Как появились «вежливые люди»

Мало кто знает, кто придумал словосочетание «вежливые люди». Но @radio_sputnik – знает. Поэтому мы связались с автором и попросили вспомнить, как это произошло.

На связи эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин:

«Это случайная история. В тот день, когда начались известные события в правительственном квартале Симферополя, затем история с симферопольским аэропортом, украинские СМИ стали писать о том, что неизвестные люди в военной форме зашли в диспетчерскую аэропорта и вежливо попросили всех выйти.

Я тогда написал, что «вежливые люди, вежливо заходят и вежливо просят удалиться». В таком духе обыграл эту новость украинских СМИ.

Выражение оказалось очень прилипчивым. Все стали его по-разному обыгрывать. В итоге эта фраза стала мемом и пошла, уже без моего участия, распространяться, дошла до самых верхов, до президента, он тоже эту тему обыгрывал. То есть вот так случайно родилось словосочетание, которое стало одним из символов «крымской весны». Понятие попало в цель, поскольку отражало реальный характер действий, суть событий. Разоружение украинских войск в Крыму, в основном, действительно происходило вежливо и культурно».

Источник: https://t.me/radio_sputnik/8756

72
2197
2