Артефакты советского периода в провинциальных городках
Интересный момент, но по моим наблюдениям, чем старше история провинциального городка (а та же Мезень имеет статус города с 1780 года), тем лучше в нем сохраняются эти самые исторические артефакты.


Причем я даже не говорю о старых деревянных постройках или деревянных мостовых, а именно о не столь давних советских временах.

Возможно, я ошибаюсь в этих своих предположениях, но мне кажется, что города, которые возникли при СССР, очень легко расстаются со всеми не актуальными (причем, даже по сути исправными, но просто морально устаревшими) признаками времени. И наоборот в городках со старой историей их до сих пор без труда можно встретить. Например, вот такие стенды для газет и объявлений.


Или вот такие знаки.

И из-за этого начинает казаться, что ты находишься в каком-то безвременье.

Вроде как и современных признаков полно.


Но в то же время повсюду попадается что-то, чего в крупных городах уже не встретишь (или оно настолько теряется среди прочих объектов, что просто не заметно).
Не знаю даже, с чем это связано. Быть может, с тем, что в старинных городах привыкли более бережно обращаться с любой инфраструктурой в силу того, что почти все в них буквально дышит историей и таким образом приобретает для людей особую ценность.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-факт гулага раздут до невероятных размеров. Сейчас в России нет гулага, однако в тюрьмах сидит больше народа, чем в советское время. И каждый год вымирает по миллиону.
-дело в том, что продолжается фальсификация истории, и со стороны руководства России тоже. Ззаявление известного деятеля коха о том, что советская система плодила бездельников и в научно- исследовательских институтах делать было нечего. Это клевета. Где создавались выдающиеся научные, технические открытия? В НИИ. Сейчас по степени паразитизма Россия многократно превосходит Советский Союз.