Об увеличении источников доходов граждан
Извлечение
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к подготовке проекта федерального закона «Об увеличении
источников доходов граждан в результате установления
порядка исчисления платежей за жилищно-коммунальные
услуги, включая отопление, только с жилой площади
квартиры, не превышая 20% от МРОТ с учетом платежей за электроэнергию, стационарный и сотовый телефон»
В.В. Путин в послании Федеральному собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года отметил о том, что нужно создавать условия для существенного повышения реальных доходов граждан.
Положение с пенсиями пенсионеров и оплатой ими за жилищно-коммунальные услуги достигло критической оценки, выведя пенсионеровна полуголодное выживание, не оставляя денежных средств на качественное и достаточное питание.
Как показывают платежные документы, оплата за жилищно-коммунальные услуги забирает у пенсионера 65-70% денежных средств, 25% от оставшихся пенсионных сумм уходит на покупку качественных медикаментов в целях поддержания здоровья на надлежащем уровне. А на питание у пенсионера остается где-то 9-10% от пенсионных сумм, то есть, переведя в денежные средства, у пенсионера остается на питание в течение месяца в пределах 1500-00 – 2 000-00 рублей .
Это не голословное утверждение, а реальность нынешнего пенсионера, которое подтверждается документами.
Стыдно депутатам и чиновникам перекладывать обязанность по обеспечению пенсионеров достойной пенсией на членов семьи, поскольку советские пенсионеры заработали пенсию честным трудом, потому что не сидели на шеи государства, как нынешние чиновники.
Кроме того, советские пенсионеры восполнилигосударствудемографию за счет рождаемости детей, которые обеспечивают нынешних чиновников налогами и производительностью своего труда.
Нынешних родителей чиновники собираются поддерживать в материальном плане, а советских матерей, вышедших на пенсию, обязывают ходить с протянутой рукой, поскольку «государство не просило советских матерей рожать детей для нынешних чиновников».
Депутаты с чиновниками удерживают пенсии, заработную плату у простых граждан на очень низком уровне, не забывая себе увеличивать заработнуюплату во много раз превыше заработной платы простыхграждан.
У малого и среднего бизнеса дела не лучше, поскольку задушены непомерными налогами и взносами, арендными платежами.
Данный подход к советским пенсионерам и ко всем незащищенным слоям населения носит циничный и издевательский характер, что сам подход напрашивается на ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», предусматривающей возбуждение ненависти в отношении граждан по социальным признакам.
Такие действия должностных лиц и депутатов Государственной Думы с гражданами сопоставимы с гестаповскими методами в годы Великой Отечественной войны. Но российский народ живет не в годы военных действий, а в самое мирное время, когда 3-10% чиновников живут в оторванном от народа мире, когда их доходы и расходы не сопоставимы с минимальным размером оплаты труда.
Как экономисту по специализации «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности» непонятно, откуда у депутатов и чиновников возникает жажда наживы за счет граждан, не входящих в формат 3-10% чиновников, живущих в нереальном виртуальном мире.
В исчисление коммунальных ставок включаются мыслимые и немыслимые затраты, увеличивающиесебестоимость оказания жилищно-коммунальных услуг.
Квартирная такса за жилищно-коммунальные услуги должна исчисляться на всей территории России отминимального размера оплаты труда, не превышая его 20% барьер, а не от заработной платы депутатов и чиновников.
Первый источник увеличения доходов граждан.
Изменение ценовой и тарифной политики на жилищно-коммунальные услуги. Исчисление тарифа производить только из законных и обоснованных затрат. Исключение из тарифных ставок за жилищно-коммунальные услуги всех незаконных и необоснованных экономических элементов, как расходы финансово-хозяйственной деятельности самой организации (финансовые, материальные и трудовые затраты), максимальные потери в сетях, комиссионные вознаграждения, расходы на санаторно-курортное лечение сотрудников, корпоративные развлечения, расходы по всевозможным рискам, позволит снизить размер ставок за жилищно-коммунальные услуги во много раз.
Таким образом, грамотно выстроенная ценовая политика ставок на жилищно-коммунальные услуги снижает для граждан финансовую нагрузку по их оплате, увеличивая доход пенсионерам и слабо защищенным гражданам, что позволяет оплачивать услуги в полном объеме и качественно им питаться.
Второй источник.
Для того, чтобы увеличить размер оплаты за жилищно-коммунальные услуги, чиновники придумали расчет не с жилой площади квартиры, в которую не входит площадь кухонь, коридоров, ванн, и другая нежилая полезная площадь в квартире, а расчет с площади всей квартиры. В таком случае размер платежа за жилищно-коммунальные услуги вырастает в 2-3 раза, в зависимости от планировки квартиры.
С 01 января 2020 года МРОТ составляет по России 12130-00 рублей. Следовательно, общая сумма оплаты за жилищно-коммунальные услуги должна составлять в пределах 2 426-00 – 3 000-00 рублей в зависимости от качества жилых помещений. При этом, не принимать во внимание размер заработной платы и состав семьи. В таком случае у пенсионеров и других граждан в свободном доступе остается почти 10 000-00 рублей, что позволит им приобретать качественные продукты и вещи, не завися от членов семьи.
Третий источник.
Размер взноса на капитальный ремонт нужно установить на всей территории России, равный 1% от ставки к платежам за жилищно-коммунальные услуги для кирпичных зданий, 2% - для смешанных и иных зданий.
Четвертыйисточник.
Сокращение размера пени за просрочку платежей за жилищно-коммунальные услуги, сократив с 2-3% до 0,2%, но не свыше 0,2%.
Пятыйисточник.
Исчисление расчета за коммунальные услуги, включая электроэнергию, производить, исходя из показаний общедомомовых приборов учета тепловой и электрической энергии, устанавливаемых ресурсоснабжающими организациями. До 2010 года так и производился расчет за коммунальные услуги и отопление. Но с 2010 года сотрудники ЕИРЦ, МФЦ стали начислять размер оплаты за горячую воду, холодную воду, водоотведение, отопление по максимальным значениям, рисуемым сотрудниками указанных организаций по своему усмотрению. При этом невозможно установить тех лиц, кто рисует завышенные объемы потребления коммунальных ресурсов в системе АСУ ЕИРЦ.
Все установленные нормативы на объем потребления коммунальных ресурсов сотрудниками данных организаций игнорируются.
Принятие такого закона не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета. Но при этом будет решена одна из немногих задач по созданию условий для существенного повышения реальных доходов граждан, обозначенная Президентом России в послании 15 января 2020 года.
Приложение:
1. Копия ЕПД за январь 2020 г.
Комментарии