Бюрократия в ПОЛИЦИИ, все заняты важными делами

 

Бюрократия в ПОЛИЦИИ, все заняты важными делами

Бюрократия в МВД была всегда. Только раньше тех людей, кто за это отвечал, было гораздо меньше, а тех, кто занимался своим делом- гораздо больше.

Но за последние 20 лет она разрослась до таких размеров,что стала угрожать существованию самой системы. Количество сотрудников работающих в подразделениях, которым, чтобы существовать, нужно загрузить работой других, увеличилось многократно.

Если говорить про управления и отделы полиции (про так называемую “землю”), то в каждом подразделении есть канцелярии, так как принять и обработать такое количество бумаг, поступающих со всех сторон, могут только специально обученные люди.

Так как поток бумаг растет, а своевременно их исполнять и отвечать на них- это САМОЕ ВАЖНОЕ в работе полиции, руководителям приходится сажать на бумаги участковых, дознавателей, оперов, так как в штатах многих подразделений канцелярии не предусмотрены, а без них уже не выжить. В итоге сотрудники вроде бы есть, но заняты они не своими функциональными обязанностями.

А в ГУ созданы целые подразделения: штабы, инспекции, инспекции по личному составу в кадрах и т.д.,которые, как мне кажется, забыли для чего они созданы, а занимаются только размножением бумаг и заваливанием “земли” запросами и отчетами.

Созданные приказы и распоряжения, механизмы согласования документов, порядок и сроки их прохождения и исполнения, вызывают у исполнителей только отвращение к выполняемой работе, а смысл и то, для чего это нужно было сделать, уходит на второй план или вообще теряется.

Главное, чтобы все было правильно оформлено, все уведомлены и направлены ответы.

То есть показать, что все при деле и заняты очень важными делами- вот она бюрократия в действии.

И вроде бы создаются различные межведомственные приказы, согласования по документообороту между УФСИН, РОСГВАРДИЕЙ, МЧС, которые раньше все являлись структурами МВД, а не обособленными подразделениями со своим бюрократическим аппаратом. И попробуй быстро согласовать проведение какой нибудь оперативной операции с другим министерством, на это уйдет куча времени, а оперативные мероприятия нужно проводить быстро, преступники ждать не будут.

А если сюда добавить документы, поступающие из органов Государственной власти, судов и прокуратуры, то получится полная картина того, чем заняты сотрудники полиции, и на что у них хватает времени и сил.

В результате страдают все: и граждане обратившиеся в полицию, и сотрудники заваленные ненужной работой и вынужденные соблюдать бюрократические законы нашего общества.

Вот и получается, что чем больше бюрократии, тем меньше порядка везде.