Главный грех Путина – это посеянное им чувство безнадеги

Люди, которые поддерживают Путина, часто говорят: " Неужели вы не видите как изменилась жизнь за последние 20 лет?"
Далее идет перечисление заслуг Владимира Владимировича: пенсии, зарплаты, количество машин на улице и во дворах… Вот только любое сравнение всегда относительно, так как в нём многое зависит от того, что с чем сравнивается. Поэтому если изменить один из сравниваемых компонентов, результат можно получить противоположный.
Тау почему при всех достижениях нынешней власти недовольство народа только увеличивается?
Вообще для человека кроме материальных составляющих его жизни не менее важно такое понятие как вера в то, что дальше его жизнь будет улучшаться.
Именно вера в лучшее помогла россиянам пережить лихие 90-е, когда несмотря на тяжелую жизнь большинство верило, что это временно и скоро наша жизнь станет намного лучше. При этом многие связывали такое улучшение жизни в первую очередь с собой, со своими возможностями. Молодежь вообще чуть ли не поголовно знала, что получив образование и войдя во взрослую жизнь, она обязательно станет успешной.
И вот за прошедшие 20 лет эта вера россиян в свои возможности практически исчезла – и это является главным стратегическим упущением Путина.
Поставив во главу угла интересы крупного бизнеса, Путин создал систему, в которой государство из органа, работающего на создание условий для развития всего народа, превратилось в собес с задачей – распределять меж россиянами то, что осталось после олигархов.
Тотальный контроль за копеечными доходами граждан, почти полное администрирование бизнеса привели к тому, что желание открывать свое дело у большинства россиян пропало. Почти 70% наших соотечественников не хотят заниматься бизнесом – хотя в те же 90-е примерно столько же мечтали о своем деле.
Сейчас по статистике на одно открытое ИП приходится шесть закрытых, а административные барьеры для бизнеса не имеют аналогов в развитом мире.
В этих условиях любые попытки властей обеспечить промышленный рост не ведут к результату. Именно поэтому и не работают различные государственные программы поддержки и развития предпринимательства. Нельзя развивать то, к чему у людей нет стремления.
Поэтому и желающих покинуть Родину с каждым годом становится всё больше и больше. Причем уезжают самые активные и образованные члены общества, которые в других условиях могли бы приносить пользу своему государству. Но трудиться, чтобы кормить армию хищных чиновников, не хочет никто.
Изменить эту систему сам Путин уже не в состоянии. Более того, именно благодаря такой системе, созданной им, он и остается у власти – и отказавшись от неё, фактически откажется от управления. А как мы видим по последним событиям, он, наоборот, страмится продлить своё руководство на как можно более долгий срок.
Таким образом путинская стабильность имеет в своей основе не экономическую а скорее психологическую составляющую. Фактически народ пока видит перед собой одну сплошную безнадегу, без каких-то намеков на изменение ситуации.
Поэтому те, кто обвиняют россиян в бездействии, должны понять, что состояние безнадеги появляется после того, как твои ожидания были обмануты – и ты не видишь новых ориентиров для своих надежд. Но это состояние редко бывает очень долгим, обычно на смену ему приходит пора новых надежд – связанных, естественно, с новым лидером.
Но Путин, кажется, готов сегодня на любые ухищрения, лишь бы не расстаться с властью – возможно, не сознавая даже в окружении придворных льстецов, что грубо заедает чужой век.
victor_vos
Комментарии
Но на президентских выборах большинство избирателей проголосовало против такой социально-экономической политики.
© Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил
Может лет через Пятьсот, не раньше, если не разбегутся люди из "мещерских болот" что-то внятное получится, но не думаю, это вряд ли.
Потому:
"
Оста́вь наде́жду, вся́к сюда́ входя́щий (итал. Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate) — заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте
"
©
А предыдущие 70 лет ничо так, получалось...
Поставьте опыт, простой. Купите билет на "ероплан" Лисбоа - Москва, а лучше сразу до Иркутска, опять через Москву. Вылет назначить лучше всего сразу после заката. Глядите в "окошко", постоянно, внимательно, и Вам откроется много интересного, Вы всё поймёте, сразу за границей Германии.
Самое смешное, "завоеватели", типо наполеонов-гитлеров, ежели бы осели "тут", моментом, максимум во втором поколении, превратились бы из Жанов с Йоханами в простых Васей (Ложкиных).
Почему же 70 лет до того получалось?
Ведь в 17 году Россия - реально лапотная, а уже к 61 в космос и т.п... И жилплощадь, если присмотреться в сравнении, к 60 годам стала другая, и жизь...
Может, все-таки не климат, а моск руководителя?
Организаторские способности? Мыслительный талант?
Я не могу понять, как организовали экономику таким образом, что в стране "непахано-несеяно" и при этом все сидят дома безработными... Это 140-то млн на 1/7... Тут и мильярда мало, у нас - безработные...
И дело не в конкретном "мосКе супервайзера", а в сути самой "нейро-сети", у которой "целевая функция" была обозначена ну очень не внятно, и главное, цель была ошибочной. В этом маленькая "ариХметическая" проблемка.
