Александр Росляков. Чтобы народ решал судьбу путинской правки Конституции? Как бы не так!

Александр Росляков. Чтобы народ решал судьбу путинской правки Конституции? Как бы не так!

  • Опубликовал Александр Росляков6 час назад - 485 просмотров

    Люди недоумевают: почему они должны будут голосовать в апреле за путинские поправки к Конституции – уже после того, как их одобрит Дума и подпишет сам Путин?

    Очень интересное объяснение этому дал Павел Крашенинников – сопредседатель группы по подготовке поправок в Конституцию и председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству:

    «Закон называется «О поправке в Конституцию». Он состоит из двух частей. Первая касается «тела Конституции». В этой части 22 поправки, которые предложил президент. Они поступают в Госдуму и нашу рабочую группу. Вторая же статья посвящена процедурным вопросам, в частности общероссийскому голосованию…

    Некоторых смущает: как же так, президент подпишет, а потом еще будет общероссийское голосование. Именно на это и рассчитано, что глава государства подписывает этот закон, процедурные поправки сразу же вступают в силу, а этим же законом предлагается нашему народу определиться своим голосованием».

    То есть на первый взгляд все вроде чин чином: Дума и президент принимают не сами поправки, а лишь закон по их принятию. А уже народ своим голосованием либо утверждает, либо отклоняет те поправки. Но если еще раз внимательно вчитаться в слова думского законника, станет ясно, что в их вроде бы случайной, а на самом деле глубоко продуманной невнятице скрыт совсем другой смысл.

    Народу предлагается не одобрить или отклонить поправки Путина, а именно «определиться». Что это значит?

    Поясню на бытовом примере. На майские праздники я решил с женой, дочкой и тещей выехать на дачу на сельхозработы – подготовить грядки под картоху, огурцы и прочую редиску. И предлагаю своему семейству определиться в этом отношении.

    Теща, как сама старшая и разумная, голосует за – и правильно делает: значит, получит от меня ту розовую шляпку с бантиком, что прельстила ее с витрины нашего универмага. Жена наотрез против – а потому может забыть о новых туфлях к лету, как и дочка, повторившая ее ошибку – о новых джинсах.

    На вспашку ж грядок мы поедем все равно, поскольку я уже так решил; а весь домашний плебисцит на самом деле был по поводу совсем другого – поощрения и наказания домочадцев за их отношение к моему решению.

    Вот то же самое – и апрельское всенародное голосование, совершенно юридически ничтожное. Хотели б честно узнать мнение народа – провели б законный референдум, но о нем не велено и заикаться. Все поправки – от индексации пенсий, что касается всего народа, до приданию Госсовету властных функций, нужных лично Путину – будут поданы единым списком, что тоже подтверждает эту профанацию…

    В итоге если народ проголосует правильно – 75-80 процентами от стольких же процентов пришедших – получит розовую шляпку в виде индексаций пенсий и зарплат рублей на 500-700 в год. Проголосует процентами 90-а, явив собой уже полное стадо баранов – будет еще пострижен дополнительно. Покажет фигу в виде одобрямса меньше чем 70 процентами – будет наказан какой-нибудь «отрицательной индексацией». Ну типа того, что показало нам на днях правительство Мишустина, снизив прожиточный минимум в связи с якобы значительным удешевлением в торговле овощей.

    Ну, а путинские поправки к Конституции, разумеется, будут приняты в любом случае, как в свое время – пенсионная реформа. Это так же неизбежно, как и поездка моей семьи на майские сельхозработы, хочет она того или нет.

 

КОММЕНТАРИИ:

 

Алексей Уралов5 час назад+2

 

а то вы думали, что ваше мнение что-то значит.

Они -не дураки и сумели приватизировать не только наши заводы, но и нас самих.

 

Сергей Бахматов3 часов назад+2

 

Начиная с 80-ых годов , то есть начала открытых буржуазных преобразований в России, власть только и делала, что постоянно обманывала население страны по всем принципиальным вопросам. Самый свежий пример: президент заявляет о борьбе с бедностью, для чего необходимы поправки в Конституции и изменения в составе правительства. Однако новоиспечённый премьер тут-же снижает в стране прожиточный минимум, к которому привязываются все остальные социальные выплаты. Это до какой же степени идиотизма надо дойти, чтобы врать в открытую, даже не пытаясь замаскировать своё враньё?