Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
и деньги есть, а держаться надо...
сть какие то документы?
Проекты решений?
Законодательная инициатива?
Может акции сбербанка покупают?
Или продают?
====================
Где ссылки на источник информации?
Не узнаю Делягина.
Обычно он более точно передает информацию.
неужели сами придумали?
Только в одном Лондоне проживает 250 тысяч семей российских чиновников
Российские чиновники недавно отвергли законопроект российских предпринимателей, которые предлагали увольнять тех, чьи семьи живут за границей и тех, кто регулярно отдыхает в странах, что ввели санкции против России.
Естественно, это предложение отклонили моментально, его даже всерьез не рассматривали. И неудивительно, ведь если учесть, что только в одном Лондоне проживает столько семей российских чиновников, то что будет, если этих людей сразу уволят? У нас бюрократический аппарат сократится если не на половину, то уж на треть — наверняка.
Вывод капитала из России колоссален: в год утечка капитала составляет $ 15?20 млрд, а в отдельные годы достигала $ 30?50 млрд. Так например в 2013—2015 гг. за счет фиктивных экспортно-импортных операций из России незаконно выведено 1,2 трлн руб., оценивала Счетная палата. А по оценкам Boston Consulting Group, почти треть от $ 2 трлн частных денег россиян находилась в 2013—2014 гг. в офшорах. По их прогнозам, к 2019 г. эта доля мало изменится. Только в 2014 г. за границу было выведено более $ 30 млрд, или 8% всей суммы на банковских депозитах за год, оценивает Матовников
За 13 лет из России уехали 20 тысяч миллионеров.
Это, в частности, инвестиционные доходы, которые не резиденты получают в российской экономике и выводят за пределы страны. Конечно, кое-какие инвестиционные доходы российские экспортеры получают за рубежом, и они поступают в Россию. Но сальдо инвестиционных доходов на протяжении всей четверти века было отрицательным. Часто сопоставимым по масштабам с отрицательным сальдо по трансграничному движению капитала (чистый отток капитала). Так, по предварительным оценкам, чистый отток капитала в прошлом году составил 31,3 млрд долл., а отрицательное сальдо инвестиционных доходов — 37,3 млрд долл.
Ротенберг в обход санкций скупил в Германии недвижимость на €1 млрд
Находящийся под санкциями российский олигарх и близкий друг президента России Аркадий Ротенберг, предположительно, инвестирует в крупные объекты недвижимости в Берлине, Мюнхене, Франкфурте и Гамбурге. Об этом говорится в совместном расследовании газеты Berliner Zeitung и телерадиокорпорации Sudwestrundfunk, пишет сегодня DW.
Издания связывают с Ротенбергом комплекс зданий Kudamm-Karree в Берлине, включающий в себя торговый центр, высотный дом, театры и офисы. Ряд исторических зданий Kudamm-Karree инвесторы сейчас планируют снести для того, чтобы построить новый торговый центр.
По множеству причин, основные из которых - производимые и экспортируемые из РФ товары, должны быть конкурентоспособными, учитывая, что их качество далеко не "эталонное" - единственное преимущество цена. Соответственно, чем дешевле себестоимость, тем ниже цена, тем выше спрос на наши товары.
Вторая основная причина, очуменное количество бюджетников, жаждущих отдыхать и потреблять импорт. Другими словами, обменивать рубли на валюту для потребляния - обваливая рубль.
Т.е. при современном уровне качества и количества, тот баланс рубля к валюте который действует, более менее устраивает всех.
Хотя, если на на "утилизированные рубли" будет через подставные фирмы будет закуплена валюта для хороших парней , то почему нет. У нас же уже приобретал кусочек известной нефтяной кампании "катарский фонд" (для хороших российских парней) за госкредиты российских госбанков.
1 как не девальвируй рубль - это не повысит конкурентоспособность нашего производства, просто потому что производства нет. Мешает его создавать вовсе не курс рубля. Пример - девальвация 14-го года. Сколько было воплей про импортозамещение, ну и где? Теперь даже вопли поутихли
2 это да, и не только бюджетники тут, а вообще все, кто не создает товар на экспорт, т.е. вся страна кроме сырьевиков. Да и им для воспроизводства нужны оборудование и запчасти. Вот потому и нужно удерживать курс рубля, иначе будет намкрыш
Потрясут, "путин с друзьями" перед Народом "морковкой", а сожрут её сами.
Ещё с одной стороны, СБ рентабелен, так что, теоретически это "пополнение бюджета".
Третьей гранью можно считать желание силовиков "отслеживать финансовые потоки", - и прямое владение СБ снимет все ограничения по контролю финансов (в том числе налогов).
Также надо понимать, всё государственное - работает через одно место, так что скорее всего о "развитии"(предложения высококачественных и интересных услуг) СБ в дальнейшем можно забыть, оно будет "стагнировать".
Ещё один минус/плюс, те кто получат "выкуп" за СБ, просто создадут имея опыт, схожий рентабельный и надёжный банк, и переманят клиентов.
И т.п. и т.д.
Так что, ясно одно - народу с этого точно ничего не прибавится.
https://www.rbc.ru/finances/11/02/2020/5e42a1449a79472f034e29a0?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberometer.ru
правда сумма не 15,3 трлн, а 2,8, но т.к. акции Сбера попёрли вверх на таких новостях, то возможно скинут больше