II- ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА А.А.ГИТЛЕРА – РАЗГРОМИТЬ ГЕРМАНИЮ

Гитлер – враг Германии .Стратегический абсурд германской истории.

 

Основной враг гитлеровской Германии – Адольф Гитлер( Авиацию Германии уничтожал Герман Геринг) Все, что он делал как верховный главнокомандующий и как глава государства, должно было привести к одной цели. Эта цель – разгром германской армии и поражение в войне германского государства. Эти действия были продуктом  договора с американским и советским правительством (Не со Сталиным)

Не какой-то дурацкий Совок разгромил III Рейх –Это сделал двух главый Орёл- Герман Геринг и товарищ Адольф Алоизович Гитлер!

Несмотря на параноидный тон подобного утверждения, оно логически неизбежно вытекает из всем известных событий истории Второй мировой войны.

Для любого, кто серьезно интересовался войной 1939–1945 годов и читал послевоенную литературу всех направлений – от учебников и аналитических отчетов до мемуаров участников и художественных произведений авторов-фронтовиков (естественно, с «той» и этой стороны) – не может не возникнуть вполне допустимая оценка войны. Это

СОЗДАНИЕ ДЕБИЛЬНЫХ СИТУАЦИЙ ПОРАЖЕНИЯ

А все т.н. победы, это использование странных «ошибок» противника. И эти ошибки необъяснимо примитивны, их можно было избежать, результат ошибочного решения был предсказуем, всем понятен, но… а ничего.

СТРАННОЕ БЕЗСИЛИЕ ГЕРМАНСКОЙ АВИАЦИИ

Про «Битву под Москвой» вы уже прочитали.. Сейчас у нас другая тема – эффективность германской авиации. Точнее полное отсутствие таковой. Случайно ли это или это запланированный фактор? Смогу ли я убедить читателя, что гитлеровскую Германию разгромили руками СССР и США сам Гитлер и его окружение? И вообще, кто решал судьбу той войны?

 

Мог или нет Геринг разбомбить Москву?

В советской книге «Воздушная мощь родины» рассказывается об отделении высотных полетов «Люфтганза» – обществе «Люфтбильд», которое занималось высотными перелетами. Первым самолетом был Ю-49. Итак: на вооружении «Ганза Люфтбильд» состояли самолеты «Юнкерс» (Ю-49, Ю-86, Ю-88, Дорнье-215, Хеймель-III – двух моторные бомбардировщики) с улучшенными высотными характеристиками, имевшие кабины с наддувом и форсированные с наддувом моторы, оснащенные мощной фото- и радиоаппаратурой. Эти самолеты с маскировочной окраской и без опознавательных знаков, поднимаясь на 9–10 км, практически были недосягаемы для большинства тогдашних истребителей и прицельного огня зенитной артиллерии. Они безнаказанно летали над многими европейскими странами. Неоднократно вторгались они и в небо Советского Союза. Запомните, что эти возможности германской авиации относятся к первой половине 30-х годов!

Рекорды высоты: 1933 год – 13,6 км «Потез-50», Франция; 1934 – 14,4 «Капрони-114», Италия. Советский рекорд высоты: 1936 год – 12,82 км, двухмоторный ЦКБ-26 (в ВВС ДБ-3). Неофициальный рекорд Коккинаки (21 ноября 1935 года) на И-15 – 14,5 км.

К 1936–1938 годам потолок серийной бомбардировочной авиации достиг 10 км. Это четырех моторные бомбардировщики – Б-17 (США), Блок-162 (Франция), ТБ-7 (Пе-8) (СССР). Последних было построено 80 штук. Напомню, что Б-17 – 12 тыс. штук, Хейнкель-111 – 9 км.

В 1939 году в Германии: «Юнкерс» Ю-88 – 9 км, 2–3 т, бомбардировщик; Франция: Амио-350 – 10 км, 2 т, бомбардировщик.

1940 год. 11,5 км: Дорнье До-217, Юнкерс-188 (доработка Ю-88) и т.д. Во всех странах уже создано производство оборудования для высотных полетов: турбокомпрессоров (кроме СССР), импеллеров – нагнетателей воздуха в корпус, кислородных масок, навигационных приборов, высотных прицелов для бомбометания, насосов, обогревателей и т.д. Короче, все готовятся к воздушной войне на больших высотах.

