Неприемлемые для некоторых граждан объяснения мироздания.

Все происходящие на Земле события объясняются в евангельском учении Христа, но человечество не принимает этих объяснений.
Учение освещает централизованность управления развитием человечества, и называет центральной фигурой управления дьявола, лукавого князя мира сего, отца всякой лжи.
А это и есть причина невосприимчивости людьми учения Христа, ведь оно направляет людей уходить из-под власти лукавого, и тот, чтобы сохранить свою власть, мешает людям усвоить учение.
По учению, все грешные мысли приходят на ум человека от лукавого, а мысль – это сила влияния на поведение людей, поэтому каждый человек, в уме которого закрепились грешные мысли, управляем дьяволом, подчинён дьяволу и является исполнителем его воли.
И не видно, чтобы кто-то объяснил лучше Иисуса Христа появление в умах грешных мыслей, овладевающих волей людей.
Не видно, чтобы кто-то объяснил лучше учения Христа постоянство всех войн и раздоров в человечестве, а также урон, наносимый людьми живой природе, которую им надо бы беречь, как зеницу ока.
Лучших объяснений и не предвидится, поскольку все объяснения Иисуса Христа исходят от Бога, Небесного Отца человечества.
И когда человечество примет учение Иисуса Христа вместе со всеми его объяснениями, оно выйдет из-под власти тёмных сил, и жизнь на Земле будет совсем другой.
Что касается смысла подчинения человечества дьяволу, то о нём даётся понять в первой книге Библии, где нарисована сказочная картинка детскому разуму, как Адам с Евой, наученные змеем, съели плод с дерева познания добра и зла, чтобы быть, «как боги, знающие добро и зло».
Подросший разум поймёт, что эта сказка намекает на то, что люди, как дети Бога, действительно, должны стать, как боги.
И человек с душой, имеющей разум подростка, поймёт из учения Христа, что ему надо продвигаться к божественному совершенству.
Для таких душ это учение и подано, а у душ с детским разумом не хватит сил для побед над дьяволом, лукавый их обманет.
Человечеству ещё далеко до того, чтобы быть, как боги, и оно получает первую половину необходимых для божественного совершенства знаний, познавая зло.
Познание человечеством зла происходило в ночное время галактических суток, которые длятся 26 тысяч земных лет, а с 2012 года началось утро в галактике, и на Земле наступает время познания добра.
Все души познавали ночью зло в длинной череде своих воплощений.
И все души до сих пор остаются во власти лукавого, но не все они страдают под его игом, и освободиться от него хотят только те, которые настрадались.
Освобождать их будет Слово Божье.
И душа должна открыть для Слова ум человека.
Бог есть Бог, Он никогда не ошибается, и Слово Божье прислано на Землю для устранения дьявола от господства над умами.
Спаситель пришёл его заменить, а тот без боя не сдаётся и старается сохранить своё господство.
Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (от Матфея 10:34), и речь здесь о том, что он принёс враждебные грешному образу мышления идеи, а с этим принёс на Землю идеологические раздоры, перерастающие в войны.
Продолжение фразы: «…ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его», – вызывает много кривотолков.
А здесь всё просто – ученик Христа начинает исцеляться от пороков, и старается послужить исцелению своих близких, указывая им на их пороки. Но ученик есть ученик, действовать тонко он не научился и действует грубо, и нарывается на ответную враждебность….
Учение Христа учит людей именно подниматься к власти над незримыми силами, совершая поступки наперекор своим низменным побуждениям и накапливая добрую силу в неотступной борьбе с притяжением соблазнов.
Эта борьба, по учению Христа, является борьбой с дьяволом, а это – такой противник, победам над которым можно научиться только у Бога.
Потому что только Бог сильнее дьявола.
И в учении Христа есть важная особенность – обещание отзывчивости Бога, Небесного Отца и высшего Учителя на все обращения к Нему учеников Иисуса Христа.
Всё это никуда не спрятано и находится на виду – открывайте Евангелия и всё это увидите.
Если вам не захочется усваивать наставления Христа и действовать по ним, вызывая отзывчивость Божью, это – ваши проблемы, и никто не справится с вашим нехотением, кроме вас самих.
А если ты понял, что отзывчивость Бога на твои к Нему обращения будет твоим огромным достижением, и если не смутился душой и не оробел, то идёшь к тому, чтобы обрести отзывчивость Божью.
Ты стараешься поступать, как учит Христос, наперекор всем соблазнам, не смущаясь от мысли, что ведёшь борьбу с самим дьяволом, и упорством в этой борьбе заслуживаешь поддержку Бога. Он поддерживает тебя тем, что открывает о Своём постоянном нахождении рядом с тобой.
Ты делаешь это открытие, когда начинаешь о чём-то просить и спрашивать Небесного Отца, и к тебе приходят добрые ответы.
Надо думать, всё так же было и с самим Иисусом, и он учит действовать так, как действовал сам, вызывая благоволение Отца, силы которого творили чудеса по его требованию. Имени Отца он не называет, но из его слов, что он находится в Отце, а Отец в нём, можно сделать выводы, что устами Иисуса учит Бог, и что отправленные на имя Иисуса Христа просьбы и вопросы учеников дойдут и до Отца.
Он как раз и учит просить «во имя Мое».
Эти свои выводы из наставлений Христа ты оцениваешь, и если они у тебя вызывают доверие, это в тебе пробудилась вера во Христа. Первые выводы приносят слабенькую ещё веру, и она требует подкрепления.
И когда уже пошли ответы на твои молитвы, ими Бог укрепляет в тебе веру и даёт тебе знать о Себе.
Тем же путём познаются и люди – ты обращаешься к ним с просьбами и вопросами, и по их ответам видишь, кто они такие, и можно ли им верить.
Всё так же обстоит и с делом познания Бога.
Если вы поняли, что всё это вам рассказывается не по догадкам, а по опыту, и если тоже хотите иметь отзывчивость Божью, то её надо удостоиться. Она заслуживается твоей собственной отзывчивостью на слова Божьего призыва, когда ты прочитал его: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48), и вступил в борьбу с грехом.
Ты двинулся по указанному Христом пути к божественному совершенству, это путь обучения победам над силами тьмы, и высший Учитель просто обязан всегда находиться рядом с готовностью прийти на помощь, поскольку человек тут выступил по Его призыву на войну с врагом наивысшего могущества. Ведь борьба с грехом – это война с князем мира сего.
Иисус показал себя победителем, победив величайший для человека соблазн получить власть над всем миром в обмен на поклонение дьяволу.
После этой победы Иисус получил величайшее благоволение Отца, позволяющее ему творить чудеса, когда невидимые силы Божьи делали эти чудеса по первому его слову.
Высшее достоинство Иисуса Христа, победителя дьявола и смерти, придало высшую ценность словам его учения.
Высшая ценность – это наставления на путь к совершенству, достойному вечной жизни, и на этом пути человеку сопутствует и содействует Бог.
Надеюсь, вы поняли, что вам надо усвоить евангельское Слово Божье.
Усвоение Слова – это обработка умом евангельского текста.
Работайте, ребята.
Если Слово усвоят богатые и властные люди, они будут служить не своему карману, а во благо страны и народа.
Если Слово усвоят бедные люди, они перестанут быть опасными для богатых, поскольку исцелятся от зависти и ненависти к ним.
Со всем этим надеюсь, что мою работу будут поддерживать все люди, у которых работает голова, и которым хочется мира внутри народа и расцвета России.
Комментарии
Это не так. Всё происходящее на Земле объясняется в Ветхом завете, на который ссылался и сам Христос.