В Фейсбуке можно было взломать любой аккаунт
Специалист по кибербезопасности обнаружил старую уязвимость в социальной сети Facebook, которая позволяет взломать любую учётную запись.


Александр Пономарёв
2 марта 2020 12:40
Амол Байкар нашёл в американской социальной сети Facebook брешь в системе безопасности, при помощи которой можно осуществить взлом любого аккаунта. Более того, по словам специалиста, эта критическая уязвимость существует уже около 10 лет. Проблема заключается в работе функции входа через Facebook с использованием протокола авторизации OAuth 2.0. «Войти через Facebook» часто используется для обмена данными профиля между социальной сетью и различными сайтами.
Таким образом аккаунт становится универсальным средством входа и может применяться на других сервисах без дополнительной регистрации.
Однако Байкар выяснил, что хакеры могут удалённо настроить вредоносный сайт для перехвата трафика с целью похитить данные авторизации. В них в том числе содержится доступ к учётным записям пользователей Facebook. После этого злоумышленники могут отправлять сообщения и делать публикации от лица взломанного пользователя, а также изменять данные его учётной записи.
Кроме того, это открывает хакерам возможность попытаться получить управление и над профилями Instagram, Tinder, а также других приложений, где работает система входа через профиль Facebook. Байкар сообщил компании об обнаруженной уязвимости, после чего в Facebook подтвердили факт её наличия и, по словам разработчиков, уже исправили её. Социальная сеть также выплатила специалисту по кибербезопасности вознаграждение в размере 55 тысяч долларов.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=ZOgvMZHnsjE&feature=emb_logo
Комментарии
но ни за какие коврижки не вошел бы на сторонний сайт через персональный аккаунт другого
Продавцы, искалки, и политтехнологи о нас всё знают. Последние угадывают, например, явку на митинги и - чуть хуже - результаты выборов по следам юзеров - что ищут, с кем общаются, к кому прислушиваются. Методы разведки обсуждаются на академических конференциях.
Тех, кто на переписи США воспользуется интернетом, утешают: мы в бюро переписей передадим только обезличенную информацию (а обналиченную, мол, себе оставим).
Мосгосуслуги внедряют электронные медицинские карты. Чтобы легко было узнать, что тебе доктор прописал и когда будешь ты не дома, а на приёме в поликлинике...