Создаются высотные истребители для сопровождения и ПВО. В СССР высотный истребитель МИГ-1 начал выпускаться на бывшем Поликарповском – впоследствии Микояновском заводе (Москва). Планировалось использовать три боевых высотных уровня 2–5 км, 5–7 км и 7–10 км. Но не забывайте, что войной управляют не конструкторы, а потому с началом войны с СССР начинается «необъяснимый» процесс в люфтваффе Геринга.

 Формально все просто: для того чтобы советская авиация могла сбивать германские самолеты.

                       ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!

ГЕРМАНСКИЙ БОЕВОЙ ГОРИЗОНТ В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ

                   ОПУСКАЮТ НА 5 КМ НА ВОСТОКЕ!

                            И НА 7 КМ НА ЗАПАДЕ!!!

(Кроме меня ни один горе историк войны это в упор не увидел..)

И вот тут-то и пригодились «Яки», ЛаП-3 и последующий Ла-5, которые на высотах выше 6 км тотально проигрывали Ме-109, ФВ-190, так как советские авиамоторы просто захлебывались и глохли от недостатка кислорода.

А и не надо, люфтваффе Геринга так и будет летать в горизонте 4–6 км. Не забывайте, Германия должна проиграть войну, а на этой высоте советская авиация боеспособна. Параноидный абсурд подобной ситуации достиг своего апогея к 1942 году. Это видели многие, например, в научно-популярном журнале «Наука и жизнь» (1985, № 5) статья на эту тему: «С 1942 года над Москвой стали появляться высотные разведчики Ю-86 и специально оборудованные бомбардировщики Ю-88. Первые имели (внимание! – Авт.) потолок близкий к 17 км (!– Авт.), вторые летали ниже, но могли нести бомбовой груз». Ну и как, несли? А вот и нет! Кстати, вспомните, что знаменитый Пауэрс летал на супервысотнике У-2 на высоте 20 км, и сбить его смогли только мощной ракетой «земля-воздух».

Противопоставить этому было нечего, кроме срочно вынутых из чулана МИГов, так как их незадолго до этого вообще сняли с производства! Бред ситуации в том, что и Ю-86, и Ю-88 – серийные бомбардировщики, доукомплектованные серийным высотным оборудованием! (Это оборудование будет лежать на складах до конца Третьего рейха.) Оно в любой момент могло быть установлено на серийные Ме-1101, До-217Р, Ю-88Р, Хе-111Р, ФВ-190С.А., Ме-1094.

Но кроме того были промышленные образцы созданные специально для высотных полетов: До-317, БВ-155, ФВ-191, Хм-13, Ю-388. Все эти самолеты с дизелями, турбокомпрессорами или бензиновыми спецмоторами и другим высотным оборудованием достигали потолка 15 и более км, то есть летали выше любого самолета, любого противника. Это были несбиваемые никем бомбардировщики Второй мировой войны, которую Германия должна была проиграть!

Если покопаться в истории, то выяснится, что еще в начале войны была развернута программа по созданию особо высотного большегрузного бомбардировщика с герметичной кабиной «Бомбер-Б». Германские фирмы тут же создали промышленные образцы. Лучшие: ФВ-191, ХШ-13. Потолок 17 км. Это было опасно. Германия могла получить качественный перевес и в начале 1943 года по приказу Гитлера программа «Бомбер-Б» была ликвидирована…

Единственным высотным самолетом в составе люфтваффе в течение всей войны оставался Ю-86Р с дизельным двигателем ЮМО-207, высотная версия Ю-86, но только как разведчик, не берущий бомбового груза. Вот он и летал над Москвой на горе ПВО. Но ведь когда в 1941 году руководство СССР снимало с производства высотный МИГ, оно должно было быть уверенным в том, что авиация Рейха не поднимет потолок боевых действий. Иначе отсутствие МИГов привело бы к катастрофе.

Геринг или был впрямую агентом Москвы, или подчинялся более мощной силе, чем Гитлер. Если прочесть мемуары Шпеера и Геббельса, то эта версия просто вылезает на поверхность, так как сверхавтономное положение Геринга и клиническая несостоятельность ВВС в стратегическом плане были очевидны всем.

