Центр стратегических разработок предсказал провал тандема
Центр стратегических разработок предсказал провал тандема на президентских выборах
Центр стратегических разработок (ЦСР) обнародовал доклад, в котором назвал падение рейтингов президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина "катастрофическим" и предсказал, что "идущий полным ходом" политический кризис может привести к тому, что на президентских выборах-2012 ни один из участников властного тандема не сможет одержать победу, сообщает "Коммерсант".
Авторы доклада - президент ЦСР Михаил Дмитриев и директор по социальным и экономическим исследованиям фонда Сергей Белановский - в целом выражают согласие с тезисами доклада Института современного развития (ИНСОР) "Стратегия-2012. Конспект", который ИНСОР предложил в качестве предвыборной программы Дмитрия Медведева на второй срок, но при этом отмечают, что в нем не учтен "один существенный факт" - "катастрофическое снижение" рейтингов правящего тандема.
"Политический кризис идет полным ходом, он проявляется в падении поддержки Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, сужении электората "Единой России" и усилении критических настроений к системе, которую они олицетворяют", - говорится в докладе ЦСР. По мнению экспертов, при сохранении тенденции в ближайший год по своей интенсивности этот кризис может превзойти "период конца 90-х и вплотную приблизиться к эпохе конца 80-х".
В докладе подчеркивается, что "быстропадающий кредит доверия к первым лицам государства ставит под сомнение возможность их избрания демократическим путем" на президентских выборах 2012 года. "Для организации победы на выборах одного из представителей тандема потребуется гораздо более жесткое использование административного ресурса. В результате процесс делегитимизации власти получит дополнительное ускорение", - говорится в докладе. Его авторы отмечают, что подконтрольность выборов еще позволяет обеспечить большинство в Госдуме для "Единой России" и переизбрания Владимира Путина, но не Дмитрия Медведева.
Вывод о резком падении рейтинга тандема ЦСР делает на основе соцопросов, в том числе собственных исследований, проведенных в 2010-2011 годах.
Их результаты показывают, что на фоне падения популярности президента и премьера растет количество людей, выбирающих пункт "проголосую за кого-то третьего". Судя по итогам мартовских исследований ЦСР в пяти городах (Москва, Владимир, Краснодар, Самара, Красноярск при выборке в 600 человек), рейтинг Путина составляет 33 процента, Медведева - 22 процента, "кто-то третий" в среднем получает поддержку 14 процентов опрошенных.
Для преодоления негативного сценария авторы доклада предлагают власти отказаться от попыток "любой ценой" добиться парламентского большинства для "Единой России" и сформировать после выборов коалиционное правительство, опирающееся на поддержку двух или более партий.
Центр стратегических разработок создавался при Владимире Путине в декабре 1999 года в качестве площадки для подготовки стратегии экономического развития страны до 2010 года. Отдельные его предложения нынешний премьер использовал в ходе обеих своих президентских кампаний, отмечает "Коммерсант".
В середине марта ИНСОР, попечительский совет которого возглавляет Медведев, представил доклад, который, по мнению его авторов, должен стать для действующего президента предвыборной программой в 2012 году. Руководитель института Игорь Юргенс выразил надежду, что "членами правящего тандема будет принято решение о выдвижении на второй срок именно Медведева". В докладе изложены 120 шагов на пути к модернизации как проекту национального спасения". "Истинная модернизация начинается с искренности, совести и доверия. Страна не двинется вперед, пока в ней царят страх, взаимное презрение, воровство и взяточничество, мошенничество и рэкет, деловой цинизм. Обретение будущего требует сильных духом граждан и нации, а не окормления пиаром и "духовной" стадности", - говорится в документе. Авторы доклада отмечают, что в стремлении модернизировать страну Медведев сталкивается с "массой препятствий и ограничений" и что этот процесс займет много времени, следовательно, именно Медведев должен оставаться у власти еще шесть лет. Из доклада следует, что если кандидатом в президенты станет другой участник тандема, то Россия обречена на отставание в развитии, которое авторы называют "концом надежд". Речь также идет о перезапуске российской демократии.
Комментарии
Преимущества:
1. По сути ничего не изменится, при этом вся страна будет поставлена на уши.
2. Аттестация всего народа (не только филологов и учителей русского языка).
3. Смена всех вывесок, перепечатка всех книг и т. д.
4. Народ 10 лет будет занят спорами о том, как лучше написать те или иные слова и забьет на политику.
5. Однозначно войдет в историю.
6. Бабок можно отмыть столько, что олимпиаде и чемпионату мира по футболу и не снилось. Значит чиновники все поддержат.
Недостатки:
1. Народ может взбеситься. Но если перебесится сам по себе без революции, значит можно вообще всё."
Комментарий удален модератором
http://www.4vsar.ru/blog/alimova/14240/
и как с гуся вода. А ведь Закон нарушен!
Тема:Суета вокруг произвольных форматов не проверяемого “публичного” рейтинга руководителя как базовый показатель от СМИ эффективности правления и текущих результатов прямой служебной деятельности ответственного исполнителя как единый исходный 1ый
Каждый руководитель как управляющий объект в системе c заданной целью управления характеризуется своей моделью поведения на поступающий входной очередной новый обратно возвращенный сигнал как результат предшедствующей и зафиксированной в памяти системы команды управления для быстротого или оперативного принятия решения по коррекции как новых выходных команд правления.
Это процесс своевременного самоконтроля и обучения или адаптации на оценку дальнейшего шага управления.
Для оценки эффективности управления необходим сравнительный количественный анализ полученных отчетных показателей приближения к цели управления в цифрах за отчетный перид к предыдущем периодам.
У нас показателей эффективности управления при реализации любого Проекта, как и расчетов с обоснованием практически нет и заявляемые цифры полученных результатов без публичного контроля.
300311
Зачем нам
не наш президент, который поддерживает агрессию, а сам - русофоб?
Зачем нам навязывают малообразованного, плохо воспитанного, закомплексованного человека? Кто его будет слушаться? Никто и никогда, сколько бы он не покрикивал и не стучал по столу.