощалось.
Елена Анатольевна - человек более глубокий, чем Тарасова, хотя, как любой женщине, ей в эмоциях не откажешь. Я, например, для себя сделала такой вывод - не хочу с Тарасовой ни ругаться, ни дружить. Потому что ругаться - это неприлично и недостойно. Мы все-таки рядом столько лет прожили. Дружить же просто невозможно. А дружба - это взаимное уважение, принятие в человеке, с которым ты дружишь, не только его сильных, но и слабых сторон. Конечно, Татьяна Анатольевна старается быть человеком конъюнктурным, но это обычное поведение в нашем мире. Когда говорят, что нельзя, мол, так переманивать спортсменов, я с этим не согласна. Я понимаю, что наступает такой период, когда мы сами уходим. Я, например, к Тарасовой сама пришла. Меня никто не переманивал.
Татьяна Анатольевна умеет красиво говорить, умеет обольщать. Нам, спортсменам, добрых слов не хватает, а тренер, который ведет своего спортсмена, он все время твердит: это надо сделать, то надо сделать, здесь ты слабину дал, здесь не так выехал... Татьяна Анатольевна чуть ли не единственная, которая, насколько это можно, тобою восхищается... А в нашем мире, если ты получаешь такое ежедневное поощрение, оно дает тебе еще больше сил. У Татьяны Анатольевны долгие годы был девиз: давайте говорить друг другу комплименты. А я вообще не умею говорить комплименты, и, естественно, наши отношения были чисто деловыми.»
ИСТОЧНИК KP.RU
Комментарии
Чего стоит Роднина, гражданка США, непонятно для чего сидящая в Госдуме и чего стоит воспитавшая 3х кратную чемпионку мира тренер Тарасова
https://youtu.be/YxjIJ_M1O8U
Роднина выдающаяся спортсменка,великая фигуристка своим потом и кровью заработавшая не только свое нынешнее положение,но и сполна отдавшая все "долги"Родине.Единственное,что я не приемлю в ней(Родниной),так это "теплое" место в Думе.Возможно и это бы поняла,если бы спорт в России не позорился "футбольными провалами"и допинговыми скандалами.