Запредельные вещи, которым трудно поместиться в голове.

 

   Атеизм увёл народ от интереснейших решений, связанных с обещанной в учении Христа отзывчивости Бога на все просьбы учеников. Понимая, что можно просить невозможные вещи, люди этому не верят. Но обещание дано только ученикам, а им сказано собирать сокровища на небесах, поэтому они будут просить у Бога не земных благ, а разъяснений непонятных вопросов и ещё вечных ценностей – любви, веры, надежды, знания истины, иначе это не ученики.

   Ученик понимает из текста Евангелий, что устами Иисуса учил вездесущий Бог, и что Его отзывчивость обещана Им самим, и когда ученик решает прийти, и приходит к Его отзывчивости, руководствуясь Его евангельскими рекомендациями, он начинает учиться жизни уже напрямую у Него.

   Не думаю, чтобы кому-то из вас было не интересно учиться жизни у высшего Учителя, который может научить безошибочным действиям в любых условиях.

 

   А вы ещё не знаете главного – что обучение у Бога связано с движением ученика к божественному совершенству, поскольку к Его отзывчивости приходят те, кто откликнулись на Его призыв: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).

   И ученик понимает о себе, что он – родное дитя Бога, поэтому у него самые светлые перспективы в предстоящей ему бесконечной жизни.

   Можете себе представить, насколько интересно ему делается жить?

 

   Ученик может просить всё нужное ему, а ему нужнее всего то, что ему поможет двигаться к божественному совершенству во исполнение призыва Божьего.

   Повторю, отзывчивость Божья на все просьбы обещана в Евангелиях людям, послушавшим Слова Божьего и двинувшимся по наставлениям Слова к своему божественному совершенству. Никому другому она не обещана.

 

   Если христианам всё это непонятно, значит, они не потрудились обдумать Слово Божье, и им надо включать мозги в качественную обработку текста Евангелий.

   При этом само собой понимается, что если учение Христа дано от Бога, значит, здесь сам Бог обещает ученикам свою отзывчивость.

   Да и если Он – наш Небесный Отец, то наше общение с Ним – естественное дело. Поскольку же Его не видно и не слышно, то наше общение с Ним должно быть мысленным – мы посылаем Ему мысленный вопрос и в ответ получаем нужную ясность, откровение, зримый образ.

 

   Речь о том, что во Вселенной есть связь людей с Богом. Понять об этой связи нам несравненно легче, чем было нашим предкам, ведь мы знаем, что на Земле есть Интернет, и нам легко догадаться, что во Вселенной тем более есть Сеть, через которую обмениваются друг с другом мыслями живущие в ней носители разума.

   Как раз из этой Сети люди, направляющие мысли на постижение истины в той или иной области познания, получают откровения, воплощают их в дела и получают знания, а затем передают их человечеству.

   Всё это было и есть, а если человечество не осознаёт своей связи с Богом, значит, оно не доросло ещё до сознательного общения с Ним.

 

   Но дитя подрастает, и поэтому мысли о возможности связаться с Богом человечеству поданы. Они высказаны Иисусом Христом на последней вечере и записаны в Евангелии от Иоанна.

   По этим мыслям связь с Богом налаживается действиями по наставлениям Иисуса Христа, когда человек им поверил и поступает наперекор своим грешным побуждениям. Наверняка были раньше и сегодня есть люди, наладившие связь с Небесным Отцом, но такой человек быстро убеждается, что рассказывать об этом кому-то ещё не просто бесполезно, а ещё и опасно.

Хорошо ещё, если его за эти рассказы просто осмеют….

 

   Вот вы можете поверить моим рассказам? Никаких доказательств у меня нет. И вы сами, если наладите связь с Богом, добившись Его отзывчивости на все ваши запросы, не сможете доказать людям, что у них есть возможность наладить связь с Небесным Отцом, чтобы затем учиться у Него всему, что Он им будет преподавать. Об этом можно рассказывать, но доказать правдивость этого рассказа у ученика не получится.

   Ведь он – пока только ученик, и ходить по воде ещё не умеет.

 

   Рассказ о возможности прийти к отзывчивости Божьей прост и незатейлив, вы его здесь прочитали. И если хотите иметь верное, безошибочное, ясное понимание жизни, выходите на связь с Богом по указанному Иисусом пути преодоления соблазнов.

   Трудно поверить? То-то и оно.

 

   А евангельское Слово Божье повествует вообще о запредельных вещах, которые не укладываются в голове, и чтобы они там уложились, надо стараться, работая умом.

   Когда читаешь Евангелия, тебя пропитывают мысли, что твой Отец – Бог, поэтому ты – такой же бессмертный, как и Он.

   Но ожидающая тебя бесконечная судьба требует не просто серьёзных твоих о ней забот, а предельно серьёзных.

   Потому что ты можешь сделать свою бесконечную судьбу адской.

   Ты представляешь, что сделали себе адскую судьбу жителей прошлых планет нашей Вселенной – тех планет давно уже нет, а выросшие на них злодеи и разные подлецы, которым воистину нет числа, продолжают своё бесконечное существование в виде бесов….

 

   От этих представлений на ум приходят мысли, что тебе надо приложить все силы твоего разума для того, чтобы научиться действовать без погрешностей в любых условиях.

   Далее, руководствуясь этими мыслями, ты стараешься поступать праведно, превозмогая усилием воли свои грешные побуждения.

   Этими своими победами над собой ты располагаешь к себе Небесного Отца, и далее живёшь в общении с Ним точно так же, как все дети живут со своими отцами.

   Об этом до сих пор не говорилось, значит, человечество могло обходиться без осознанного общения с Богом.

   А теперь вы читаете сообщения об этом и можете ими воспользоваться, чтобы обрести расположение Бога – спасительное для вас при наступлении грозовых времён.

 

   Всё в этом мире происходит не просто так, и мысли о возможности обрести спасительное расположение Божье тоже идут в мир не просто так, а для того, чтобы человечество не изверилось, не озверело и не одичало, когда грянет гроза. А она уже близка.

   Люди, которые обретут отзывчивость Божью, будут свидетельствовать для всех остальных в грозовые времена, что Бог никого не покинул, и что милость Его обретается на пути, указанном Иисусом Христом….

 

   Надеюсь, мне удалось вас заверить о наилучших для человека последствиях от усвоения им учения Христа.

   Усвоение учения Христа – это обработка умом евангельского текста.

   Работайте, ребята.

 

   Если учение Христа усвоят богатые и властные люди, они будут служить не своему карману, а во благо страны и народа.

   Если учение усвоят бедные люди, они перестанут быть опасными для богатых, поскольку исцелятся от зависти и ненависти к ним.

   Со всем этим надеюсь, что мою работу будут поддерживать все люди, у которых работает голова, и которым хочется мира внутри народа и расцвета России.