Продукт режима. Нынешняя россиянская власть по своей сути - обычная колониальная администрация

История с продажей Сбербанка Банком России правительству РФ входит в свою завершающую стадию. Проект закона о продаже уже внесен в россиянскую госдуму. Нет никаких сомнений, что депутаты его одобрят и примут в экстренном порядке. Однако интересно в данном случае даже не это. Происходящее наглядно демонстрирует кто в доме – в данном случае в РФ – хозяин. И это вовсе не официальная высшая законодательная власть – госдума, и не официальная высшая исполнительная власть – правительство РФ. Главные в РФ – те, кто дают из-за рубежа директивы Банку России, который в лице его председателя диктует и правительству, и законодателям условия, на которых он готов расстаться с ранее просто переданным ему, а не проданным активом.

Еще в прошлом декабре глава формально находящегося в федеральной собственности центрального банка Набиуллина прямо заявила, что никакого разговора о передаче Сбербанка правительству и быть не может. Возможна только продажа и только по рыночной цене. И тут вдруг такой сюрприз.

Правительство РФ спорить на эту тему даже не посмело. Причем и старое, и новое. Оно послушно подготовило проект закона, которое и спустило в госдуму на утверждение. И депутаты в едином порыве его, разумеется, утвердят. Возможно, коммунисты и эсеры для вида слегка поломаются и даже частично проголосуют против. Это ничего по сути не меняет. Все это не более чем видимость плюрализма мнений и свободы их выражения. Главное – результат, а он известен заранее. Закон будет одобрен, чтобы придать видимость законности этой криминальной схеме.

То, что она именно криминальная, вполне очевидно. Если бы все было в рамках законодательства не понадобилось бы изобретать и срочно протаскивать через законодателей под конкретную схему новый закон.

Одновременно она показывает, что ни о какой самостоятельности в принятии решений ни россиянским правительством, ни тем более депутатами говорить не приходится. Это марионетки, не способные решать что-либо сами. Как им говорят, так они и делают. Они готовы на все, лишь бы их не сняли с довольствия.

И в данном случае наглядно показано, кто конкретно и кому именно дает указания. Центральный банк заявил, что речь может идти только о продаже пакета Сбербанка правительству, а никак не о его передаче, и никто - ни правительство, ни депутаты – не посмели перечить. Раз Центральный банк сказал, что готов только продать, значит, придумаем новый закон, как бы это покрасивее оформить. Так кто в итоге в доме настоящий хозяин?

Происшедшее лишь в очередной раз демонстрирует тот простой, но все более очевидный факт, что нынешняя россиянская власть по своей сути - обычная колониальная администрация. Она может придумывать и принимать какие-то не принципиально важные законы для управления местным населением, но по всем существенным вопросам, непосредственно затрагивающим интересы реальных хозяев, они голоса не имеют, и поступают так, как им было указано свыше.

Когда новый закон примут, можно будет сделать вполне определенные выводы. Во-первых, о том, что когда деньги говорят, все остальные помалкивают. И, во-вторых, самое главное – известная фраза Ротшильда “дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет все равно, кто издает ее законы” остается не просто актуальной, но на примере с продажей акций Сбербанка центральным банком правительству РФ наглядно демонстрирует не мнимых, а истинных хозяев “энергетической сверхдержавы”.