В защиту поколения "NEXT"

Новые люди. Новое поколение. Что бы мы ни говорили, это единственная наша надежда на возрождение.
И все эти наши нарекания на нынешнюю молодежь, это, отчасти, признание собственной несостоятельности в воспитании и формировании новой элиты, а отчасти - элементарная зависть их молодости, энергичности, предприимчивости.

И выросло это поколение вовсе не благодаря нам, нашему воспитанию, заботе о гармоничной личности, о преемственности поколений, а скорее вопреки, нашей занятости, добычей "куска хлеба" насущного, заполитизированности повседневной жизни, метаниям между национальными идеями и прыжном из недавнего атеистического пионерско-комсомольского прошлого в ярых сторонников православия.
 
Конечно, можно говорить о наркомании, проституции, о том, что породили мы, бросив наших детей на выживание.
Да, когда уж заниматься воспитанием, если сами каждый день ходим или на волоске от банкротства, или в страхе оказаться безработным.
Мы опять сотворили "Золотого тельца" и все наши разговоры и споры о религии и вере чаще похожи на комсомольские собрания с обсуждением поведения отдельных личностей, чем на разногласия по серьезным теологическим и философским воззрениям.

Виноваты ли дети в том, что родители оказались на переломе эпох?
И одни остались там, в советском прошлом (с его идеалами равенства и братства,взглядами на социальное устройство общества, ностальгией по пионерским кострам и комсомольским стройкам.).
Другим это удалось не без труда, через поломанные хребты и души...
А кто-то не смог перепрыгнуть эту пропасть и свалился в пьянство, бомжевание, а то и вовсе пропал, исчез, растворился в бездне передела собственности...


 
Они очень быстро повзрослели и ринулись добывать деньги...
Приняв, навязанные им ценности нового мироустройства, они кинулись в яростную борьбу за жизнь.
Очень быстро поняв суть и сущность значения коммуникаций, они намного опередили своих отцов в управлении информационными потоками и влиянии на саму сущность менталитета современного человека.

Пока они строят свои сети, проводят социсследования, формируют спрос и предложение и готовятся управлять (да уж, скорее начинают править миром).
И это уже новый мир. Здесь реальность настолько переплетается с виртуальностью, что порой очень сложно оценить, где заканчивается одна и начинается другая.

Чутко ощутив сокращение временных и пространственных интервалов, они ускоряют технический прогресс до неслыханных ранее темпов.
Да, они не признают утопических идеалов нашего коммунистического прошлого...
Для них Ленин, Маркс и Энгельс - экзотика...
Но вопросы философии и бытия их волнуют не меньше... Нигилизм присущий любой молодежи движет их вперед... А шишки, периодически набиваемые, заставляют оглядываться назад, к философам прошлого...

Они верят в Бога и в себя. Причем прочно в массе своей разочаровались в религии и церкви, которые страдают от всех тех же проблем, которыми больно нынешнее общество.

Я верю, что национальная элита формируется самостоятельно из личностей новой формации.
И будущее за новыми людьми, в этом я с Чернышевским...