Какой же "тяжёлой" была когда-то жизнь советских людей...

Большинство граждан СССР жили в бараках, у редких счастливчиков были хрущевки с кухней 6 квадратных метров, а нормальные квартиры были только у коммуняг и у блатных. И даже на барак нужно было стоять в очереди 50-60 лет.

Советские граждане постоянно ходили строями - на демонстрациях, на... на... не могу придумать, что бы ещё соврать? Где ещё могли советские граждане ходить строями? Не на работу или с работы же. Ах да! Ещё в строями ходили солдаты в армии, и дети в пионерских лагерях.

А зарплаты почти у всех были ниже прожиточного минимума, даже на еду не хватало... Хотя, в тоталитарном Советском Союзе и прожиточного минимума не было, этот вопрос был не актуальным.

И в магазинах в СССР ничего не было. Даже зерно закупали в Канаде и США. В демократической России, продающей ресурсы, с заброшенными полями, заросшими деревьями, зерно идёт на экспорт, а в СССР, почти не торговавшем ресурсами, с засеянными полями, зерна почему-то не хватало, и его импортировали. Наверное, его всегда пожирали сами коммунисты, по нескольку тонн на харю.

 

 

Как вы поняли, это сарказм.

 

 

 

 

Просто серьёзно говорить о том бреде, который пишут про Советский Союз, тех "помоях", которые на него льют жертвы "демократии" или "люди-овощи", я не могу.

Их мышление никакой логике не подчиняется, и спорить с ними серьёзно бесполезно.

Один только тот факт, что 100% советских граждан были обеспечены работой, уже перекрывает все аргументы антисоветчиков.

 

Кто не жил в СССР, тем трудно поверить, что уровень безработицы был — ноль, но это было именно так. Нужна работа — приходи в отдел кадров завода, и через пару дней ты уже работаешь. Сейчас же, даже если есть чудом устоявший при рыночных оккупантах завод, и ты готов на нём работать, трудоустройство может занять до нескольких недель, — и всё это время ты должен на что-то жить — и мест на заводе хватит не всем желающим. А про зарплату и говорить нечего, она грустная.

Какая система более прогрессивная: социализм (коммунизм), где каждый обеспечивается работой, и все 100% населения работают на экономическую мощь государства, или капитализм, где количество рабочих мест регулирует рынок, весьма значительная часть населения в рынок не вписывается, и остаётся без работы, и таким образом на экономику государства работают только некоторые?

 

Казалось бы, ответ очевиден. Но, тем не менее, уже 30 лет многие не имеют нормальной работы, но так и не могут понять в чём разница между капитализмом и социализмом.