Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А у нас стали разваливать колхозы и делить землю на паи.Даже технику пилить!
Везде в мире конкуретны только крупные частные агрохолдинги! А не фермеры.
Даже кибуцы прообраза колхозов и то крупные.Иначе в одиночку не выжить!
А как мы могли купиться на откровенное вранье?
как говорится, колхоз дело добровольное...
в колхозе никто не хочет, особенно из тех, кто рекомендует... )))
В результате этой коллективизации в США всего 3% общего количества сельскохозяйственных предприятий (около 60 тыс.) производят половину сельскохозяйственной продукции, а если статистику чуть расширить, то 13,8% крупных хозяйств дают более 70% всей товарной продукции. И этой продукции в США производится ого-го! США занимает первое место в мире по экспорту кукурузы и зерна, второе место в мире по экспорту риса (после Таиланда) и экспортирует 25% производимой продукции. На долю США приходится более 45% мирового производства кукурузы, 12% мирового производства пшеницы, 52% – соевых бобов (1 место в мире), 21% – хлопка, 18% – масличного семени, 17% – мяса (1 место в мире), 12% табака, 18% риса.
Что до "большой пользы от колхозов", ну так я во время учебы в институте поездил "на картошку" и видел, ЧТО из себя представляют советские колхозы. Мне не понравилось, то что я там видел.
Так что всё это рассуждение о пользе колхозов - "плач Ярославны".
свеклу убирать... вот и вся эффективность...
4 миллиона американских фермеров кормит 300 миллионов американцев и если понадобится прокормит полмира.
Молоко парное...
А на работу мы положили...
«Сейчас в Америке не то что большинство, а почти все сельские производители охвачены кооперацией. В 1990 году на заседании советско-американской комиссии по продовольствию в Вашингтоне тогдашний замминистра США по сельскому хозяйству лично сказал мне: «Если бы кооперация вдруг исчезла, наше фермерское хозяйство развалилось бы через полгода»».
Это было личное дело каждого фермера.
Никто фермерам не указывал что выращивать, когда сажать и когда убирать урожай.
Не шейте муде к бороде.
ВКП(б) многие в те времена именно так и расшифровывали: Второе Крепостное Право (большевиков)
тогда объчясните почему коммуняки зерно фуражное закупали, а сейчас Россия экспортер зерна. Автора бы неплохо отправить в тогдашний колхоз
тебе вот от этого не смешно?
ишь, оскорбившись , минус нарисовали... )
По надою молока.
А по мясу мы отстали-
Хрен сломался у быка!
Боле четверти стоимости своей продукции американские фермеры и колхозники получают от государства! В России тоже получают от нашего сказочного… Вы правильно поняли, что. Но мы не о сказочном, а о том, что пусть и через полвека, но и в США проведено то, что Сталин провёл на рубеже 30-х годов. Дебилы, начинайте вой, как вашу бабушку в колхоз загнали!
=========
Вопрос надо ставить иначе.
Лучше ли крестьянину в колхозе?
Работать на себя, или на дядю-чиновника?