Опубликовал Михаил Макогон Вт в 22:33 - 901 просмотр

Знаете, что выглядит предельно комично? Вот эта окончательно закрепившаяся в последние 10 лет непотопляемость наших чиновников.
Последним крупным госслужащим, чья карьера однажды бесповоротно кончилась, на моей памяти был Сергей Ястржембский (пресс-секретарь Ельцина, потом помощник Путина, с 2008 года – никто). Из региональных руководителей – пермский губернатор до 2012 года Олег Чиркунов.
Все остальные – даже если кажутся бесследно сгинувшими с государственных постов – обязательно найдутся при какой-нибудь кормушке, стоит лишь покопаться. В топ-менеджменте или совете директоров госкомпании, в руководстве государственного агентства, в роли помощника или советника, в Совете Федерации или в Совете Безопасности…
У нас нельзя так напортачить на госслужбе, чтобы тебя послали нянчить внуков. Какую-то синекуру – но найдут, натянут. В самом крайнем случае – поставят на фонд международного сотрудничества и обмена с кем-нибудь (таких сильно больше, чем кому-то кажется).
И возможны лишь два пути конца карьеры высокопоставленного бюрократа: либо в могилу, либо – в тюрьму. Причем не на "двушечку" – по мелочи всегда отмажут – а на хорошие такие годы.
Судьба отправленного в отставку правительства Медведева лежит ровно в этой плоскости. Ведь как кремлевская пропаганда преподносит это дело? Правительство Медведева (в части экономического и социального блоков) полностью провалилось, всю кровь у народа выпило – вот мудрый Путин и заменил его эффективным правительством Мишустина.
Но следом прилетают новости, что все эти провалившиеся и ни на что не годные министры получают новые высокие назначения.
Максим Топилин был негодным министром труда и соцзащиты, из чего по логике российской госслужбы прямо следует, что будет прекрасным председателем ПФР.
Или же Максим Топилин был прекрасным министром, из чего следует, что его непременно нужно было снять?
Виталий Мутко был крайне плох для вице-премьера по строительству, но именно по этой причине будет отличным главой ипотечной госкорпорации.
То есть профессиональные качества наших высших руководителей – это нечто такое фантомное, что каждый из них одновременно и полный остолоп, диверсант, саботажник президентских инициатив – и эффективный менеджер, способный возглавить что угодно.
Вот поэтому-то – а вовсе не по какой другой причине – они у нас и не тонут никогда.
Комментарии
Коротко и ясно.
И это всем ясно.
Все это понимают.
Что во власти этой только те, кто нужен этим жидовским компрадорам.
Кто будет исполнять их приказы, любые.
Если что не так пойдет - их подстрахуют.
-в модели государства путина присутствует коррупционная скупка лояльности. Тем людям, которым доверяют, позволяют получать выигрышные контракты или еще какие-то преимущества. То есть путин не может выпустить этих людей, потому что, во-первых, они слишком много знают и, в плохом и в хорошем смысле, могут всякой дряни рассказать, как родченков, например, или илларионов. Могут уйти в оппозицию, если их обидеть, как касьянов, например. Поэтому их надо спускать на тормозах, прикупать, давать им то, что называлось раньше "синекура", то есть возможность работать там, где человек навредить слишком сильно не может, но остается в рамках структуры и под контролем",
-короче путин устроил из выборных должностей власти (по результатам работы их) тухлую часто-собственническую несменяемую колоду деградации и упадка страны (налицо государственный вред)
И это доказывает необходимость возвращения нравственно-этических концептов в политический дискурс государства.
"Хорошо" - не то, что выгодно (кому?), а то, что соответствует нравственным критериям социума.
Да. Обсуждение нравственных норм и рекомендаций - дело непростое и нескорое.
Но быстро только кошки родятся. И то - слепые...
мне нынешняя ситуация напоминает фильм 1987 года "Время летать", изумительный фильмец .
Незаслуженно забытый
© Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил
Ротация чиновников всегда была, есть и будет.
Человек не проштрафился, честно работал.Нашли на его должность более перспективного на этот момент. А старого, с его опытом и знаниями - убивать что ли?
В СССР это тоже знали. Чаще всего ротировали офицеров и старались послать служить подальше от дома, чтобы меньше видел и не бунтовал.
Рейтинг: 73127
(с)
Одна закладка:))
три года назад
(с)
Снимаю маски