Человек – это не «Я», а «МЫ».

 

   Свои задачи человек решает сначала мысленно, и когда он решил, что может сделать себе какое-то добро, далее он и делает.

   К решению сделать себе наивысшее и невероятное, как может показаться, добро – сделать себя таким же совершенным и непогрешимым, как сам Бог, подводит человека учение Христа.

   Человеку, который двинется к своему совершенству, в учении обещана отзывчивость Бога на все его просьбы.

   В учении сказано, что оно – от Бога, Небесного Отца людей, значит, Он и пообещал свою отзывчивость, и наше общение с Небесным Отцом должно быть естественным делом.

 

   Размышляя над всем этим, приходишь к мыслям, что старания жить без чреватых злыми последствиями грехов по-всякому принесут тебе пользу, поскольку ты не натворишь себе лишней беды.

   А если они ещё и на самом деле приведут тебя к отзывчивости Бога, а если стараниями жить без грехов ты ещё и улучшишь свою судьбу за порогом этой жизни….

   Короче, от жизни по учению Христа – одни бонусы, и ничего плохого.

   С этим ты и приходишь к решению жить без грехов.

 

   Но жить без грехов ты не умеешь.

   И жизнь становится для тебя школой, в которой ты сознательно учишься жить безошибочно, непогрешимо.

   А на людей, которые не учатся по Слову Божьему от Иисуса Христа, ты смотришь, как на несознательных учеников в школе жизни, поскольку они даже и не думают об учёбе, и у них нет мыслей о том, кто они есть, зачем здесь находятся и к чему продвигаются.

   Ты знаешь по себе, что им сделается несравненно лучше, если они станут сознательными учениками, и ты стараешься этому послужить.

   И пока ты не научился жить без грехов, толку от этих твоих стараний мало, но к отзывчивости Небесного Отца они тебя всё-таки приводят.

 

   Далее Он становится твоим Учителем, и в общении с Ним ты осознаёшь свою связь со своей душой, как единым коллективом всех её обладателей, который в твоём теле проходит очередной курс обучения.

   Осознав эту связь, ты начинаешь думать о себе во множественном числе, что МЫ пришли в эту жизнь для достижения божественного совершенства НАШИМ коллективным разумом, чтобы обо всём разуметь безошибочно.

   С этими мыслями ты начинаешь внимательно прислушиваться к тому, что тебе подсказывает душа из области чувств, к своим ощущениям.

   И твоей целью становится достижение непогрешимого разума в единстве со своей душой.

 

   Стараясь поступать наперекор всем своим неправедным побуждениям, как тому учит Слово Божье, ты вырабатываешь у себя верную реакцию на всё происходящее с мыслями о том, что этим ты служишь исправлению своей грешной души.

   На уроках, которые преподаёт тебе жизнь, всевозможные затруднения ты воспринимаешь, как задачи, которые тебе надо решать непогрешимо.

   И твоим учителем является сам Бог, который ставит тебе оценки за твои решения задач, и с которым ты общаешься, обращаясь к Нему с просьбами и вопросами, и получая ответы.

 

   Стараюсь строить свои предложения так, чтобы каждый из вас смог представить себя не в единственном числе, не просто родившейся у своих родителей личностью, а бессмертной душой, коллективом из многих людей, проживших свои жизни в разные времена и эпохи.

   Человек – это не отдельное «Я», а единое «МЫ».

   Следующий уровень единства – МЫ, народ.

   Следующий уровень – МЫ, человечество Земли.

   Следующий уровень – МЫ, человечество галактики, и так далее.

 

   На данном этапе развития разума на Земле к единству должен прийти русский народ, чтобы подать добрый пример остальному человечеству.

   Приведёт народ к единству евангельское Слово Божье, руководствуясь которым каждый русский человек должен прийти к отзывчивости Небесного Отца, чтобы затем учиться напрямую у Него непогрешимому решению всех своих жизненных задач.

 

   А перед этим народ, являясь несознательным учеником, идёт по жизни, не зная, к чему приведёт его поступательное движение, составленное грешными поступками людей.

   И он узнает, что это движение ведёт к беде, а беда подводит к выводу, что лучше жить по заповедям Божьим.

   Но такой жизни надо ещё научиться.

   Здесь народу и понадобится спасительное Слово Божье от Иисуса Христа.