А "безработные" тут всё просто. Опять дело в интеллекте, да и не только в нём. Проще купить за РЕСУРС у "китайцев", чем придумывать самим, это попросту дешевле.
Прикиньте простой вариант: вы идёте покупать нечто, к примеру, "жЫгуль", купите "китайский" за 1000 "у.е" или такой же, чаще хуже, но "родимый" за 10000 у.е.? А?
В 50-х в деревнях Тверской губернии электричества не было. Я уж не говорю про прочие блага цивилизации.
А в столицах - это да, особенно на центровых проспектах - жизнь почти европейская. Хотя тоже, прямо скажем, в фасадных сталинках коммуналки по 10 квадратов на семью. Но это не мешало снимать фильмы про счастливую жизнь советского человека, на этих фильмах и базируются нынешние представления о СССР как о земле обетованной
РФ - живодерня. Служит для утилизации лишнего населения.
Да, ваша взяла в 91 году.
Осталось посмотреть что из этого получится.
Я так понял, что вам в радость.
Не думаю, что 140 млн согласны с вами.
А Вы? Неужели простой "осколок" мёртвой планеты?
Не верю! Хоть режь меня, хоть ешь меня!
Вы тоже Вселенная. Конечно другая, но не менее интересная.
Мелкий бизнес на 90% это ларек или фермер.
Жалкое, нищебродское, беспросветное существование.Без малейшего шанса на нормальную жизнь.
"
Разве "Ашаны-Магниты-Дикси-Пятёрки" кисть дают?
"
© Почти.
Ещё насчёт "малых предприятий", когда "юзал" "жЫгуль", предпочитал чиниться в гараже у рукастого закадыки, с "фольксом-гольфом" хрен туда сунусь, ну разве только по самой мелочи, лампочку заменить или "колёса перекинуть", остальное на "СТО" выйдет дешевле и, Главное, БЕЗОПАСНЕЙ.
Работа "малых предприятий" нужна, очень нужна. К примеру как быть, если "потёк унитаз"? Неужели идти в "контору"? Если не осилить самому, лучше всего сделать "звонок другу". Само собой, затем "поляна" или попросту "с рук на руки", то бишь из кармана в карман. Всем хорошо. И мне - могу справлять нУжды без проблем и сантехнику, на пару пузырей неплохого бухла человеку, за час работы, поиметь бабла вполне приятно.
Вы в каком ряду?
Как Ленин говорил- пропаганда не должна исследовать истину, она должна служить ей.
- Государство и партия должны перейти одно в другое и образовать нечто третье, на чём будет отпечаток нашей сущности.
- Пропаганда должна быть популярной, а не приятной интеллектуально. Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды.
- Диктатору не нужно следовать за волей большинства. Однако он должен быть в состоянии использовать волю народа.
- Диктатура социалистической идеи в государстве — вот наше будущее.
"
© Из Вики. Догадайтесь чьи "идеи"?
В итоге вместо роста частного бизнеса вышел всё тот же Совок, та же самая пропасть между трудом и его результатами, никакой зависимости между эффективностью труда, предприятия, отрасли и той доли общественного богатства, которое они в итоге получают.
Тогда начали вообще всё прокачивать через бюджет, типа вручную выровнять перекосы - вышел СОБЕС и перманентный госкапитализм.
Ныне нет бизнеса, не зависящего от бюджета, а стало быть от чиновника, так логично нет желающих заняться предпринимательством.
Проще надеть фуражку и ать-два, жалованье дают вовремя, а там еще и при везении можно срубить баблеца на торговле казенным имуществом и полномочиями
Насчёт того что проще надеть фуражку, не знаю, не пробовал.
Если только огурцы с огорода, но тут скорее недоработка, исправят в самое ближайшее время, стопудово. Будете на каждую банку гигиенический сертификат делать
IT сфера, сети доступа и передачи данных.
Каждая антироссийская нерусь (да и "русь" тоже) должна ощущать неизбежность конца и ощущать БЕЗНАДЁГУ.
А как другой придет на замену и это отменит,отберет ?
Что еще сделал ? Армию подтянул , но относительно советских времен всё еще далеко.( по уровню ,состоянию и пр.на тот момент )
Больше плюсов что то и не припомниться.
Зато запомнят то как Ельцин и Медведев ушли от суда за предательство Родины. Все же прекрасно понимают что это только благодаря Путину.
Нынешняя система противодействия малому бизнесу создавалась Медведевым и осталась не тронутой. Более того ни кто даже не заикается об ее отмене или изменении !!!Хорошо как выдрессировали то ! Браво!
Планов развития на 20-50 лет, по экономике,культуре и пр., или хотя бы по отдельным направлениям ( медицина,детство,школа,образование ..) как не было так и нет. Более того люди боятся даже заикаться об этом !!!! Довели !
Так и хочется крикнуть - ау ,люди ,очнитесь !
Сейчас живем по принципу : как Бог даст...а может и не даст. Лотание дыр,точечная застройка страны ,ручное управление ,бессистемность..
Комментарий удален модератором
А на международном уровне? Россию пинают все кому не лень.
А МИД выражает озабоченность )))
Смешно ?
Комментарий удален модератором