Самый важный график в вашей жизни отправляет практически всех современных экономистов и экономические теории в мусорную корзину.
Этот график объясняет все прошлые «экономические выздоровления без создания рабочих мест», и как каждый следующий экономический цикл рождал все более высокие объемы задолженности и все меньшее количество рабочих мест. Он объясняет, почему мы наблюдаем долговые «события» по всему миру и внутреннюю тревогу, которой сегодня пропитано все вокруг – того самого невидимого слона в комнате.
Уменьшающаяся маржинальная производительность долга в экономике США (в $).
Это очень простой график – он берет процентные изменения ВВП и делит их на изменения объема долгов. Он показывает, как влияет на производительность впрыскивание в систему $1 долга.
В начале 1960-х годов каждый новый доллар долга добавлял почти доллар к объему национального производства товаров и услуг. По мере того как все больше долгов входит в систему, их производительность падает. Это движение вызвало к жизни тренд, который к 2015 году привел бы производительность долга к нулю, то есть каждый новый доллар долга к этому времени не увеличивал бы производительность вообще.
Затем случилась следующая смешная вещь. Произошло макроэкономическое перенасыщение долгом, которое вызвало переворот в наших с ним отношениях. Общий доход больше не может поддерживать общий долг. В третьем квартале 2009 года каждый новый доллар долга дал негативные 15 центов производительности, а в конце 2009 года каждый новый доллар вычитает 45 центов из ВВП!
Это математическое доказательство долгового перенасыщения. Продолжение вливания долгов в систему, в которой все деньги являются долгом, ведет к росту количества дефолтов и безработицы.
Комментарии
http://www.rus-sky.com/history/library/kennedy/
Наверно этого не достаточно т.к. эта теория существует давно, но пока реально не заняла свое место в экономике. Вероятно нужно что-то ещё очень важное?
Возможно новый уровень отношений собственности...
Очень интересная статья.
определённых основополагающих вещей, которыми нельзя пренебрегать в построении экономических систем.
Природная рента – будущее народов России!
http://gidepark.ru/community/1011/article/135944
Цена российского пирога достигает 380 триллионов долларов! Кто его разворовывает?
http://gidepark.ru/community/1011/article/141365
Хотим ли мы быть инвесторами России?
http://gidepark.ru/community/1011/poll/47483
Заблуждение историческое:
"Французские революционеры требовали "Свободы, равенства, братства"
На самом деле, участники Великой французской революции 1789–1794 годов требовали не братства, а собственности. Лозунг исказил Наполеон III – не известно, по ошибке или по злому умыслу. Впоследствии им активно пользовались русские большевики. Ведь не мог же настоящий коммунист требовать собственности. А вот французы кричали: "Свобода, равенство, собственность!"
http://zexe.de/modules.php?name=News&file=article&sid=590
Вопрос на засыпку: почему в ГП не набирается тег – собственность?
Это сложная техническая задача или специальная техническая уловка?
Почему нам не дают объединяться вокруг прав собственности на природные ресурсы страны, которая принадлежит нам по праву гражданства и от рождения?
России небходимо иметь независимую финасовую систему http://gidepark.ru/user/860895283/article/237528, которая является хретом любой экономики,
а также осзнать цели самой экономики, само слово кое в переводе с греческого означает - правило ведение домашнего хозяйства. а современная экономика превратилась в монстра, который пожирает человека.А по поводу природных ресурсов хочу сказать, что Россия не сможет существовать только за сч|т ренты, нас слишком много и мы на севере Вот цифры :
«Вся по существу российская нефть — это около 60 миллиардов долларов, всё российское оружие — шесть миллиардов долларов, а Индия сейчас выводит экспорт своего программного обеспечения с 40 миллиардов долларов в год на 60 миллиардов. То есть, грубо говоря, немножко нехорошо так говорить, но она занимает наше место на мировом рынке интеллектуальной продукции. Поэтому естественный выбор России — это не повторять западные... это не отрабатывать на западного дядю, а создавать свой сильный сектор высоких технологий, чтобы Россия с чем-то выходила на мировые рынки, мы должны уметь делать то, чего не умеют другие
Но как их решать? Идти с вилами на кремль? Призывать народ к неповеновению и хаосу?
Мне кажется ответ где то в другом месте. Мне кажется что общество ещё не осазнало в чём заключаются его главные интересы и приоритеты, а неосознаный протест не даст результатов. Это смешно, но мы не решили главных вопросов: быть нам или не быть, куда должно двигаться страна, каким мы видим её будущее?
Нас тащат в глобальное стойло потребительсеой экономики, которая стремительно разрушается т.е.
наша элите пытается влезть на тонущий корабль, в то время когда следует подумать о том как жить по своим средставм и силам.
Комментарий удален модератором
1. Включение в экономический механизм рентных институтов, на природные, промышленные и интеллектуальные ресурсы государства и граждан. Представьте ситуацию с вашим двигателем. Достаточно вашей идее быть поддержанной соответствующим количеством граждан, чтобы он была реализована т.к. каждый из россиян уже сегодня располагает около 200 000 долларов своей персональной доли в стоимости природных ресурсах страны.
2. Деньги должны иметь свою конкретную стоимость в зависимости от отраслевого использования. Это приведёт к реальной оценке денежных ресурсов граждан и страны. Самыми дорогие деньги будут в сельском хозяйстве и промышленности, а самыми дешёвыми в банковском секторе и торговле.
Выполнение этих пунктов позволит соблюдать принцип сохранения равновесия социальной справедливости и экономической целесообразности.