Московской прокуратуре грозят кадровые чистки
Множество недостатков в работе подразделений московской прокуратуры выявлен по итогам работы в 2019 году. Об этом в своем рапорте сообщил главе городского надзорного ведомства Денису Попову сообщил и.о. начальника организационно-контрольного управления прокуратуры Москвы Дмитрий Ступкин.
Как передает телеграм-канал “Черкалин рассказал”, прокурор Москвы может быть недоволен работой своих подчиненных, поскольку недостатки не устраняются, задачи не выполнены, раскрываемость преступлений снизилась.
Согласно опубликованному телеграм-каналом рапорту Ступкина, плохо ведется работа, в частности по взысканию задолженности по заработной плате. Так, на начало года этот показатель по Москве составила 167,4 млн рублей. Констатируется ослабленный надзор на данном участке в Измайловской, Пресненской, Бутырской, Зюзинской, Хорошевской, Тимирязевской, Головинской межрайонных прокуратурах столицы.
Также остается значительным размер задолженности за поставленные энергоносители — 24,9 млрд рублей. Наибольшие долги на территориях, поднадзорным прокеуратурам Юго-западного, Западного административных округов, Измайловской, Тимирязевской, Бабушкинской межрайонным прокуратурам.
₽Автоматизация новостройки и ЖКХИнтеграция оборудования дома и программного обеспечения для управляющей компании.Узнать большепремиум-жкх.рф18+
Раскрываемость преступлений снизилась с 31,4% до 29,6%.
Наименьший процент раскрываемости в Измайловской (17,4%) и Тверской (17,5%)
“Недостатки в организации работы органов прокуратуры Москвы по указанным направлениям деятельности стали возможны в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства Манеркиным Е.Н., начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Гацко А.В., начальником управления по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета российской федерации Шумило Р.В., начальником управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Даниловой М.Н., их заместителями, начальниками отделов управлений, а также подчиненными прокурорами, не организовавшим исполнение предусмотренных решением коллегии мероприятий”, — отмечает Ступкин.
При этом особые недостатки, согласно его рапорту, выявлены в прокуратуре Западного административного округа, Измайловской межрайонной прокуратуры, Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.
Комментарии
ВСЯ прокуратура при Чайке никак не помогала гражданам РФ?? Только писали пустые отписки..
Мою жалобу на антиконституционные действия ПенсФонда, на основе антиконституционного Закона ФЗ_ 173 Чайка (и прокуроры Орловской области) "спустил" просто участковому, который вообще нихрена в пенсионном законодательстве не понимает..
https://www.proza.ru/2019/06/30/870 - За генпрокурора ответил.. участковый??
Таковы сегодня маразматические правила игры госчиновников с населением…
По поводу мошеннического способа начисления ПЕНСИЙ мне и всем гражданам России. Я написал жалобу в Генеральную прокуратуру РФ, ( http://www.proza.ru/2019/03/28/1085 - Генпрокурору РФ: чем больше стаж, тем меньше пенсия…?
За 5 месяцев, прошедших с момента выхода моей статьи «Как включить обучение в ВУЗе в пенсионный стаж.» - публицистика, 29.10.2018 09:18» я не смог убедить сотрудников ПенсФонда г. Орла в том, что их способ начисление пенсии гражданам России, по сути абсурден и по факту – мошеннический. ) адресовав лично генпрокурору Чайке….Практически это было донесение из глубин страны о «нападении врага» о преступном начислении пенсий гр-м РФ:
Почему именно Чайке написал? Потому что прокуратуре с 2015 года поручено , вменено проверять все законы, в том числе и федеральные на соответствие Конституции РФ и нарушения прав граждан РФ.
СУТЬ мошеннического начисления пенсий гражданам РФ в том, что так мошеннически составлен ФЗ 173, по которому гражданам РФ и начисляют, то есть точнее РАССЧИТЫВАЮТ размер пенсий. И конкретно для уходящих по старости граждан используются пункты 3 и 4 (как альтернативные) Статьи 30 ФЗ 173, который написан народноизбранной Госдумой РФ в 2001 году, «проверен» Советом Федерации РФ, «проверен» Конституционным Судом РФ и подписан новоиспечённым президентом Путиным…. Никто из принимателей закона с мошенническим начислением пенсий , видимо не вникал в суть принимаемого закона??? А зачем? Им = госчиновникам по другим законам начисляется пенсия… так зачем вникать..