Герои нашего времени: кого мы поздравляем 23 февраля

О настоящих героях в Сети мало информации. Большинство интересуется не выдающимися поступками, а просмотром сторис в инсте, откуда никогда не узнаешь о людях, готовых на самопожертвование. Молодежь смотрит на современных звезд, но они не показывают своим поведением достойный пример, не вызывают стремление к самопожертвованию. Но именно примеры героев в истории вдохновляют на достойные поступки.
Кого мы хотим поздравлять 23 февраля? Настоящих мужчин, защитников, верно? Но современность кует сегодня «мальчиков», неспособных на поступок. Да, не везде, но тенденция есть. Поэтому нужно напоминать примеры настоящих героев – людей, способных пожертвовать собой ради других.
Таких историй немало – о них просто не слишком часто говорят. Вспомним Данила Максудова, который в 2016-м году выводил замерзших людей к спасателям сквозь ветер и пургу. Он лишился из-за этого пальцев рук, но мужественно помогал до последнего. Еще можно вспомнить героический поступок Сергея Ганжи – он спас тонущую пятилетнюю девочку в том же году. Или полковника Серика Султангабиева, закрывшего своим телом младшего сержанта, уронившего гранату, что спасло последнему жизнь.
Вот таких людей мы готовимся поздравлять с 23 февраля. Это настоящие защитники, настоящие герои, способные на жертву ради других. Вот о чем нужно говорить и напоминать чаще, показывать пример другим именно с позиции помощи и созидания.
Комментарии
Против вяло наступавших под Нарвой немецких войск, состоящих в основном из резервистов, был направлен сводный матросский отряд в тысячу штыков под командованием наркома Павла Дыбенко, отлично зарекомендовавший себя при разгоне и расстреле мирной демонстрации жителей Петрограда в день открытия Учредительного собрания. В бою под Ямбургом отряд Дыбенко был разгромлен и панически бежал с позиций, забыв о крепости Нарве, что прикрывала столицу с запада. 3 марта Дыбенко и его матросы отказались от совместного с солдатскими частями контрнаступления на Нарву. Они покинули позиции и «добежали» до тыловой Гатчины, что находилась в 120 км от линии фронта, а затем продолжили свой «героический» драп аж до Самары, что значительно восточнее Прибалтики. В довершение позора «братишки» раздобыли на железнодорожных путях несколько ёмкостей со спиртом и весело отпраздновали свою «победу». Уже 6 марта отряд Дыбенко был разоружен и отозван.
Современники этих событий вовсе не считали «героический» драп отряда Дыбенко «победой» или «праздником». А вот через ДВАДЦАТЬ лет после этих «достославных» событий, в феврале 1938 г., была учреждена в честь юбилея первая советская медаль «XX лет РККА». Наградили многих участников Гражданской войны, но Дыбенко, «герой» тех событий, медаль эту не получил. Пройдёт совсем немного времени, и "бравый вояка" получит-таки однозначно заслуженную награду. В виде 9 граммов в затылок.
Что автор не упомянул артнаводчика подорвавшего себя в Сирии, так же подбитого летчика застрелвшегося там же что бы не попасть в плен,.. или другого святого солдатика, который погиб в Чечне из-за того что не снял крестика,.. да целая шестая рота десантников, и вообще множество героев, погибших защищая интересы своей любимой российской буржуазии,.. вот к примеру,.. Моторолла, мой земляк погибший на Донбассе, официально на родине где жил запрещен, это что же получается то,.. погибшие граждане РФ на Донбассе уже что, не защитники интересов РФ?
Значит мы можем и прогнать их из РФ сказав что мы то вас лично не посылали на Донбасс то!!!
Или по другому
Так что тема сугубо интересная,.. жена с интернета, показала с утра поздравление,.. с 23 февраля, праздника мужских носков и мужской косметики,..
Вот у работников торговли в этот день точно праздник,.. наверное это самые главные герои 23 февраля?????