 

   Хлебнувшие горя люди могут уразуметь о возможности изменить свою судьбу на добро только с помощью Слова Божьего.

   Когда человек читает Евангелия, Слово звучит в его внутреннем мире, достигая глубин души, и душа ему подтверждает, что Слову надо верить, и человек чувствует в себе пробуждение веры.

   Это и означает, что человек уразумел возможность исправить свою горькую судьбу. Он не умом уразумел, а душой.

   И далее чувство веры в правоту Слова Божьего начинает удерживать его от грешных поступков, он старается поступать наперекор своим грешным побуждениям, а это он и пошёл на встречу с Богом, к Его отзывчивости.

 

   Картина внутренних изменений с человеком, читающим Слово Божье, такова: поверив в правдивость Слова, ты соображаешь, что за тобой ведётся постоянное наблюдение свыше, и что тебя, как злостного грешника, ждёт за смертью тюремное заключение на неопределённо долгий срок в адовы темницы.

   Если кто-то думает, что родившиеся в мозгу выводы о Божьем за тобой наблюдении и о грозящем тебе адском заключении вскоре забудутся, он ошибается. Их не забыть и не прогнать. Они вызывают переполох в уме.

   Ум начинает лихорадочно работать в поиске опровержения выводов об угрозе заключения в аду, и если опровержения не находится, ум ищет пути нейтрализации угрозы. А путь и искать не надо, он тоже указан Словом, и движение по нему состоит из поступков наперекор грешным побуждениям.

   Так ты получаешь внутреннее повеление перейти с путей вниз на путь вверх, а если побеждать грешные побуждения не получается, приходится искать Бога, чтобы Он помогал тебе в борьбе с ними. Этот поиск при движении по указанному Христом пути ведёт тебя и приводит к обретению отзывчивости Бога на твои к Нему обращения, как это и обещано Христом ученикам.

   Когда ты пришёл к Его отзывчивости, мысли о постоянном за тобой наблюдении свыше оправдываются, и у тебя начинается совсем другая жизнь, в которой ты изо дня в день обращаешься к Небесному Отцу при нуждах и недоумениях, и к тебе приходят добрые ответы.

   Такие вот интересные дела происходят с людьми, которые поверили наставлениям Слова Божьего от Христа и идут по указанному им пути.

 

   Но поверить Слову не так-то просто, многое в Слове кажется сначала сомнительным, и оценить Слово, как бесценное наставничество высшего Разума, не удаётся. Может даже показаться, что там насоветовано в некоторых местах то, что не насоветует здравый человек. Эти сомнения гасят интерес к Слову, заставляя отвернуться от него и не возвращаться.

   Возвратиться заставляет то, что ты уже начал анализировать жизнь, помня Слово. И ты легко замечаешь, что когда исполняешь заповеди Христа, от этого не бывает ничего плохого, и это позволяет жить с чистой совестью, радостно и без бед. А когда нарушаешь заповеди, от этого получаются все беды и несчастья.

   На многих чужих и личных примерах ты начинаешь замечать, что всё нехорошее мы зарабатываем только своими делами не по Христу. Все болезни, нужды, бедствия и всякое плохое житьё мы творим себе сами, когда поступаем вопреки советам Христа. Тут только до тебя доходит, что Христом насоветовано не просто здравое, а здравое в высшей степени…, которое тебе с больным от грешных мыслей разумом понять трудно.

   По капельке, по капельке новое понимание заполняет твой разум, оздоровляя его. И тогда ты начинаешь верить, что Спаситель говорит обо всём совершенно верно, и говорит – с величайшим к нам добром, чтобы мы сами себе не отравляли, не портили и не похабили Богом подаренную жизнь, не зная, что она у нас продолжается в Бесконечность….

 

   Надеюсь, вы теперь поймёте, что пренебрегать евангельским Словом Божьим не надо, и приступите к усвоению Слова.

   Усвоение Слова – это обработка умом евангельского текста.

   Работайте, ребята.

 

   Если Слово усвоят богатые и властные люди, они будут служить не своему карману, а во благо страны и народа.

   Если Слово усвоят бедные люди, они перестанут быть опасными для богатых, поскольку исцелятся от зависти и ненависти к ним.

   Со всем этим надеюсь, что мою работу будут поддерживать все люди, у которых работает голова, и которым хочется мира внутри народа и расцвета России.