Юрлова-Перхт, Куклина, Миронова и Старых выступят в спринте на ЧМ-2020 в Италии
Юрлова-Перхт, Куклина, Миронова и Старых выступят в спринте на ЧМ-2020 в Италии
- 12 февраля 2020 (16:41, среда)
- 6
- 60
- rusbiathlon.ru

Стал известен состав женской сборной России на спринт чемпионата мира-2020 в Антхольц-Антерсельве.
Россию в первой личной гонке у женщин на ЧМ представят Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Ирина Старых. Женский спринт в Антерсельве запланирован на пятницу, 14 февраля, старт гонки состоится в 16.45 по московскому времени.
Чемпионат мира стартует смешанной эстафетой завтра, 13 февраля.
Россиянка Кристина Резцова прокомментировала свое непопадание в состав команды.
«Конечно расстроилась. Любой бы расстроился на моем месте, но раз так решили, значит мне надо немного потренироваться.
Я поговорила с тренерами, без нервов, без всего. Мне объяснили, что если бы я бежала все три гонки, то меня бы не собрали потом.
У меня будет шанс в индивидуальной гонке, возможно, в эстафете. Я буду бороться в любой момент, когда мне дадут шанс», — пояснила Резцова в интервью news.sportbox.ru
Старший тренер женской команды Виталий Норицын за день до старта чемпионата мира рассказал о подготовке к турниру.
"Нет особых опасений. Все в рабочем режиме. Побегали контрольные в Риднау, сделали подводящую работу. В принципе, девочки — никто не жалуется. Со здоровьем все в порядке.
Проделали в Риднау большую аэробную работу. Нам надо было восстановить аэробные возможности, то, на чем мы строимся, чтобы потом все это трансформировать в скорость.
С патронами проблем нет. Еще раз проверили, съездили, показало, что те партии, которые были у нас, были оптимально подобраны. Немного освежили их, все в рабочем режиме.
Лыжи давно уже приехали из Эстонии. Сервис-группа работала здесь с 28 числа, находились в Антхольце, тестировали порошки и сами структуры. Есть шлифты, которые наносились в Эстонии, то, на чем выступает часть гонок наша лыжная сборная.
Все лыжи спортсменов подобраны индивидуально. Жесткость колодки, жесткость носков, плюс под каждое состояние трассы — это все индивидуально. У них есть набор своих лыж на каждую погоду, на каждое состояние трассы. И дальше, уже учитывая это, накладывается штайншлифт.
Здесь определяющие точки, к чему привязаны наши шлифты — это снег и влажность. Снег достаточно морозный, сегодня мы видим, что на улице тепло, а снег минусовой и работают холодные структуры", — рассказал специалист, matchtv.ru
Комментарии
ответь дорогой,
почему у нас такая жопа в биатлоне?