НЕ ДОПУСТИТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИИ

 Вопросы искажения исторических данных о ВОВ обсудили на Съезде юристов.
Аудитория дискуссионной площадки состояла из ветеранов различных сфер, историков, студентов, многие из них приняли участие в конкурсе эссе. Некоторые учащиеся вузов написали о правовых последствиях Великой Победы и трудовом законодательстве во время войны.
«В преддверии 75-летия Победы актуальными являются вопросы фальсификации истории Великой Отечественной войны. Во многих средствах массовой информации,особенно западных, появляются статьи, где неправильно оцениваются итоги ВОВ и роль Советского Союза в победе над фашизмом. Это может привести к тому, что у молодежи собьются ориентиры. Как раз на сегодняшней площадке
велись дискуссии, посвященные роли государства в разгроме нацисткой Германии. Мы обсудили, что необходимо предпринять, чтобы молодое поколение знало цену Победы», — резюмировал преподаватель юридического факультета СВФУ.
 
- Память и гордость должны объединять нас, делать сильнее, помогать молодым людям в полной мере осознать свою сопричастность Родине, великим делам своих предков,
ответственность за будущее России.
Это должно стать главным духовным смыслом Года памяти и
славы, а главным делом - реальная,конкретная поддержка, забота о ветеранах.
(Владимир ПУТИН, Президент РФ)
 
Президент поручил Министерству просвещения совместно с Минобрнауки, Минкультуры и другими ведомствами и общественными организациями не затягивать работу по подготовке новой программы патриотического воспитания,которая должна основываться на базовых ценностях. В России снимут документальный сериал о Великой Отечественной войне, а Минобороны запустит пять агитпоездов в честь 75-летия Победы.

МОЕ МНЕНИЕ:
Когда в день Победы не произносят (умалчивают) имя главного победителя - человека, под предводительством которого свершилась Победа, то это и есть самая большая фальсификация, двойные стандарты в собственной стране. Такая «политика» непонятна ветеранам войны.
А если народ нашей страны верующий – то такая неблагодарность есть ГРЕХ.