Коронавирус мог появиться из-за вторжения властей в запретную зону

В ноябре прошлого 2019 года власти Китая приняли официальное решение переписать и Библию, и Коран, чтобы в них «отразить социалистические ценности». После этого в Китай пришёл смертоносный коронавирус. Совпадение? Возможно. Как показывает история, за глумление над божественными проявлениями людям всегда приходило возмездие.

Коммунистическая партия Китая (КПК) заявила, что содержание Библии и Корана будет пересмотрено так, чтобы оно не противоречило социализму.

мусульмане, Китай, религия

Один из отцов-основателей современного социализма, Карл Маркс, писал, что «Религия — это опиум для народа». Однако это лишь часть оригинального немецкого текста. Полная цитата обычно переводится как:

«Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».

Эта антирелигиозная философия левых широко распространена во всем мире. Недоверие и ненависть к религии в той или иной степени разделяют все социалистические режимы. Эта ненависть проявляется на многих уровнях и, в конечном счёте, основана на искоренении любой конкуренции за абсолютную власть.

Почему коммунизм ненавидит религии

Для коммунистического режима религия является конкурентом в борьбе за сердца и умы людей. Социалисты решили открыто не искоренять религии. Они поняли, что легче и эффективнее создавать параллельные религии, которые подчиняются социализму. И последователи коммунистического культа лишь притворяются, что поклоняются Богу, чтобы переманить наивных людей.

В этом контексте КПК называет Библию и Коран религиозной классикой, и утверждает, что пересмотр оправдан, чтобы обеспечить соответствие содержания прогрессу времени.

Всё из Корана или Библии, что хоть как-то поддерживает или, по крайней мере, не противоречит социализму, сохраняется и подчеркивается; всё остальное минимизируется или очерняется.

Государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что распоряжение о пересмотре религиозных текстов было дано Комитетом по этническим и религиозным вопросам Национального комитета Китайской народной политической консультативной конференции. Этот комитет был образован Центральным комитетом Коммунистической партии Китая и возглавлялся Ван Яном.

Согласно французской газете Le Figaro, Ван категорически заявил, что религии должны следовать указаниям президента Китая и толковать религии в соответствии с «основными ценностями социализма» и «требованиями эпохи».

снос церкви в Китае, преследование христиан,

По мере того, как китайская пропагандистская кампания набирает обороты во всём мире, КПК одновременно использует физическую силу для преследования христиан, мусульман, буддистов и последователей цигун Фалуньгун в Китае.

КПК долгое время отрицала даже существование концлагерей, но после того, как доказательства стали настолько многочисленными и убедительными, она признали существование так называемых образовательных центров, посвященных обучению навыкам работы. А Рождество вообще стало почти нелегальным праздником в стране под управлением тоталитарной коммунистической властью.

Источник: https://china-today.ru/biblija-i-koran-budut-perepisany-po-trebovaniju-kompartii-kitaja/

1
617
2