Фашизм был побежден США а не СССР
Фашизм - это идеология Италии - Муссолини, а вовсе не "Германии".
Кроме того в 1941 году Германии вообще не было.
Государство, в котором правил СОЦИАЛИСТ Гитлер называлось "Третий Рейх".
Вообще начало Второй Мировой войны чисто условная дата.
11.12.41 — Германия и Италия объявляют войну США
04/12/2019 от Редактор
С начала Второй мировой войны отношения между Германией и США стали ухудшаться, что было обусловлено возрастающим сотрудничеством между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством. Несмотря на то, что США официально считались нейтральным государством, фактически их флот полноценно участвовал в войне, сопровождая британские морские конвои. Кроме того, поставки вооружения по Ленд-лизу, после поражения Англии и Франции в Нормандии, являлись основным источником поставок британских вооруженных сил, как на Острове, так и в Северной Африке.
7 декабря 1941 года Япония начала атаку на военно-морскую и военную базу США в Перл-Харборе на Гавайях. Япония заранее не проинформировала Германию о нападении, хотя японский посол сообщил Риббентропу в начале декабря, что отношения между США и Японской империей находятся на пределе, война неизбежна. Ему было поручено попросить Германию взять на себя обязательство объявить войну в соответствии с условиями Трехстороннего пакта, если начнутся военные действия. Гитлер и Риббентроп убеждали Японию атаковать британский Сингапур, что не только навредит Великобритании, но и поможет удержать США от войны.
Согласно условиям Трехстороннего пакта, Германия была обязана прийти на помощь Японии, если бы третья страна напала на Японию, но в случае агрессии самой Японии, такое обязательство не возникало. Риббентроп предостерег Гитлера, что объявление войны США увеличит число врагов Германии. Однако фюрер отклонил предостережение, и почти без консультаций решил объявить войну США, желая сделать это раньше, чем Рузвельт объявит войну Германии. Недостаток знаний Гитлера о США, о их промышленном и демографическом потенциале для ведения войны на двух фронтах, также имел веское значение в его решении. Наконец, глубоко укоренившиеся расовые предрассудки Гитлера заставили его рассматривать США как декадентскую буржуазную демократию, заполненную людьми смешанной расы, населением, находящимся под сильным влиянием евреев и «негров», без истории авторитарной дисциплины, которая могла бы контролировать и направлять их. Гитлер представлял американцев нацией, которая интересуется только роскошью, «хорошей жизнью», танцами, выпивкой и музыкой. Такая страна, по мнению Гитлера, никогда не будет готова пойти на экономические и человеческие жертвы, необходимые для ведения войны.

Гитлер в рейхстаге объявляет войну США.
Поэтому 11 декабря 1941 года, через четыре дня после нападения японцев на Перл-Харбор и объявления декларации Соединенных Штатов о войне против Японской империи, Гитлер на заседании рейхстага объявил войну США. Фюрер заявил, что он пытался избежать прямого конфликта с США, но в соответствии с Трехсторонним пактом, подписанным 27 сентября 1940 года, Германия была вынуждена вместе с Италией защищать союзника — Японию. Гитлер заявил, что «после победы Германия, Италия и Япония будут продолжать самое тесное сотрудничество с целью установления нового и справедливого порядка».
Единственная польза от объявления войны, полученная Гитлером – пропагандистская. Фюрер отвлекал немецкую общественность от серьезных неудач на Восточном фронте и неожиданно затянувшегося сражения под Москвой. Временным положительным эффектом также была полученная возможность немецким подлодкам топить американские эсминцы, сопровождающие конвои в Британию, поскольку собственных сил англичанам не хватало. Практически весь 1942 год, подлодки Кригсмарине господствовали на торговых морских путях, пока американцы не построили и не выставили мощнейший флот и морскую авиацию.
11 декабря 1941 года американский дипломат в Германии Леланд Б. Моррис был вызван в кабинет министра иностранных дел Риббентропа, где ему зачитали официальное заявление. Объявление войны Гитлером стало большим облегчением для премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который боялся возможности двух параллельных, но не связанных между собой войн — Великобритании и Советского Союза против Германии в Европе, и США и Британской империи против Японии на Дальнем Востоке и Тихом океане. После этого объявления американская помощь Великобритании на обоих театрах военных действий в качестве полноправного союзника была обеспечена. США объявила войну Германии в тот же день.


Сообщения в прессе о начале войны с США.