В Британии фактически для одного Ю-86 был на всякий случай создан высотный Уэстланд «Уэлкин» (потолок до 14 км). А с 1947 года в Англию начали поступать дооборудованные «Спитфайры» и «Тандерболты». Последними двух моторными П-47 с турбонадувом был основной истребитель высотного сопровождения Б-17 (10 км) «Либерейтер» (12 км) и 50-тонный супербомбер Второй мировой Б-29 (плюс их модификации) были созданы для полетов на высоте 10 и более км. «Тандерболт» – единственный серийный истребитель-высотник среди всех авиапроизводителей.

По поводу турбонаддува надо напомнить, что этот агрегат немцы во время войны ставили даже на автомобили. Вообще-то Германия – пионер и лидер в этой  области. Но подчиненная программе саморазгрома поставить турбонадув на моторы бомбардировщиков Германия не имела права. Разведчики над Москвой – пожалуйста, бомбардировщики – нет! Незя-с.

Американцы спокойно летали выше 10 км, так как единственный самолет Германии, который был способен сбивать «летающие крепости» на высоте 10 и более км, был Ме-262. Но, как вы знаете, было сделано все, чтобы он не вышел в массовый полет.

 

 

Нелетающая авиация – III

Россию бомбить нельзя! «Хайль Сталин!»

 

Лучше всего об этом скажет А. Шпеер – рейхсминистр вооружения. Я приведу ряд цитат из его воспоминаний, а после расскажу о технической возможности стратегических ударов по тылам СССР.

После налетов на Германию Шпеер размышлял над странной стратегией германской авиации: «Почему они все-таки не совершали полеты на аналогичные стратегически важные объекты противника? Ведь их разрушение могло иметь катастрофические последствия для военной экономики этих стран… Я опять предложил Гитлеру создать рабочую группу по установлению стратегических целей… 23 июня я собрал у себя нескольких специалистов и создал из них комиссию по установлению наиболее важных объектов».

В отношении России и Москвы следующее:

«Мы вновь вспомнили об уязвимых местах в энергохозяйстве России. По нашим данным там отсутствовала налаженная система противовоздушной обороны… В Советском Союзе производство электроэнергии было сосредоточено в нескольких пунктах, расположенных, как правило, на обширной территории промышленных зон. Так, например, Москву снабжала электроэнергией находящаяся в верховьях Волги электроцентраль. А ведь согласно полученным сведениям, 60 % всех необходимых для оптической и электротехнической промышленности приборов производилось в Москве…

Достаточно было обрушить град бомб на электростанции, как в Советском Союзе встали бы сталелитейные заводы и полностью приостановилось бы производство танков и боеприпасов. Поскольку многие советские электростанции были построены с помощью немецких фирм, мы располагали всей технической документацией».

От себя добавлю, точнее напомню, что московские авиазаводы строились специалистами фирм «Юнкерс» и «Дорнье». А уж куча германских специалистов с 1922 года облазили Москву вдоль и поперек. Были созданы макеты, проработаны маршруты, сформирован авиакорпус и… После зимнего наступления русских Гитлер дает задание для этого авиакорпуса – бомбить железнодорожные магистрали. Как пишет Шпеер: «Я попытался доказать (Гитлеру. – Авт.), что этим он ничего не добьется. Земля в России промерзает глубоко, и бомбы не смогут сделать большие воронки… Эта бессмысленная операция никак не отразилась на темпах наступления красных… почти все самолеты, входившие в состав корпуса, были уничтожены… Ни Гитлер, ни генералы ВВС не оказались в состоянии понять сущность принципиально новой стратегии воздушной войны…» Это мнение Шпеера, который не помнил предыстории вопроса (он только в 1942 году внезапно заменил Тодта на этом посту).

А дело было так.

Уже в 1935 году по инициативе Гитлера была начата программа «Урал-бомбер», целью которой было создание бомбардировщика дальнего радиуса действия. Ответственным за программу был назначен фанат дальней авиации Вальтер Вевер.

В 19365 году совершили первые полеты продукты «Урал-бомбер»: Дорнье-До-19 и Юнкерс Ю-89 – четырех моторные 20-тонные бомбардировщики (аналог Б-15 и Фарман-220). Кроме этого в 1935 году пошел в полет ВV-200 (23 т, 5 т бомб, 2000 км радиус). Параллельно с «Урал-бомбер» над бомбардировщиками дальнего радиуса работали сами по себе «Хейнкель» и «Фоккер-Вулф», «Фоккер» в 1937 году запускают в серию ФВ-«Кондор», модификацию ВФ-200. Хейнкель в 1939 году выпускает Хе-177 «Гриф» (30 т, скорость 480 км/ч, 6 т бомб, радиус – 2000 км).

