Н.Усков: Судебной власти нет в стране. Существует некая машина подавления
Судебной власти нет в стране. Правоохранительных органов нет. Все покупается, все вовлечено в какие-то разборки бесконечные мутные, мы видим несколько дел параллельно, когда они просто фабрикуются — дело «Сети» [запрещенная в РФ организация] – это же абсолютно высосанная из пальца. И таких же историй, связанных с бизнесом, молодежными организациями – десятки. И мы понимаем, что судебной системы и правоохранительных органов фактически нет. Существует некая машина подавления, которая может быть использована либо в интересах корпоративных, либо в интересах государственных. Но она не выполняет свою прямую функцию – защиту человека и его прав.
Есть методики изменения правоохранительной системы. Одна из простейших методик – перестать рекрутировать судей из следственных и карательных органов. Рекрутировать их из адвокатов, например. Это изменит мгновенно ситуацию в стране. Но чтобы решиться на такую реформу, нужно прийти к принципу разделения властей. Государство сегодня не готово соблюдать этот принцип.
Для государства это просто инструмент воздействия. Но поскольку, если ты уже теряешь невинность, то эта правоохранительная система еще и зарабатывает деньги параллельно, участвуя в корпоративных разборках бизнеса.
Что, конечно, делает предпринимательство в России крайне рискованным. А инвестиционный климат практически нулевым. Кто захочет работать в стране, где не гарантируются ни права собственности, не защищаются инвестиции, где ты можешь оказаться в тюрьме или под домашним арестом. По совершенно вздорным обвинениям, которые ни один нормальный суд даже не примет к рассмотрению.
Нарастает ощущение того, что судебная и правоохранительная система не просто не работают, а представляют реальную угрозу для конституционного строя. Как я уже сказал. И для здравого смысла. И для вообще для морального климата в стране. Потому что, конечно, все эти истории про совершенно чудовищные пытки в 21-м веке в российском государстве, не самом ужасном государстве на планете, это все вызывает шок, конечно. И мы совершенно не понимаем, как можно думать про урбанистическую картине города, про Москву, про все кафе, латте и так далее, и одновременно у тебя творится такое. Причем, творится прямо под боком. Не где-то в медвежьем углу на Волге, или в Санкт-Петербурге. Все это ужасно. И мне кажется, накапливается некий эффект громких дел, «московское дело», Голунов. Сейчас «Сеть».
Комментарии
Начать соблюдать Конституцию РФ не удалось. В правосудии Хаос.
Христиане, коммунисты, юристы (правоведы) заблудились в 3-х соснах.
Высшие силы мира иного устроили экзамен на способность рода человеческого планеты Земля к развитию разума. Рода, прошедшего по Пути судьбы познания Добра и Зла. В 92 г. внедрили в содержание присяги судьи в Закон РФ "О статусе судьи РФ" НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. Заразили государство ЧУМОЙ.
Всё в обществе начинается с правосудия, со статуса судьи, с содержания его присяги. В 93 г. продиктовали Конституцию РФ.
Есть разум у людей судейского сообщества- строят государство живое- Солнце, способное жить вечно.
http://maxpark.com/user/229128511/content/5402135
Нет разума- строят государство мёртвое- машину.
Экзамен не сдали. Строят мёртвое государство машину. Самоуничтожение.
У сторожей государства украли государство.
ОКО Государя (Прокуратура РФ) слепое и косое;
вместо суда система холуяжа,
КС РФ через жульничество отказался устранять НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ статуса судьи РФ
Все на зряплате, предающие свои клятвы и присяги.
Президент- сознание государства. Оно в иллюзии о компетентности правоведов РФ.
Вопреки Конституции РФ присяга судьи по всей вертикали не обязывает людей на должности судьи пользоваться разумом и объективностью. Потому они с лёгкостью не признают, и не подчиняется ни ФЗ, ни Конституции РФ (Ст.: 1, 2, 14, 17, 18, 21, 45, 47, 64). Руководствуются идеологией иудаизма и принципом суда содомитов. Это не правовое государство, не светское, и, тем более, не социальное, а ДЕСПОТИЯ судейского сообщества ОТКАЗАВШЕГОСЯ от РАЗУМА- ЧУМА. Такое "правосудие" запускает объективный процесс самоуничтожения общества и государства. С Пути судьбы самоуничтожения, без устранения неопределённости статуса судьи, невозможно сойти вопреки желанию всех не идти по нему.
Система судебной власти РФ объявила войну русскому этносу и народу, отказавшись устранять НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ статуса судьи. Служат они не Господу, не Закону его, а Антихристу.
Хаос остановим с устранением неопределённости статуса судьи.
Будет чудо- мозги включатся.
Комментарий удален модератором
Тут вопрос в другом. Я чего-то не слышал, чтоб успешные адвокаты, типа Падвы, Резника, Барщевского, Кучерены, Княжина, Хамзаева сильно рвались в судьи. И из кого автор сего опуса хочет набрать судей? Из неудачников в адвокатской профессии? Вот уж больно они там нужны.
Комментарий удален модератором
А в России сейчас правит рабовладельческого характера олигархат.. Поэтому СУды, прокуратура ( кстати, не определена в конституции РФ как госвласть!), полиция (также ВООБЩЕ не предусмотренная конституцией РФ, как и Росгвардия) , Пенсионный Фонд... и т.п. - все эти "официальные бандформирования" направлены против простого гражданина РФ.
https://www.proza.ru/2019/11/16/1626 Конституционны ли депутаты Госдумы РФ???
Россия =РФ – демократическое государство, так гласит 1 Статья конституции РФ 1993 года.. : 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Что означает демократическое – раскрывают два Первых раздела конституции РФ - первые 64 статьи.. ( что совпадает по количеству статей с китайской «Книгой Перемен» ))))
Первая республика во Франции имела лозунг «Свобода, равенство и , братство» : "СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО" ("Libert;, Egalit;, Fraternit;")
- лозунг Великой франц. революции. Сформулирован на основании Декларации прав человека и гражданина 1789. Офиц. девиз франц. республики с 1792
1. судебные клерки (в т.ч. приставы) 2. правоохранительные органы (в первую очередь прокуратура, затем МВД, и т.д.) 3. адвокаты 4. органы власти и управления 5. наука 6. бизнес 7. прочая мелюзга (типа юрисконсульт банно-прачечного комбината).
И из какой категории автор хочет набрать судей, если п.1 и п.2 не нравятся?
Успешным адвокатам (у которых устная консультация 30 т.р. в час а ведение дела от 100 т.р.) это на фиг не надо. А адвокаты неудачники - на фиг не нужны на судейских постах.
То же самое юристы из бизнес структур. Из органов власти если юристы и идут в судьи, то на гражданские и административные дела, ибо эти вопросы для них роднее, они лучше ориентируются в соответствующих отраслях права. Из науки - мало кто из докторов наук и профессоров захочет оставить свои кафедры и пойти рассматривать уголовные дела. п.7 - без комментариев. Юристы, кои путают протокол осмотра, протокол обыска и протокол выемки в судьях на фиг не нужны. Повторяю вопрос - кто тогда