Пока мы активно обсуждаем Конституцию, на России затягивают ростовщический узел...

Чтобы понять, что происходит в стране сегодня и произойдёт в недалёком будущем, нужно вернуться на историческом этапе всего лишь на пару десятилетий и рассмотреть некоторые теоретические положения из технологии управления и политики.

Мы уже писали в материале нашего канала о том, что в политике при каких-либо действиях всегда выставляется несколько целей, как веерно, так и поэтапно, а также действует и используется принцип «матрёшки».

4 декабря 2000 года В.В.Путин внёс в Государственную Думу новый законопроект «О Государственном гимне Российской Федерации». Этому действию активного, молодого, начинающего Президента, предшествовало бурное обсуждение обществом текста гимна России.

 

Фото с сайта Zen.yandex.ru СЕРГЕЙ МИХАЛКОВ. АВТОР ТЕКСТОВ СОВЕТСКОГО И РОССИЙСКОГО ГИМНОВ.

В это же время в декабре 2000 года в Госдуме прошло первое чтение по проекту закона "О внесении дополнения в статью 50 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды". Одновременно представители атомного ведомства попросили изменить и закон "Об использовании атомной энергии", разрешив неограниченный временный ввоз отработанного ядерного топлива. Пакет документов вызвал резкие протесты ученых, но никто их не услышал, все занимались "наиважнейшим" для жизни вопросом – текстом гимна.

Этот пример не имеет отношение к теме статьи, а лишь иллюстрирует технологию политических методов. А теперь обратимся к известному выражению прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица, написавшего в своём сочинении «О войне» следующую мысль: «Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств».

 

Фото из открытых источников интернета. Портрет Карла фон Клаузевица

А раз и война и политика это почти что одно и тоже, то это означает, что и средства и методы весьма близки. Что же такое тогда «обсуждение текста гимна России»? Это ничто иное, как операция прикрытия, отвлекающий манёвр. В военном деле весьма известное действие. А теперь видим, что и в политике это также используется.

Зададимся вопросом, а какие средства ведения войны существуют, или которые являются продолжением друг друга и используются комплексно? Как их можно обобщить? Вполне можно с большой долей уверенности показать, что таких средств, если их обобщить, существует на сегодня несколько.

К первой группе можно отнести оружие и средства понимаемые в традиционном смысле. Стрелы, луки, сабли, мечи, винтовки, пулемёты, пушки и прочее, используемые с незапамятных времён и уничтожающие как людей, так и материально-технические объекты.

Ко второй группе можно отнести средства геноцида поражающие и последующие поколения. Это ядерное оружие (использованное США в 1945 году), наркотики, алкоголь, табак (точнее его заменитель, табак практически не продают), пищевые добавки, некоторые медикаменты и т.п.

 

Фото из открытых источников интернета. Нагасаки. После ядерного удара.1945 год.

Следующая группа, это финансовое оружие. Деньги и банковская (ростовщическая) система являющаяся видом информации экономического характера. Это трудно понять лишь до тех пор, пока мы не уясним с вами, а что такое деньги? Мы уже на своём канале затрагивали этот вопрос, но повторимся. Если этот вопрос задать учёным, то каждый из них по-своему ответит на него. Если этот же вопрос задать депутатам, например, Валуеву или Володину, то они лишь выпучат глаза от удивления (а законы по этой теме принимают, и с умным видом, судя по Володину).

 

Фото из открытых источников. Депутат Володин работает..., мыслит и думает.

Кстати в России деньги есть, а закона «О деньгах» нет. И это, поверьте, неспроста.

Итак, "бездоказательно" из-за отсутствия места и времени: деньги это кодированная цифровая информация о результатах труда (требуемые и необходимые здоровому обществу) и ресурсах государства (включая и людские, и природные). Таким образом, деньги это ГОСУДАРСТВЕННАЯ информация нужная управленческой элите (без кавычек) для управления государством, его экономикой и прочим.

Возникает вопрос: а для чего и почему мировая финансовая мафия сосредотачивает свои силы и средства в банках, в частных банках? Ответ: для управления государством или группой государств, используя деньги. Отсюда каждый может сделать вывод: почему в СССР было всего лишь несколько государственных банков, а в России 20 лет назад их было более 1300.

 

Фото из открытых источников. Владельцы "Альфа-банка" (частная финансовая структура).

Сегодня их число сократилось, но не сократился суммарный финансовый оборот, и повысилось их влияние на всю экономику, при одновременной почти полной зависимости от западных, более сильных коллег, в частности, от МВФ, всё ещё влияющего на нашу финансово-экономическую систему и разными способами.

Вернёмся к отвлекающим операциям, операциям прикрытия, к принципу «матрёшки». Какой вопрос сегодня постоянно обсуждается, то усиливается, то ослабевает, но не сходит в небытие? Вопрос об изменениях в конституции и какую должность займёт Путин, то ли в 2020, то ли в 2024 году. Станет президентом или председателем Госсовета или ещё кем-то.

Мы на канале довольно подробно об этом писали и разбирали, даже указывая имена «главных героев» этих действий по тем признакам, на которые указывали ранее.

Что же прикрывает «операция конституция и президентство»? А прикрывается фактическая приватизация (в данном случае вывод средств из-под контроля государства и неважно каким способом) старейшего и самого влиятельного банка в России – «Сбербанка». Если он станет частным (на сегодня приватная часть составляет "50% -1 акция, и нужно приобрести всего лишь 2 акции), то именно его владелец (или его представитель) будет решать все, если не большинство вопросов в России: и войны и мира, и стоимости доллара и нефти , и газа, и наших жизней (по согласованию с МВФ или ещё с кем).

 

Фото из открытых источников

Имея такой сильный рычаг управления, как банковская система («Сбербанк», скорее всего начнёт поглощать и другие банки), «владелец» «СБ» будет в своих интересах использовать и другие группы оружия (точнее управления), такие как вероучения, идеологии (а значит и управление партиями), технологии и фактологии всех отраслей науки.

Одновременно при этом будет сделано всё, чтобы люди не видели общую направленность течения социальных, экономических, политических процессов у себя в стране, то есть в нашей России.

Финансовое оружие в руках врага, явление весьма сильное и пока мы не поймём, что это оружие и одновременно средство управления государством, мы не сможем противнику ничего противопоставить. Чтобы вырваться из этой кабалы, нам нужно понять, что банки могут быть только государственными и нужно обязательно и точно определиться законодательно с деньгами и их использованием, приняв закон "О деньгах", а уж потом и думать в какое кресло и кого сажать.