На втором этапе «Урал-бомбер» предполагалось создание самолетов в 30–50 т и с радиусом в 2500 км, а потому в конце 1936 года генерал Вевер неожиданно умер. Умерла и программа «Урал-бомбер». Все остальные самолеты замерли на 2000 км. И только в 1942 году появился Хе-177 с новыми 3000-сильными моторами, с радиусом 2700 км. Но юмор в том, что именно в период 1941–1942 годов все эти тяжеловозы летали бомбить Англию, когда они могли, взлетая где-нибудь с Новгородской и Смоленской губернии, все тылы до Урала. Но никаких бомбежек не было. Этого тщательно избегают наши историки, чтобы не сходить с ума от дикого абсурда данной ситуации. Единственные крупные операции люфтваффе совершил в 1943 году, причинив разрушения ряду районов Поволжья. Если бы бомбардировщики Рейха были переброшены на Восточный фронт и вели такие же интенсивные налеты на Советские тылы, как и на Англию, Россия проиграла бы войну, не говоря уж о том, что Москву можно было бы разнести вдрызг. ПВО Англии, не в пример России, была сверхнасыщена скоростными истребителями и зенитками, которые методично уничтожали бомбардировщики Германии…

В 1942 году начал выпускаться 45-тонный Юнкерс Ю-290: 6–8 т бомб, радиус 3500 км. Выпущено 65 штук (его аналог Б-29 США  – 3500 штук). Были созданы: Хе-274, Хе-277, такие же 45-тонные чудища, которые могли нести по 4 ФАУ-1 или специально для них созданные, планирующие и управляемые бомбы, 7 двадцатимиллиметровых автоматических пушек… Их было построено 10 штук! Для сравнения, средние бомбардировщики: Хейнкель Хе-111 – 7300 штук, Юнкерс Ю-88 – 15 тыс. штук.

Интересен один маршрут Ю-290: Одесса–Японская Манчжурия без посадки (над территорией Ирана, Ирака и части территории СССР). Но! На Восточном фронте эти суперсамолеты не применялись вообще. Есть еще более феноменальные по своей бесплодности сверхдостижения германской авиации.

 6 июня. Второй фронт открыт! Теперь уже «можно», и Гитлер (наверное, с внутренней иронией) утверждает программу «Америкен бомбер». Жуть в том, что уже в 1944 году были созданы сверхтяжелые самолеты Ю-390, ФВ-ТА 400, Ме-264. Чтобы представить себе возможность германской авиапромышленности, скажу о феноменальном показателе полета Ю-390 (об этом стараются не упоминать историки авиации). Вылетев с территории Франции, экипаж Ю-390 недалеко от Нью-Йорка сбросил с борта буек (по некоторым сведениям, с флагом со свастикой) и вернулся обратно. (Об управлении общемировым авиапотенциалом читайте книгу «Мир князей злобы поднебесной».) (Эти самолеты были рассчитаны на атомные бомбы, которые Германии не дали.)

Несмотря на базовую возможность создавать бомбардировщики с любыми параметрами, Германия воевала с фронтовыми двухмоторными бомбардировщиками Хе-111, Ю-88, До-17 весом 9–12 т и бомбовой нагрузкой не более 2,5 т, при радиусе действия с 1 т бомб не более 1200 км.

Закончу отрывком из воспоминаний Шпеера. На все предложения Шпеера Гитлер ответил: «На мой взгляд, бессмысленно убеждать Генеральный штаб военно-воздушных сил в необходимости прислушаться к советам ваших сотрудников из числа промышленников. Я лично уже неоднократно говорил на эту тему с генералом Ешонеком».

Всегда помните, что в тайных структурах иерархия не соответствует иерархии открытой.

Шпеер: «Очевидно, Гитлер не собирался в данной ситуации воспользоваться своей властью». А мог ли, а?

У Шпеера есть интересный отрывок. В июле 1944 года этот чудик радуется: «Как ни странно, но выпуск истребителей на заключительном этапе войны увеличился; в общей сложности за эти 6 месяцев мы отправили на фронт 12 720 самолетов. Достаточно вспомнить, что перед войной, в 1939 году, в нашем распоряжении было всего лишь 711 истребителей».

