Со счетов оппозиционеров шесть раз списали по 56 тысяч рублей по иску московского метро
Со счетов оппозиционеров шесть раз списали по 56 тысяч рублей по иску московского метро, хотя Навальный уже все оплатил
время публикации: 4 февраля 2020 г., 11:48 | последнее обновление: 4 февраля 2020 г., 11:48

Со счетов оппозиционеров шесть раз списали по 56 тысяч рублей по иску московского метро, хотя Навальный уже все оплатил
Moscow-Live.ru
В иске говорилось, что из-за акции протеста 27 июля метрополитену пришлось в выходной день привлечь к работе начальников станций
Moscow-Live.ru / Незговоров Михаил
Банки по требованию судебных приставов списали со счетов политика Ильи Яшина, директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова и руководителя столичного штаба Алексея Навального Олега Степанова сумму в 56 тысяч рублей, которую Московский метрополитен отсудил у оппозиционеров из-за акции за свободные выборы 27 июля прошлого года.
При этом 27 января Алексей Навальный оплатил этот штраф и опубликовал в своем блоге платежку. "По Навальному производство прекратили после оплаты, а вот с нас взыскали. Проблема только в том, что сумма взыскивается солидарно. Солидарно в переводе с юридического: выплатить штраф может кто угодно или все вместе в равных долях, не имеет значения. Имеет значение то, что взыскивается сумма 1 раз", - написал в своем Facebook Жданов.
Яшин рассказал, что с одного его счета указанную сумму сняли, а на трех других, где денег нет, эти средства заблокировали. Напомним, иск был подан иск подан к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Илье Яшину, Юлии Галяминой, Александру Соловьеву, Владимиру Милову, Ивану Жданову, Алексею Навальному и Олегу Степанову.
В иске говорилось, что из-за акции протеста 27 июля метрополитену пришлось в выходной день привлечь к работе начальников станций "Лубянка", "Театральная", "Маяковская", "Площадь революции", "Кузнецкий мост" и "Менделеевская", а также первого заместителя начальника Службы движения метрополитена. Олег Степано в разговоре с The Insider отметил, что вместо заявленного экономического ущерба метро, по идее, должно было получить прибыль: "больше пассажиров - больше оплаченных поездок".
Степанов отметил, что у оппозиционеров с самого начала не было сомнений в том, что это политические иски, призванные парализовать работу команды Навального перед выборами. Руководитель штаба добавил, что все иски, поданные по следам массового протеста 27 июля составлены абсурдно, но ответчики уверены, что добьются их отмены в Европейском суде по правам человека.
"Даже если Россия решит выйти из Совета Европы, то правительство все равно будет исполнять ранее взятые на себя обязательства. Сложность в том, что после второй инстанции решения суда вступают в силу, и с нас будут требовать деньги, арестовывать счета, изымать имущество и другими способами не давать работать", - сказал Степанов.
Общая сумма взысканий по искам метрополитена, ГУП "Мосгортранс" , ГБУ "Автомобильные дороги", ресторана "Армения" , ГУ МВД по Москве, прокуратуры Москвы составляет около 30 миллионов рублей. Уже рассмотрено и удовлетворено исков на сумму 9 503 350 рублей, оппозиционеры выплатили 4,7 млн рублей.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04feb2020/six_times.html
https://www.newsru.com/russia/04feb2020/six_times.html
Комментарии
Дисбаланс, однако...
Рейтинг: 321
(с)
Снимаю маски:)))
+++
Комментарий удален модератором
дитё ты малое...
поправки к основному закону
режут права граждан, но
разве власти что-то может
помешать действовать по своим
правилам, отдельно от основного
закона, ведь суды делают под козырёк.
говорю к тому, что если нет
исполнительных рычагов отстаивания
буквы основного закона, то при новых
поправках, ничегошеньки не изменится,
будет то же самое, будет торжествовать
не сила права, а право силы.
характерный пример, вот этот случай
со списанием средств оппозиционеров.
демонстративная вольница властей