Как же так, уважаемый Павел Владимирович....?
Как же так, уважаемый Павел Владимирович....?.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
Уже более тридцати лет я в политике и все равно продолжаю удивляться, поражаться и возмущаться тому, что творится порой в политической сфере.
Как известно, сегодня одной из самых животрепещущих тем является ситуация вокруг изменений Конституции РФ, предложенных Президентом РФ.
Создана рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны.
Одним из трех сопредседателей стал председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, которого я хорошо знаю по совместной работе в двух созывах Государственной Думы.
Вчера П. Крашенинников дал интервью правительственной "Российской газете", в котором рассказал, как движется работа по подготовке предложений по изменению Конституции.
Меня крайне порадовала его первая фраза:"Мы не будем работать над поправками в первую и вторую главы Конституции.
В первой речь идет об основах конституционного строя, во второй указаны права и свободы человека и гражданина. Они незыблемы...
Мы сосредоточимся исключительно на подготовке предложений по отдельным изменениям в 3-8 главах Конституции".
Подумалось - молодец, все-таки не зря у него репутация юриста высокого класса.
И тут же продолжение:"...Поправки призваны обеспечить приоритет Конституции, в первую очередь, в обеспечении защиты прав граждан. Это означает, что требования норм международного права могут действовать в России только в той части, в которой не противоречат нашей Конституции.
В таком случае очевидно, что Россия продолжает выполнять свои международные обязательства, но ИЗМЕНЕНИЯ гарантируют приоритет Конституции РФ как безоговорочное условие суверенитета страны".
Я выпадаю в осадок... Как же так?
Вначале делать заявление, что положения, записанные в первые и вторые главы Конституции РФ являются незыблемыми и неприкосновенными, а тут же заявлять, что отдельные положения первой главы Конституции предлагается изменить или отменить.
Напомню, что в "незыблемой" первой главе Конституции "Основы конституционного строя" есть часть 4 статьи 15, которая гласит:
"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".
Казалось бы - все просто и понятно.
В случае противоречия какого-либо федерального закона или другого нормативного акта РФ общепризнанным принципам и нормам международного права при рассмотрении конкретных дел надлежит применять правила соответствующих международных актов.
На этот счет есть определение Конституционного Суда РФ от 3 июля 1997 года № 87-О.
Это касается и международных договоров.
Как это не покажется кому-то странным но в том числе подписанных СССР и даже Российской империей.
Норма о взаимодействии международного и российского права специально помещена в раздел конституционных принципов и в силу этого она может быть отменена или изменена исключительно в соответствии с процедурами, предусмотрены в статье 135 Конституции РФ.
А статья 135 Конституции гласит:"
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование.
При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей".
Казалось бы все ясно - положения глав 1, 2, и 9 Конституции РФ не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием РФ.
Для этого надо созывать Конституционное Собрание.
Но ведь г-н Крашенников, вначале заявляющий о незыблемости первой главы, тут же заявляет, что требования норм международного права могут действовать в России только в той части, в которой не противоречат нашей Конституции.
Как это может быть, если это противоречит той же Конституции?Как же так, уважаемый Павел Владимирович?
Получается: стой там - иди сюда?
Мне тоже не всегда нравится приоритет международного права над российским, но зачем же идти на грубое попрание Основного закона страны?
Зачем действовать по принципу: "Когда нельзя, но очень хочется - то можно!".
Ведь а Конституции четко прописано, как это сделать совершенно законно, не попирая ее. Что этому мешает?
Если уж президенту В.Путину не нравится действующая Конституция, то зачем уподобляться Ельцину, которому тоже не нравилась Конституция РСФСР.
И ради этого он пошел на ее попрание, в конечном итоге, приведшее к расстрелу парламента и убийствам сотен людей. ..... вопросы задавал - Виктор Алкснис ....➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112...
Комментарии
Правильней сказать, вытирал ею свою жопу!
