Японский курс манипуляций

На протяжении многих лет, японская администрация, а в последнее правящая верхушка во главе с премьер-министром Синдзо Абэ, подвергала руководство Северной Кореи жесточайшей критике, граничащей с угрозами и оскорблениями. Выражаясь в санкциях и открытой ненависти к северокорейскому режиму, японские намерения были крайне агрессивными.

Но внезапно пришли перемены. Выступая в парламенте Абэ высказал совершенно новые идеи и мысли, кардинально меняющие курс политической активности в отношении КНДР. Из Токио поступила инициатива, якобы «наладить» отношения.

Кроме очевидной причины смены политического вектора, в виде реальной угрозы ракетного удара, до которой довели Северную Корею и японские действия в то числе, есть еще одна.

Японцы поняли неэффективную деструктивность своего старого подхода и затеяли другую игру, в которой открытая борьба с непокорным государством уходит на второй план, а добрые намерения, будут использоваться в качестве манипуляций и средств давления уже на другие соседние государства. Речь конечно, о многих необоснованных территориальных претензиях, в попытке разрешить которые, власти идут на любые уловки и трюки.