Большую часть этих самолетов союзники разносили в щепки на аэродромах, каковых, по сути, просто не существовало. Самолеты загоняли в крестьянские амбары, маскировали под стога сена и т.п., а для взлета, как правило, использовали шоссейные дороги. К тому же уже не хватало кадров, горючего. В конце 1944 года союзники не бомбили разве что пехотинцев, истребители были обречены на ночные полеты, а союзники уже спокойно летали днем огромными армадами в сопровождении сотен истребителей нового поколения. На Восточном фронте у противника был колоссальный численный перевес.

 

Йозеф Геббельс. Отрывки из дневника: «Военная авиация – позор для партии и всего государства».

«Я не скрываю от фюрера того факта, что развал ВВС постепенно ведет к самым серьезным последствиям и для него самого. Народ упрекает его в том, что он не принимает никакого решения по проблеме воздушной войны, ибо каждый знает, что в создании этой проблемы виноват Геринг».

«Мы вновь и вновь возвращаемся к исходной точке нашего разговора. Все наши военные неудачи объясняются превосходством противника в воздухе».

«Я знаю наверняка, что под командованием Геринга ВВС не смогут возродиться. Я знаю совершенно точно, что именно военная авиация… теперь станет причиной проигрыша в войне и гибели немецкого народа…»

«Все, что фюрер говорит о ВВС, звучит как сплошное обвинение против Геринга. И тем не менее он не может отважиться на решение вопроса о самом рейхсмаршале».

 

Для справки: количество самолетов выпущенных во Вторую мировую войну союзниками и Германией

 

 

Вес, т

Страна, марка

Кол-во

США. Четырех моторные бомбардировщики

49–55

27

27

Боинг Б-29

Консолидейтед Б-24

Боинг Б-17

3000

19 000

12 000

Великобритания. Четырехмоторные бомбардировщики

27

9

7

6

3,8

3,5

3,5

3,5

2,9

Три типа Авро «Ланкастер» Авро-683

Самолет-диверсант Де Хевилэнд-98 «Москито»

Самолет тяжелый (двухмоторный) истребитель Локхид П-38

Истребитель сопровождения Рипаблик П-47

Истребитель дальний Норд Америки П-51

Истребитель фронтовой Белл П-39

Истребитель маневренный Кертисс П-40 Б, Е

Великобритания. Истребитель дальний Хоукер «Харрикейн»

Истребитель маневренный Супермарин «Спитфайр»

7374

7781

9923

15 683

15 000

9584

14 000

16 750

20 351

Германия

11–14

11–14

2–3,3

3,5–4

4,3–6,6

Средний двухмоторный Хейкель Хе-111

Средний двухмоторный Юнкерс Ю-88

Истребитель маневренный Мессершмитт Ме-109 (А, В, С…)

Истребитель маневренный Фоккер-Вулф ФВ-190

Пикирующий бомбардировщик специальный Юнкерс Ю-87

7300

15 000

33 000

20 000

5000

СССР

 27

21

11–13

10

10

8

6–7

7,7

6

7

5,5–6

4,3

3,3

3,3

2,7–3

3

2,9

3–3,4

 

Тяжелый бомбардировщик Туполев (Пе-8, АНТ-42) ТБ-7

Тяжелый бомбардировщик Туполев (АНТ-6) ТБ-3

Средний бомбардировщик Бартини Ер-2

Легкий тактический Туполев Ту-2

Легкий тактический Ильюшин (Ил-4) ДБ-3ф.

Легкий тактический Ильюшин ДБ-3

Легкий тактический Туполев (АНТ-40) СБ

Многоцелевой истребитель-бомбардировщик Петляков Пе-2

Тяжелый истребитель-разведчик Яковлев ББ-22 ЯК-4

Штурмовик Илюшин Ил Ил-10

Штурмовик Илюшин Ил-2

Штурмовик легкий бомбардировщик Сухой Су-2

Истребитель маневренный Поликарпов МИГ МИГ-1,3

Истребитель Лавочкин (ЛаГГ) Ла Ла-5,7

Истребитель Яковлев ЯК ЯК-3

Истребитель Яковлев ЯК-9

Истребитель Яковлев ЯК-1,7

Лавочкин, Горбунов, Гудков ЛаГГ-3

Истребитель скоростной Поликарпов И-16

И-15, И-153, И-16 – 80% истребительной авиации на 22 июня 1941 года

80

818

300

764

5256

1528

6656

11 427

600

4966

36 163

500

3422

15 753

4848

16 769

8721

6528

7500

6900