Америка, кстати, ни разу
Свобода слова, свобода религии, свобода прессы, свобода собраний, право на подачу петиции 25 сентября 1789
15 декабря 1791
№ 2
Право хранить и носить оружие
№ 3
Запрет размещения солдат в частных домах без согласия владельца
№ 4
Запрет произвольных обысков и арестов
№ 5
Гарантии надлежащего уголовного процесса, запрет повторного привлечения к ответственности за одно и то же правонарушение, право не свидетельствовать против себя, гарантии при реквизициях
№ 6
Права обвиняемого, в том числе право на суд присяжных
№ 7
Право на суд присяжных в гражданских делах
№ 8
Запрет чрезмерных залогов и штрафов, жестоких и необычных наказаний
№ 9
Перечисление прав в Конституции не должно трактоваться как умаление остальных прав
№ 10 Полномочия, которые Конституция не относит к ведению Соединённых штатов, сохраняются за штатами текст
№ 11 Судебный иммунитет штатов: иски, поданные против какого-либо из штатов, должны рассматриваться не федеральным судом, а судом этого штата 4 марта 1794 7 февраля 1795 текст
№ 12 Изменение процедуры голосования выборщиков на президентских выборах 9 декабря 1803 15 июня 1804[1] текст
№ 13 Отмена рабства 31 января 1865 6 декабря 1865 текст
№ 14 Гарантируется равенство граждан США и запрещается принятие каким-либо штатом дискриминационных законов (в том числе это означает действие Билля о правах на всей территории США); если при выборах какой-либо из штатов ограничивает права какой-либо категории граждан, норма представительства этого штата в палате Представителей должна быть пропорционально уменьшена, запрет занимать должности для участников восстания против США; запрет возмещения гражданам убытков, связанных с их враждебной США деятельностью или освобождением их рабов 13 июня 1866 9 июля 1868[2] текст
№ 16 Вводится федеральный подоходный налог, поступления от которого целиком поступают в федеральный бюджет 12 июля 1909 3 февраля 1913 текст
№ 17 Вводятся прямые выборы в сенат (ранее сенаторов избирали законодательные собрания штатов) 13 мая 1912 8 апреля 1913 текст
№ 18 Вводится Сухой закон (отменена Двадцать первой поправкой) 18 декабря 1917 17 января 1920 текст
№ 19 Вводится активное избирательное право для женщин 4 июня 1919 18 августа 1920 текст
№ 20 Установлена дата истечения сроков конгресса и президента. 2 марта 1932 23 января 1933 текст.
№ 21 Отмена Восемнадцатой поправки; при этом допускаются ограничения на оборот алкоголя на уровне штатов. 20 февраля 1933 5 декабря 1933 текст
№ 22 Один и тот же человек может занимать пост президента не более двух сроков 24 марта 1947 27 февраля 1951
№ 24 Запрет ограничения избирательных прав по основаниям неуплаты налога 14 сентября 1962 23 января 1964 текст
№ 25 Определяется порядок осуществления полномочий президента при досрочном прекращении полномочий президента (президентом становится вице-президент) 6 июля 1965 23 февраля 1967 текст
№ 26 Вводится всеобщее активное избирательное право с 18 лет на всей территории США 23 марта 1971 1 июля 1971 текст
№ 27 Закон, которым изменяется жалование сенаторов и представителей, вступает в силу только после переизбрания палаты представителей 25 сентября 1789 5 мая 1992
Эй,чудо Природы.ты себя в каком ряду видишь?
И хватит как попугаи мусолить тему русофобии не особо вдаваясь в смысл этого понятия. Главные русофобы в стране это антинародная власть. И главный итог этой русофобии это демографическая катастрофа в стране, которая коснулась более всего именно русских. Ты, видимо,не русский поэтому тебе этого не понять.
Суть поведения "слуг народа" прояснилась ещё при голосовании закона "негодяев"
Типично для корпоративно-мафиозного государства
«Я думала о терминах, чтобы не было путаницы. Давайте введем термин эксклюзивная, разовая, уникальная акция, чтобы не было путаницы, чтобы не было ссылок на действующее законодательство», — заявила глава ЦИК.
"Все будет хорошо" !