Художник Леонид Баранов. Цикл "Русская деревня". Посмотрите.
"Жили-были дед да баба"
А дальше почти как в сказке. Утром они ели, правда, не кашу с молоком, а тюрю, яйца вкрутую с черным хлебом. Потом, выглянув в окно, порадовались первому снежку. Сделали нехитрые дела по дому, перекинулись в дурочка. Дед зашел по делам к соседу, а тот сидит за столом с початой бутылкой водки в глубоких раздумьях то ли о пережитом, то ли о дне нынешнем. Выпили за компанию, потолковали о том, о сем и, вспомнив молодость, решили силой помериться, устроив стариковский армрестлинг, где нет ни побежденных, ни победителей, а только хорошее настроение.


А бабка, накинув коричневую фуфайку, вышла за ворота, чтобы у соседки спичек одолжить. Оглядела улицу, куда это дед так надолго запропастился?
Так и идет картина за картиной, сюжет за сюжетом из нехитрой деревенской жизни дедов да бабок. Некоторые старики, созданные воображением художника, явно зовутся среди односельчан чудаками. Вот один из них на дерево залез и, раскинув руки, пытается как птица взлететь. Бабка еле удерживает своего неугомонного супруга, чтобы не свалился. Другой старик с белой бородищей катит по деревне огромное колесо от косилки.
Куда катишь, дед? спрашивают его. Не с горы, не в гору, так, для разговору, отшучивается тот.

А, может, это и не чудачество вовсе, задумается кто-то. Может, колесо это не обыкновенное, а историческое. И толкает старичок колесо своей жизни, размышляя, для чего живем? Куда катим?












Комментарии
Что ты со мной делаешь Какие живые,добрые,славные,иногда,как дети(на снегу) Лена Сасибо !Нет слов
:-)))
---------------------
Тогда уж ещё немножко о самом художнике:
Леонид Баранов
Родился в 1955 году в Курганском зерносовхозе Курганской области. В 1974 году закончил индустриальный техникум по специальности "техник-теплотехник". Работал по направлению на Чукотке, в Магадане, служил в армии на Дальнем Востоке. Член КПСС с 1979 по 1987г.г. В 1984 году закончил Свердловское художественное училище им.Шадра по специальности "живописец-педагог". Работал в школе искусств, на Свердловской киностудии, в "Росмонументе". с 1987 года - свободный художник. Участник нескольких персональных и многих сборных выставок в России и за рубежом. Живет в Первоуральске. Основная тема творчества: "Ностальгия по деревне". Вечная тема - старики и бабушки. Трудолюбие и доброта, мудрость и целомудрие русской деревни, ее самобытная философия, ее проблемы и горести, ее сказки и чудеса - единственная тема, которая глубоко волнует художника...
(Павлова Ирина).
http://www.anturag-ekb.ru/saloon.php?id=9&nm=LeB
------------------
Людмила Ермакова - о картинах Леонида Баранова
http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1469&n=81