Лукашенко идёт по пути Милошевича?
Подход белорусского руководства показывает, что Минск не усвоил уроки других «авторитарных режимов», попытавшихся сохранить свою власть за счет договоренностей с Вашингтоном, отмечают эксперты South Front
Александр Лукашенко и Майк Помпео. Фото: president.gov.by
Майк Помпео стал первым за 26 лет государственным секретарем, посетившим Белоруссию. 1 февраля он прибыл в Минск и встретится с президентом Александром Лукашенко. Его визит прошел на фоне новой напряженности между Москвой и Минском по вопросу поставок энергоносителей.
«Я искренне рад нашей встрече. По крайней мере, по двум причинам. Во-первых, вы один из архитекторов современной политики США. Так у нас принято считать. Во-вторых, очень хорошо, что вы после разного рода недопониманий в отношениях между Беларусью и США, абсолютно безосновательных недопониманий прошлых властей, рискнули приехать в Минск и посмотреть на эту страну: что здесь за народ, что за люди, что за диктатура, какая тут демократия, много ее – мало и так далее», – подчеркнул белорусский лидер.
Помпео заявил, что американские производители готовы обеспечить Минск нефтью по конкурентным ценам. По его словам, в США ожидают углубления сотрудничества с Белоруссией, при этом не хотят ставить перед выбором, с кем ей лучше развивать отношения:
«В ближайшее время мы назначим посла. Он будет здесь, и вы увидите, что мы работаем над тем, чтобы обеспечить ваше экономическое развитие, чтобы американские предприятия прибывали сюда, и люди вносили соответствующий вклад в развитие своего сообщества, создание рабочих мест. Мы готовы поддержать вас в этом направлении».
По мнению аналитиков South Front, подход белорусского руководства показывает, что Лукашенко не усвоил уроки других «авторитарных режимов», которые заигрывали с Соединенными Штатами и их «европейскими партнерами».
«Муаммар Каддафи в Ливии, Слободан Милошевич в Югославии, Саддам Хусейн в Ираке также считали, что у них получится достичь США и их союзниками соглашения, которое позволит им остаться у власти или, по крайней мере, выжить, в обмен на сдачу национальных интересов и своих союзников. Все эти попытки закончились большими трагедиями. Правительство Лукашенко делает все, чтобы повторить их судьбу», – отметили эксперты.
Тема требует профессионального разбора –именно с экономической точки зрения.
Многие прокремлевские политологи заняли предвзятую позицию. Однако реальность такова, что Газпром поставляет газ в Германию в три раза дешевле, чем в Белоруссию (со слов самого Лукашенко). По нефти ситуация не лучше. Что касается кредитов, то Кремль готов кредитовать Белоруссию под 9%, а Китай и ЕС – под 2% (тоже со слов Лукашенко). Белоруссия просто не может принять наши условия, поскольку ей тогда придется закрыть ряд предприятий у себя в стране – с такими ценами на энергетику они будут убыточными.
Комментарии
"Последний тиран Европы, ещё более жёсткий, чем был Милошевич..." https://www.neweurasia.info/archive/2000/inter_press/10_31_ino1.htm
Или он думает, что это мнение о нём у его новых "друзей" изменилось?
Мнение основывается на поступках и действиях.
И может меняться со временем ввиду изменения условий сравнения -
например, при появлении восточнее более крупного тирана,
после чего Лука утратил первенство в рейтинге.
Для безмозглых повторюсь ( ключевые слова):
"Мнение... может меняться со временем"
А время очень различается : 2000 год и 2020
P.S.
=Это Ваша фантазия: ничего подобного в западных СМИ нет=
Чему-нибудь учить таких безмозглых упёртых верноподданных как ты
бесполезно, ну а для остальных пара ссылок с массой примеров:
https://cyberleninka.ru/article/n/mediaobraz-v-v-putina-v-tekstah-angloyazychnyh-smi
https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-vladimira-putina-v-zapadnyh-smi/viewer
Для России, Союзное государство, только лишние хлопоты, вся нагрузка будет на нас.
НАТО у всех наших границ стоит. Армия и флот- наши друзья.
Ах ты либераст недоделанный!
Сомневаешься в словах солнцеликого воШдя об агрессивности НАТО
и ее стремлении разрушить Россию, не переживаешь и спишь спокойно?
----------------
...а с ним запустим и вирус "майдана."