Не пора ль остановиться, т.Катасонов? …и всё-таки встать на сторону советского народа?

Павел Абхазский
Ветер перемен, снёсший старое правительство Медведева, не останавливаясь, возвысил новое – Мишустина, что породило у наблюдателей сей метаморфозы отчаянное желание высказаться по данному вопросу.
Естественно, всякий сознательный гражданин рассматривает траекторию политического процесса на территории так называемой РФ со своей колокольни, вот и В.Катасонов поспешил определиться с политической позицией.

Нужно отметить, размышления уважаемого экономиста по поводу откровенных фальсификаций статистических органов в рф-колонии, да-да, именно колонии, о чём он сам и не один раз высказывался на различных площадках, весьма впечатляют своей откровенностью, и, потом, использование в качестве аналогии с существующим порядком вещей в статистике в рф-зоне оккупации известного романа Джорджа Оруэлла «1984» делает ему честь, доказывая лишний раз его образованность и начитанность.
Но!
Удивляют выводы уважаемого…
“…Сейчас в государственном управлении страны наметились некоторые подвижки. Произошла смена кабинета министров и премьер-министра, началась работа над поправками в Конституцию Российской Федерации, вносятся коррективы в национальные проекты, федеральный бюджет и т. д. Самое время навести порядок и в статистическом хозяйстве страны. Не вдаваясь в детали, скажу, что статистическая служба России должна стать независимым органом государственной власти, использование которого в идеологических и политических целях должно быть исключено.”
Обратите внимание, как осторожно он подбирает слова, “наметились некоторые подвижки”…
Тут каждое слово на вес золота, ибо цена оного в эпоху правых “перемен” сверху возрастает многократно, тут важно не ошибиться, не поставить не на ту лошадку.
Далее идёт перечисление перестановок, изменений, а вот это “самое время навести порядок и в статистическом хозяйстве страны“, уже намёк кому следуемо: вот он, Катасонов, может послужить режиму!
Ибо не может уважаемый экономист не понимать, что никакой порядок в статистике этим “властям” априори не нужен, ведь это инструмент, с помощью которого они скрывают геноцид советского народа.
А если не понимает, иначе как политической наивностью это назвать сложно! Ну не может же экономист уровня Катасонова не видеть и не понимать, что и почему делает рф-режим? Нет, не может!
И последняя часть его вывода – “статистическая служба России должна стать независимым органом государственной власти, использование которого в идеологических и политических целях должно быть исключено…” – оставляет гнетущее впечатление.
Позвольте, Валентин Юрьевич, товарищ Сталин при встрече с Вами, если бы такая состоялась, наверняка нашёл бы, что возразить Вам в ответ, и звучал бы он так:
“Товарищ Катасонов, здравствуйте.
Прочитал Вашу статью. Вывод меня, право, озадачил. Скажите, разве могут статистические органы страны быть вне идеологии и политики?
Как такое возможно, ведь органы статистики действуют для учёта экономических и иных показателей жизнедеятельности нашего народного государства, советского государства?
Разве возможны махинации со статистикой в нашем государстве? Это же всё равно, что красть у самих себя, т.Катасонов, не правда ли?
Вот Вы крадёте сами у себя? И я не краду. Вообще, красть – это нехорошо, а если вы крадёте ещё и у самого себя – это уже сумасшествие!
А вот если бы наше государство было бы капиталистическое, тогда возникли бы определённые трудности со статистикой, ибо частные производители не захотели бы, чтобы мы их “посчитали” в полном объёме.
Ещё хуже обстояло бы дело, если бы мы потеряли свою независимость полностью и превратились бы в сырьевую колонию мирового капитала.
Тогда бы оккупант, захвативший все хозяйственные рычаги и в том числе органы статистики, наверняка бы сфабриковал несуществующую хозяйственную мощь убиваемого им советского народа.
И делал бы он это умышленно, чтоб скрыть уничтожение народно-хозяйственного комплекса страны, скрыть реальную численность населения, много чего можно скрыть от народа, попавшего под иго капитала, т.Катасонов.
И не Вам ли как экономисту, я считаю, замечательному экономисту, это не знать и не понимать? Странно, что Вы в своём выводе пишете откровенную чушь, не можете же Вы оказаться врагом Советского народа, а, т.Катасонов? Подумайте над этим на досуге. До свидания…”
Это, конечно, утрированный диалог, выдуманный. Но если т. Катасонов, утверждая о том, что РФ – колония, говорит “А”, честней было бы дойти и до последней буквы алфавита и констатировать истинную болезнь больного, встав на сторону своего народа –советского народа!
Он этого не делает, пытаясь балансировать промеж уничтожаемым советским народом и его убийцей – транснациональным капиталом, намеревается, видимо, сохраниться как заштатный эксперт – экономист РФ – режима, а то и поживиться на выписывании примочек для стагнирующего капитала, тем самым вольно или невольно становится соучастником убиения своего народа – советского народа!
