Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Во-первых это Н.В. Гоголь процитировал своего современника А.С. Пушкина. А Пушкин высказался о благородно-положительной роли монарха в государстве. И как пример противоположный благородной положительности привёл Соединённые Штаты.
Но когда это было сказано? В первой половине 19 века. А это было "детство" США. С тех пор "гадкий утёнок" превратился в сильную и, как мне кажется, красивую птицу.
Во-вторых. Всем нам известна последующая история - какие примеры, какие достижения показали США. Правда достижения эти носят условный характер - удалённость от войн, благоприятное расположение, финансовая исключительность, отсутствие исконности (нет дурацких традиций и отягощений) и др.
Так что высказывание это вряд ли является актуальным, устарело.
Не в бровь, а в глаз!
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ - НЕ УСТАРЕВАЕТ!
Замечательная у вас фамилия, милостивый государь!
. Satellitis!
"19 века. А это было "детство" США. С тех пор "гадкий утёнок" превратился в сильную и, как мне кажется, красивую птицу.",
А я, с высоты своего возраста, вижу обгаженные, "красивой птицей", брустверы в АРДЕННАХ!
Пленные американские солдаты; 22 декабря 1944
" С тех пор "гадкий утёнок" превратился в сильную и, как мне кажется, красивую птицу."
К этой категории относят в первую очередь тех, кто оказался в плену.
Так, при высадке в Нормандии в июне 1944 года количество «переутомленных в бою» составило около 20% от общего числа выбывших из боя.
В целом, по итогам Второй мировой войны по причине «переутомления» потери США составили 929 307 человек. Чаще американцы оказывались плененными японской армией.
Больше всего командованию вооруженных сил США запомнилась операция немецких войск, вошедшая в историю как «Арденнский прорыв».
В результате контрнаступления вермахта против союзных войск, начавшегося 16 декабря 1944 года фронт передвинулся на 100 км. вглубь территории противника.
Американский писатель Дик Толэнд в книге об операции в Арденнах пишет, что «75 тысяч американских солдат на фронте в ночь на 16 декабря легли спать, как обычно. В этот вечер ни один из американских командующих не предполагал крупного немецкого наступления». Итогом германского прорыва стало пленение около 30 тыс. американцев.
https://fishki.net/2244955-kak-amerikancy-i-evropejcy-v-plen-sdavalisy-pereutomlennye-v-boju.html
И я никогда не находился под чьим-то влиянием и никогда не был нанятым. Я вообще не карьерный и очень независимый человек. И может быть именно это качество помогает мне искать истину лучше других.
Ваши примеры нисколько не убеждают. Потому, что эти примеры давно известны и потому, что можно привести много других похожих примеров.
Но в высказывании А.С, Пушкина речь шла совсем о другом - о разных духовных качествах людей. И уж о духовных качествах людей в США и в России тоже сказано уже много. Свои собственные размышления на эту тему я изложу совсем кратко - американцы при общении друг с другом психологически не токсичны, россияне при общении друг с другом психологически токсичны. Все наши достоинства и недостатки вытекают именно из этого - американцы жить не боятся, россиянам жить страшно или противно. Усреднённо это именно так, но исключения конечно есть.
Я бы мог подробно раскрыть эту тему, вытекающие последствия и т.д. Но в "психологической токсичности и нетоксичности" вы разберётесь сами, если не будете упрямой.