Бенито Муссолини на площади Пьяцца Венеция объявляет войну США.
После заявления Гитлера о вступлении в войну с США, итальянский диктатор Бенито Муссолини сделал свое аналогичное заявление с балкона над Пьяцца Венеция в Риме — пообещав, что «силы пакта стали» полны решимости победить. В этот же день, Соединенные Штаты объявили войну и Италии.
РубрикиКалендарь войныНавигация записи
11.12.41 – США объявляет войну Германии и Италии
Фото | СССР. Сталинград в годы войны. Часть 2
.
============================
Вообще все даты войны несколько другие.
КАЛЕНДАРЬ ВОЙНЫ
22/01/2019 от Редактор
Предисловие
Существуют разные мнения в определении временных рамок начала и окончания Второй мировой войны.
Однако, ни историки, ни правоведы до сих пор не смогли дать однозначного определения даже понятию мировой войны, не говоря о ее рамках. Так, под понятием мировой войны понимают участие в ней большинства стран существующих в мире. Считается мировой войной и война между сверхдержавами. Относят к понятию мировой, и войну за передел мира. И как ни странно, все эти определения правильны, но в отдельности неполные. А вот их совокупность вероятно и будет наиболее приближенной к истинному определению. Также многообразны мнения в определении времени начала и окончания мировой войны. По крайней мере, существует три определения ее начала: первое сражение, повлекшее дальнейшую эскалацию военных действий; время вступления в войну максимального количества участников; время вступления в войну сверхдержав. Вопрос окончания войны проще, но только на первый взгляд. Общепризнано считать конец войны капитуляцией последнего противника. Но подписание Акта капитуляции свидетельствует лишь об окончании боевых действий, точнее масштабных боев. Как правило, еще некоторый период продолжается партизанская война не согласных с капитуляцией, в которой вынуждены принимать участия не силы правопорядка, а силы регулярной армии. В тоже время идут судебные процессы или военные трибуналы по привлечению к ответственности военных преступников. И главное, идет урегулирование между победителями и побежденными сфер влияния в мире, т.е. легимитизируется передел мира. Вот где-то на этом крошечном отрезке времени и можно поймать момент окончания войны. Ибо уже в следующую минуту начинают появляться предпосылки подготовки к следующей войне: экономические и территориальные претензии, как внутри победителей, так и в среде побежденных.
Исходя из того, что историю войны пишут победители, а не ее участники, победители во Второй мировой войны и определи ее рамки 1939-1945 годами, руководствуясь своей политической целесообразностью, а не объективными факторами. Хотя война была и в 1931-м, и в 1936-м. Не окончилась она и в 1946-м, и в 1948-м. А пленных с войны возвращали еще и в 1955 году. И для них окончанием войны было возвращение домой, а не кем-то установленная дата.
Дабы окончательно не запутаться в этой историко-правовой казуистике, и не претендуя ни на научную, ни правовую оценку, при составлении «Календаря войны» мы руководствовались лишь объективными факторами в определении рамок Второй мировой войны. А именно периодом, попадающим в рамки 1931-1949 годов. Именно эти рамки включают, как начальный период разворачивания Второй мировой войны, так и период окончательного глобального передела мира. Следуя же общепринятым рамкам, мы вынуждены были бы рассматривать лишь середину войны, т.е. самую активную фазу военных действий, оставляя без внимания период развития и затухания войны. Во всяком случае, такой подход дает возможность получить более полное представление о Второй мировой войне, как об историческом явлении, а не о перечне военных операций.
В «Календарь войны» мы включили и множество событий, напрямую не связанных с военными действиями, но так или иначе повлиявших на ход войны. Это и приход к правлению вождей, и уход из власти значимых государственных деятелей, и образование военных структур, и проведение важных организационных мероприятий в сфере государственного устройства и военного управления. Мы показали важные международные переговоры и конференции, и даже отдельные визиты государственных деятелей. Отдельно отразили значащие договора между странами и их объединениями. Многие другие события, вытекающие из хода войны, нашли свое место в этих 19 годах жизни мира.
Оглавление событий и военных действий изложено по нижеуказанным годам. Их же детальное описание открывается по ссылке «подробнее».
.===============================
Между прочим США победили фашизм в 1943 году.
И есть даже акт Капитуляции Италии.

Комментарии
Перевожу на понятный язык. В Германии партия называлась - Национал-социалистическая Рабочая партия Германии. Чтобы "не светить" социалистическую рабочую партию - в СССР начали называть эту партию фашисткой, по аналогии с Испанскими фашистами. Правящая партия в Италии так же называлась - фашисткая.
Далее провокационное заявление - СССР воевал с Германией => с "рабочей социалистической" партией, а с Италией, т.е. с фашистами не воевал. А штаты войну в Европе начали именно с Италии => ШТАТЫ и победили Италию, т.е. фашизм.
Это попробовал перевести бред "Самого умного" на доступный язык.