Не пора ль остановиться, т.Катасонов? И всё-таки встать на сторону советского народа?
Комментарии
Занимаемые должности:
В 1991—1993 годах — консультант Департамента международных экономических и социальных проблем ООН — DIESA.
В 1993—1996 годах — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
В 1995—2000 годах — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (проект Всемирного банка по управлению окружающей средой).
В 2001—2011 годах — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России.
В 2011—2018 годах —профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) МИД России.
Вполне успешно сотрудничал с ельциновским правительством и даже неплохие должности занимал.
2. Повторяю, Катасонов - БУРЖУАЗНЫЙ экономист, это часть его мировоззрения, его самого. То есть, как бы его православная совесть не восставала, родимые пятна ей не изжить.
3. "мир хоть и с трудом, но движется в сторону многополярного устройства" - движется, "один шаг вперед, два шага назад". Санкции, Северный поток-2, американо-китайские торговые войны, да много еще чего. - Вам в качестве примера.
Прежде чем смешить Макспарк подобными заявлениями, целесообразно заглянуть в следующие книги проф. Катасонова.
1. Капитализм. История и идеология денежной цивилизации.
https://yadi.sk/i/W4zDwozx8KI4gA
2. Экономика Сталина
https://cloud.mail.ru/home/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/Katasonov/v%20yu%20katasonov-%20economika%20stalina%20-%202014.pdf?weblink=tsVi/5q5oqozUg
Вывод: как бы он не критиковал либеральную экономику РФ, о возвращении к социалистическому способу производства и общественно-экономическим отношениям он ничего не говорит.
Все чего он хочет (судя по выступлениям) , большего участия государства в финансах и промышленности. Это, конечно, положительный момент, но по сути - полумера.
В заключение сообщу вам что именно В.Ю.Катасонов на протяжении многих лет говорит о необходимости создания народохозяйственного комплекса в экономике ориентированного не на получение кем-то прибыли (в том числе и государством), а на удовлетворение материальных потребностей страны. Именно В.Ю.Катасонов представил наиболее грамотную и ясную даже не профессионалам программу перехода из нынешнего состояния в то состояние которое иначе чем "социалистическая экономика" назвать невозможно. Она включает
1. Валютную монополию государства.
2. Монополию внешней торговли
3. Возврат к планированию экономики в целом.
4. Подчинение финансовой политики и всей банковской сферы целям развития реального сектора экономики, т.е. фактический возврат к основополагающим принципам сталинской экономики.
Впрочем успокоить атеистов пожалуй можно упоминанием о том, что Ньютон тоже был богословом, написал комментарии к Апокалипсису и много чего другого в области богословия сделал, что не помешало ему быть одним из самых великих физиков и математиков в истории человечества.
Может и не могут, но должно к этому стремиться, это просто необходимо для выживания государства. Не должно быть "идеологических " приборов для определения своих координат в экономическом пространстве и времени, как их нет для определения географических координат. Хронометр и секстант не принадлежат ни к какой идеологии.
2. В.Катасонов по поводу изменений в правительстве
"Боюсь, что они косметические, нацеленные на то, чтобы выпустить пар, потому что социальная напряженность в обществе растет"
" Михаил Мишустин — это все-таки технический премьер, с моей точки зрения. Говорят, что он технократ, профессионал. Я не спорю. Но все-таки на нынешнем этапе истории нам нужен не технический премьер. Я опасаюсь, что он и дальше будет решительно демонстрировать свои технические качества по части, касающейся сборов налогов и цифровизации экономики. Но, знаете, благими намерениями дорога бывает вымощена в ад. Как бы он в пылу своего энтузиазма не продолжил построение электронно-банковского концлагеря."
Обещано, что будет установлен жесткий контроль над доходами и расходами всех семей. Разве это не электронный банковский концлагерь? Такого не было даже в Советском Союзе."
"Что касается первого вице-премьера Андрея Белоусова, то я рассчитываю, что он будет компенсировать недостаток экономического кругозора премьера. Все-таки думаю, что премьер не очень хорошо представляет, как надо оживлять и развивать экономику. Белоусов это знает, у него богатый опыт. Он отличается от многих других членов кабинета тем, что он не экономический либерал, он за более активное вмешательство государства в экономику, за то, чтобы было более справедливое распределение общественного продукта. Вспомним его попытку, когда он пытался от полутора десятка компаний получить 500 миллиардов рублей, но так и не случилось."
3. "Не пора ль остановиться, т.Катасонов? И всё-таки встать на сторону советского народа?"
Вы откройте для начала книжку профессора Катасонова "Экономика Сталина",
https://cloud.mail.ru/home/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/Katasonov/v%20yu%20katasonov-%20economika%20stalina%20-%202014.pdf?weblink=tsVi/5q5oqozUg
может тогда поймёте на чьей стороне он находится
__________
Зачем ему предлагать куда-то становиться, он станет туда, где сытней.