Побит рекорд России по сумме неуплаченных алиментов
Сумма долгов россиян по алиментам обновила исторический рекорд.
По итогам 2019 года она составила 152 млрд рублей.
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Сумма долгов россиян по алиментам по итогам 2019 года составила 152 млрд рублей, обновив исторический максимум. Число должников по сравнению с 2018 годом сократилось, однако сумма неуплаченных алиментов увеличилась на 13%, сообщают в среду "Известия" со ссылкой на отчетность Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
По данным ФССП, число должников по состоянию на конец 2019 года сократилось с 825,5 тыс. до 806,4 тыс. (на 19,1 тыс. дел по сравнению с показателями 2018 года). По расчетам "Известий", средняя сумма долга выросла со 162 тыс. рублей на конец 2018-го до 189 тыс. рублей на конец 2019 года, в результате чего общая сумма невзысканных алиментов увеличилась на 13%. Издание приводит данные, согласно которым сумма задолженности по алиментам с 2012 года возросла в семь с половиной раз - она составляла 19,8 млрд рублей.
В ФССП пока не объяснили "Известиям" причины роста суммы невыплаченных алиментов. В ушедшем году приставы смогли взыскать 52 млрд рублей с 764 тыс. должников, указано в отчете. Всего же в производстве было 1,6 млн дел по алиментам на общую сумму 213,2 млрд рублей.
Кроме взыскания долга, уклонисты, согласно статье 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях, также могут получить наказание до 150 часов исправительных работ или до 15 суток административного ареста.
При отказе подчиниться закону далее положено наказание по статье 157 УК РФ, которая предусматривает до одного года исправительных или принудительных работ, до трех месяцев ареста или до одного года лишения свободы. Также приставы могут принять решение запретить должнику управлять автомобилем или выезжать за границу в случае, если сумма невыплаченных средств на содержание ребенка превышает 10 тыс. рублей. В случае если алиментщик лишается работы, он не освобождается от выплат, но может уменьшить их размер.
Как рассказал "Известиям" доцент кафедры государственного и муниципального управления РЭУ им. Георгия Валентиновича Плеханова Максим Соколов, сегодня в России алименты получают порядка 1,5 - 2 млн детей, а средние ежемесячные выплаты составляют около 7,5 тыс. рублей. При этом каждый пятый родитель, обязанный платить бывшей супруге (супругу) средства на содержание ребенка по решению суда, этого не делает, треть случаев отказа от выплат объясняется личными мотивами. При этом эксперт подчеркнул, что существующее законодательство достаточно сурово и придумывать новые наказания не требуется.
Комментарии
🤔
Правительство России планирует поднять налог на вылов рыбы в 23 раза с 2,24 млрд руб в год до 52,5 млрд. Например, за тонну минтая, добытого в Охотском море, придётся заплатить 12 273 руб вместо нынешних 3,5 тыс. Морепродукты станут просто недоступны для большинства граждан ...
Нужно, как следует прищемить тестикулы размноженцев
Чтобы им, неповадно было зарабатывать на материнском капитале
Поэтому, ему абсолютно безразличено, что будут жрать российские скрепоносцы
А нам, негоже возмущаться отсутствием рыбы.
Магазины забиты вкусными курочками несушками и питательными чебупелями!
Ешь, не хочу! А можно, и бодрящего Marty Ray, под соловьиный помёт.
И всё это счастье, благодаря заботе нашего бессменного лидера, президента путина
Если бы 9 рублей за кило решили проблему.. При нынешних ценах гребаный минтай тоже недоступен.. Если сравнивать в пропорции с ценами СССР он должен стоить в разы дешевле..
Да и отчасти бабы сами виноваты, слишком дохрена хотят..
Россия пообещала Ираку $20 млрд инвестиций
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-poobeshc..
В 2008 году Ираку было списано $12 млрд долга. Ранее власти России решили предоставить Египту $25 млрд в кредит на льготных условиях на строительство АЭС, а пенсии россиян вложат в нефтяную промышленность Саудовской Аравии
Россия может резко увеличить инвестиции в экономику Ирака, заявил в понедельник первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров на встрече с послом Ирака в РФ Абдель Рахманом Хамидом аль-Хусейни.
По словам Федорова, интерес к Ираку проявляют российские нефтегазовые компании, которые могут вложить до 20 млрд долларов в проекты в добыче углеводородов в стране.
«На сегодняшний день в вашей стране активно работают «Лукойл», «Башнефть», «Газпром нефть». Совокупные инвестиции превысили 10 миллиардов долларов», - заявил сенатор, добавив, что высокую степень заинтересованности проявляют также «Зарубежнефть», «Татнефть» и «Роснефтегаз».
«Изучается возможность диверсификации деятельности российских операторов, в том числе за счет их подключения к газовой сфере. По...
А у которых социализма не было потому, что Сталин ничего из бюджета
иметь не положено. Хватит им и двух Волг от Чубайса за ПЯТЬ рЭ.
Хотя есть такая профессия - Помогать вывозить родину.